Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Modelli Terminati
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-09-09, 08:14 PM   #61
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Mc Whirr Visualizza il messaggio
secondo me sta venendo bene!!! mi sono sempre chiesto se al posto della balsa per i riempimenti si pu utilizzare quella pasta di legno che si lavora come uno stucco. Si farebbe prima a modellare, ma non sento nessuno che lo fa.

non ho presente la pasta di legno ma con la balsa si modella abbastanza benen bisogna solo non aver premura.
ciao Dario.
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-09, 08:23 PM   #62
Utente Senior
 
L'avatar di Tuvok
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Bergamo
Messaggi: 4,710
Tuvok inizia ad ingranare.
predefinito

Ciao Dario, mi accodo anche io ai complimenti, in effetti la mancanza del blocchetto e' un problema per il fasciame, comunque ci hai abituato a stupirci e sono sicuro che sara' cosi' ancora!

Tra poco arrivo anche ioooo!!!!!

Ottimo lavoro!
Tuvok non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-09, 08:24 PM   #63
Utente Senior
 
L'avatar di madamalouise
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Genova
Messaggi: 2,338
madamalouise  un newbie...
predefinito

In effetti, "quella" pasta di legno viene presentata come talmente lavorabile che ci si possono praticare le filettature delle viti. Credo che il grosso "MA" dipenda dalle dimensioni dei pezzi: per modellare l'equivalente di un blocchetto va via un mezzo tubo...
madamalouise non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-09, 05:22 PM   #64
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

oggi ho completato la posa del 1 fasciame,e come in precedenza fattomi osservare da madame,che il fasciame non si ferma nell'arcaccia ma ruota fino al dragante sotto lo specchio di poppa, ed essendoci il vuoto,ho costruito i blocchetti di riempimento in modo che il 2 fasciame abbia un appoggio solido.
allego foto e se ci fossero ulteriori consigli, sono ben accetti.

un saluto Dario!!
Icone allegate
Victory: 1:98-dscn1115.jpg   Victory: 1:98-dscn1116.jpg   Victory: 1:98-dscn1117.jpg  

Victory: 1:98-dscn1118.jpg  
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-09, 05:29 PM   #65
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
Molto bravo! Il lavoro molto ben fatto! Hai gia carteggiato? Io non ti posso dir niente sai che non sono un esperto!

ciaop Giuseppe .

no,non ho carteggiato. devo ancora farlo e devo poi stuccare.
Dario.
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-09, 05:45 PM   #66
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
Molto bravo! Il lavoro molto ben fatto! Hai gia carteggiato? Io non ti posso dir niente sai che non sono un esperto anche se noto una cosa il punto segnato in rosso nella foto allegata non dovrebbe essere coperto dal fasciame?

quello che tu hai segnato in rosso deve essere ancora riempito,sono poi dei listelli in piano. A me premeva fare lo scafo x vedere come veniva.

Dario.
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-09, 10:33 PM   #67
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da capitan red Visualizza il messaggio
quello che tu hai segnato in rosso deve essere ancora riempito,sono poi dei listelli in piano. A me premeva fare lo scafo x vedere come veniva.

Dario.
Red Red aspetta a chiuderlo...xch non metterci qualcosa dentro..di spazio sembra essercene!!!
__________________
EVOLUTION ogni Luned dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it
sebastian paul non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 07:08 AM   #68
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sebastian paul Visualizza il messaggio
Red Red aspetta a chiuderlo...xch non metterci qualcosa dentro..di spazio sembra essercene!!!
ciao amico mio.
ero preoccupato,sono un po' di giorni che non intervieni nel forum.
mi stao dicendo di aspettare a chiudere x "riempirlo" in modo che sia +robusto?? . veramente ce ne passerebbe di roba,ma io non ne ho.calcola che x ogni spazio fra un'ordinata e altra x arrivare a meta' scafo necessita circa 2-3 pugni di segatura o altro.
se invece hai un'idea migliore suggerisci,ben volentieri e' accetta.

ciao e a presto, Dario!!
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 07:38 AM   #69
Utente Senior
 
L'avatar di Tuvok
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Bergamo
Messaggi: 4,710
Tuvok inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da capitan red Visualizza il messaggio
ciao amico mio.
ero preoccupato,sono un po' di giorni che non intervieni nel forum.
mi stao dicendo di aspettare a chiudere x "riempirlo" in modo che sia +robusto?? . veramente ce ne passerebbe di roba,ma io non ne ho.calcola che x ogni spazio fra un'ordinata e altra x arrivare a meta' scafo necessita circa 2-3 pugni di segatura o altro.
se invece hai un'idea migliore suggerisci,ben volentieri e' accetta.

ciao e a presto, Dario!!
Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto.

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto ), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.

Complimenti ancora

Alex
Tuvok non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 09:33 AM   #70
Utente
 
Registrato dal: Jan 2009
Messaggi: 429
alexbg  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da capitan red Visualizza il messaggio
ciao Madame.
in effetti hai ragione, da disegno dovrebbe curvarsi fin sotto lo specchio ma e' un po' un'impresa perche' nel kit non esiste nessun blocchetto di riempimento e la curva risulta molto accentuata in uno spazio ridottissimo siamo sull'ordine di un minimo di cm.1,5 ad un max.di cm.3!!il rischio e' di rompere i listelli anche se bagnati ,
allora preferisco interrompermi e vedro' con balsa di creare il "piano "apposito e ricoprire poi con solo fasciame da 0,5mm. cioe' il fasciame di finitura. intanto prima finiro' lo scafo e poi con calma risolvero' questo problema.
Dario!!
Diciamo che e' una delle parti difficili di questo modello......

Io non metto mai i blocchetti di riempimento ma solo una fascia di supporto..

Sei ancora in tempo a rimediare :

Guarda qui:


Ultima modifica di alexbg; 03-10-09 a 09:41 AM
alexbg non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 09:40 AM   #71
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Tuvok Visualizza il messaggio
Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto.

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto ), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.

Complimenti ancora

Alex
Esatto tuvok..quello che volevo dire era proprio questo..caspita sul president hai fatto anche l'illuminazione e sta victory vuoi seguire i piani come un principiante??

tipo le mezze canne poggiale su un affusto cos guardandoci dentro non sembra il solito modello da kit e dove ci sono le cabine qualche arredo no?
__________________
EVOLUTION ogni Luned dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it
sebastian paul non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 09:51 AM   #72
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul  un newbie...
predefinito

guarda un modellista qua che proponeva...

Cmq per il fondo...io pensavo a dei blocchetti di riempimento perch anche io ho avuto il tuo stesso problema, quello di lasciare la poppa tronca
http://www.modellismo.net/forum/atta...n-100_3861.jpg
ora dovr pur rimediare..magari dei blocchetti di balsa listellati a se tanto poi se colori bene non si nota neanche!

Bene ora torniamo agli interni..puoi anche prendere un pezzettino di compensato da 1mm arrdearlo, pavimentarlo e infilarlo nella cabina, questo prech vedo degli scassi quadrati..

e infine vedo lo specchio di poppa tutto pieno...se tu facessi un lavoto come da me proposto potresti "aprirlo" in corrispondenza delle finestre per mostrare le cabine al suo interno (io sto tudiando come fare x l'agamemnon)

Forza red sei uno dei miei best friend qui nel forum!!Facci vedere che sei un professionista!
Icone allegate
Victory: 1:98-victory_const68_lrg.jpg  
__________________
EVOLUTION ogni Luned dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it
sebastian paul non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 11:10 AM   #73
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Tuvok Visualizza il messaggio
Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto.

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto ), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.

Complimenti ancora

Alex
ciao Ale.
tranquillo,non t'intrometti,veramente ci ho pensato anch'io dopo aver scritto il post.
lo spazio al quale si riferisce il buon Seba ( i due fianchi sotto il cassero che potrebbero essere fittizie cabine,e' molto piccolo e poi dalle porte anche se aperte non vedresti nulla perche' troppo angolate . per fare cio' avrei dovuto farlo su scala + grande. Pero' non scarto l'idea,mi piacerebbe farlo e vedro' di studiarci sopra,tanto con i lavori sono avanti.
nel frattempo ti ringrazio e ...................aspetto la tua partenza !!!
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 11:25 AM   #74
Utente Senior
 
L'avatar di capitan red
 
Registrato dal: Mar 2009
Messaggi: 3,563
capitan red inizia ad ingranare.
predefinito x Sebastian

ok ! ok ! hai il potere di "stuzzicarmi " la fantasia,non so ancora come agire ma ( come dice Battisti) " qualche cosa faro'-qualche cosa di sicuro io faro'"
tu giustamente dici ,col President hai fatto l'impossibile ( e' stato come tirarsi i peli con i guantoni da pugile) e qui?????

alla prossima, ciao Dario!!
__________________
Dario
_________________________________________
Il mondo e' come il mare: si affoga chi non sa nuotare!
capitan red non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 11:25 AM   #75
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul  un newbie...
predefinito

un 1:98 giusto quindi di spazio avresti all'incirca 2/3cm bhe secondo me non cos impossibile...
e fidati l'importante non che i veda cos bene da fuori ma che sappia che c' qualcosa di bello dentro guarda i particolari del mio galeone..sono tutti in scala 1:100 eheheh
tho un tavolo con uno spessore del piano di 1 mm e 4 stuzzicadenti come gambe lo puoi infilare..un lettino..una sedia forse troppo..magari uno sgabello...un bauletto...
__________________
EVOLUTION ogni Luned dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it

Ultima modifica di sebastian paul; 03-10-09 a 11:28 AM
sebastian paul non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Victory Eugenio86 Navi e velieri Work in Progress 49 09-02-14 08:19 AM
HMS Victory betelgeuse1900 Navi e velieri Work in Progress 75 14-08-12 03:40 PM
victory forza9 Navi & Velieri 3 27-01-09 10:51 AM
hms victory forza9 Presentazioni 9 26-01-09 10:23 AM
victory erix90 Mini4wd Assetti 4 13-04-05 08:54 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:34 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play