Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Tecniche modellistiche navali > Kit commerciali e piani costruttivi
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 09-08-12, 10:24 PM   #16
Utente
 
L'avatar di Leo - zd
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Zadar (Zara) Croazia
Messaggi: 950
Leo - zd inizia ad ingranare.
predefinito

Prova postare delle foto con indicazione dei punti critici cosi sarra magari piu facile capire
__________________
FB profillo ,
Leo - zd non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-08-12, 10:32 PM   #17
Moderatore
 
L'avatar di Killik
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Verona e Mosca (Russia)
Messaggi: 3,223
Killik inizia ad ingranare.
predefinito

Magari apri proprio un tuo WIP, così rendi partecipi tutti.
__________________
Sezione maestra
Galeone
Santa Maria
Killik non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 09:47 AM   #18
Utente Senior
 
L'avatar di ErPiotta71
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 1,305
ErPiotta71 è un newbie...
predefinito

Devi tagliare la garza a pezzi prendendo a misura ogni parte dello scafo interno.
Non cè bisogno di applicare una garza intera su tutta la fiancata anzi così si rischia che essiccando si deforma tutto.
__________________
Stefano
ErPiotta71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 11:50 AM   #19
Utente
 
L'avatar di senso42
 
Registrato dal: Aug 2012
residenza: ROMA
Messaggi: 154
senso42 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Killik Visualizza il messaggio
Magari apri proprio un tuo WIP, così rendi partecipi tutti.
Sono appena arrivato, intendi che devo aprire un thread apposito? Come sezione va bene oppure lo potrei postare da un'altra parte?
Quote:
Originariamente inviata da ErPiotta71 Visualizza il messaggio
Devi tagliare la garza a pezzi prendendo a misura ogni parte dello scafo interno.
Non cè bisogno di applicare una garza intera su tutta la fiancata anzi così si rischia che essiccando si deforma tutto.
Ho la garza già tagliata a quadrato. In un lato l'ho più o meno messa. Adesso si è seccata e la rimetto dove non si è applicata bene. Ci sono dei punti che per arrivarci bisogna essere contorsionisti.
Mi sta venendo il dubbio di correre troppo, non credi che queste cose sia descritte più in là dettagliatamente nei fascicoli successivi? Possibile che non abbiano prevista la garza o qualcosa di simile per irrigidire lo scafo? Mi pare strano...

Ultima modifica di senso42; 10-08-12 a 12:03 PM
senso42 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 12:15 PM   #20
Utente Senior
 
L'avatar di pimini
 
Registrato dal: Jun 2010
residenza: Provincia di Milano (sud-est)
Messaggi: 2,547
pimini diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da senso42 Visualizza il messaggio
Sono appena arrivato, intendi che devo aprire un thread apposito? Come sezione va bene oppure lo potrei postare da un'altra parte?
C'è l'apposita sezione "navi e velieri work in progress" che noi per semplificare chiamiamo WIP
__________________
Pier

il mio cantiere: Thomas A. Edison http://www.modellismo.net/forum/navi...struzione.html
pimini non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 12:19 PM   #21
Utente Senior
 
L'avatar di pimini
 
Registrato dal: Jun 2010
residenza: Provincia di Milano (sud-est)
Messaggi: 2,547
pimini diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Il Riva Aquarama ha una prua a punta (vedi la foto che allego), quindi i listelli delle due fiancate devono congiungersi, naturalmente li devi carteggiare in modo che combacino bene tra loro.
Dalla foto vedi anche che la parte emersa dello scafo è protetta da una modanatura in acciaio cromato (che serve a proteggere la prua da eventuali urti), credo che Amati l'abbia prevista, quindi andrà a coprire la giunzione dei listelli.
Icone allegate
Costruzione Riva hachette 2012-riva-acquarama.jpg  
__________________
Pier

il mio cantiere: Thomas A. Edison http://www.modellismo.net/forum/navi...struzione.html
pimini non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 01:07 PM   #22
Utente
 
L'avatar di senso42
 
Registrato dal: Aug 2012
residenza: ROMA
Messaggi: 154
senso42 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
Posso segnalarti il Wip di una costruzione del tuo modello Riva Acquarama Amati - BaroneRosso.it - Forum Modellismo

E come si vede qui penso che ci sia la parte di metallo segnalata da pimini
Risultato della ricerca immagini di Google per http://s.sbito.it/images/52/5204195238.jpg
Ho aperto il wip...
Penso che quella prua in metallo mi salverà la vita coprendo un pò di pecche.

Inviato dal mio HTC Desire HD con Tapatalk 2
senso42 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-08-12, 03:45 PM   #23
Utente Senior
 
L'avatar di ErPiotta71
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 1,305
ErPiotta71 è un newbie...
predefinito

Non è assolutamente strano anzi ti dico che non ho mai sentito che un kit dica di rinforzare lo scafo interno tramite garza (o altro materiale) e colla!
Questo perchè ci sono tantissimi trucchetti molto utili da sapere e le case non possono mica scriverli.
Poi anche perchè si può anche costruire lo scafo senza irrobustire ma noi lo facciamo lo stesso per avere maggiore sicurezza.
__________________
Stefano
ErPiotta71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-08-12, 05:20 PM   #24
Moderatore
 
L'avatar di Killik
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Verona e Mosca (Russia)
Messaggi: 3,223
Killik inizia ad ingranare.
predefinito

io per esempio non ho rinforzato internamente la Santa Maria e la sezione è rinforzata da una copertura interna fra i quinti direttamente incollati sull'unico fasciame esterno...
__________________
Sezione maestra
Galeone
Santa Maria
Killik non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-09-12, 06:10 PM   #25
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2012
Messaggi: 4
aldo36 è un newbie...
predefinito Riva 2012

Salve amici sono nuovissimo,appena iscritto,finalmente ho trovato un punto di incontro tra alcuni neofiti (e molti espertissimi!!!!) che stanno costruendo il Riva.Io purtroppo per causa di salute sono rimasto indietro e inizio adesso il primo fasciame.Sinceramente non so quali chiodini usare e se usarli.Pensavo di utilizzare dei sempici spilli da rimuovere successivamente:Va bene?
aspetto i vostri ultranecessari consigli
ciao a tutti
aldo36
aldo36 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-09-12, 06:33 PM   #26
Utente
 
L'avatar di senso42
 
Registrato dal: Aug 2012
residenza: ROMA
Messaggi: 154
senso42 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da aldo36 Visualizza il messaggio
Salve amici sono nuovissimo,appena iscritto,finalmente ho trovato un punto di incontro tra alcuni neofiti (e molti espertissimi!!!!) che stanno costruendo il Riva.Io purtroppo per causa di salute sono rimasto indietro e inizio adesso il primo fasciame.Sinceramente non so quali chiodini usare e se usarli.Pensavo di utilizzare dei sempici spilli da rimuovere successivamente:Va bene?
aspetto i vostri ultranecessari consigli
ciao a tutti
aldo36
Ciao Aldo e benvenuto. Ho aperto una discussione su navi e velieri in progress dove ci sono un po' di foto. Comunque per la tua domanda potrei consigliarti una cosa è cioè gli spilli più sono corti e meglio è e più hanno la testa grande e meglio è. La prima cosa perché altrimenti si spaccano spingendoli. La seconda perché altrimenti ti spacchi le dita. L'ideale sono le spille delle bacheche. Hai presente? Guarda le mie ultime foto nell'altro thread. Ci si legge lì

Inviato dal mio Desire HD con Tapatalk 2
senso42 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-12, 11:45 AM   #27
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2012
Messaggi: 4
aldo36 è un newbie...
predefinito

Grazie per i consigli,che come prevedevo sono preziosissimi.Andrò a vedere le foto di Senso42 e sicuramente dissiperò tutti i dubbi!
aldo36 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-12, 07:54 PM   #28
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2012
Messaggi: 5
armindo54 è un newbie...
predefinito riva

ciao a tutti,stò costruendo anche io il riva ed ho riscontrato gli stessi problemi da voi citati.speriamo bene....... ciao.
armindo54 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-10-12, 09:41 PM   #29
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di listaraf
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: Napoli
Messaggi: 432
listaraf è un newbie...
predefinito

Ragazzi, vedo che c'è qualcuno che sta costruendo il RIva.
Io ho la versione di qualche anno fa.
Me l'hanno dato con lo scheletro già fatto.
Ho dovuto recuperare e risagomare dei pezzi.
Alla fine mi sto dedicando al primo fasciamo.
Ma ho un dubbio: con i vari velieri che ho fatto (e sono in costruzione), non mi è mai capitato di NON leggere che il fasciame va rastremato man man che si applica.
Invece sulle istruzioni del Riva, non se ne parla.
C'è scritto: applica il listello da... a....
applica il secondo corso di listelli da .... a.... incollali tra loro.
Ma in nessun caso si scrive di rastremare.
Ne sapete qualcosa?
Voi state rastremando?
Io alla quinta fila (partendo dal basso), inizio ad avere accavallamenti del fasciame.
MI sono fermato per capire la cosa.
Chi mi aiuta?
Grazie
Raffaele
listaraf non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-12, 07:09 AM   #30
Utente
 
L'avatar di senso42
 
Registrato dal: Aug 2012
residenza: ROMA
Messaggi: 154
senso42 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da listaraf Visualizza il messaggio
Ragazzi, vedo che c'è qualcuno che sta costruendo il RIva.
Io ho la versione di qualche anno fa.
Me l'hanno dato con lo scheletro già fatto.
Ho dovuto recuperare e risagomare dei pezzi.
Alla fine mi sto dedicando al primo fasciamo.
Ma ho un dubbio: con i vari velieri che ho fatto (e sono in costruzione), non mi è mai capitato di NON leggere che il fasciame va rastremato man man che si applica.
Invece sulle istruzioni del Riva, non se ne parla.
C'è scritto: applica il listello da... a....
applica il secondo corso di listelli da .... a.... incollali tra loro.
Ma in nessun caso si scrive di rastremare.
Ne sapete qualcosa?
Voi state rastremando?
Io alla quinta fila (partendo dal basso), inizio ad avere accavallamenti del fasciame.
MI sono fermato per capire la cosa.
Chi mi aiuta?
Grazie
Raffaele
Ciao Raffaele. Ho aperto un thread in navi e velieri works and progress.
Sono al primo cantiere e confermo che le spiegazioni della hachette fanno pena. Alla fine sono andato un po' ad intuito. Probabilmente sbagliando, ho parecchie foto. Se scrivi di là sarebbe utile per tutti :thumbup:

Inviato dal mio Desire HD con Tapatalk 2
senso42 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
amati, aquarama, fasciame, hachette, riva

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
RIVA AQUARAMA 1/10 ( Hachette-Amati) pillos Kit commerciali e piani costruttivi 32 12-06-13 12:01 AM
Aiuto Costruzione TItanic Hachette capaccese Navi e velieri Work in Progress 2 10-02-12 10:21 AM
Domenica 12 Febbraio 2012 1° Prova Campionato Nitro Buggy Albairate 2012 barba67 Automodelli a scoppio gare eventi e manifestazioni 0 24-01-12 06:20 PM
Fascicolo n. 52 riva aquarama (Hachette) salpai Kit commerciali e piani costruttivi 7 13-01-12 01:50 PM
Aiutatemi!!! costruzione del piedistallo Riva Aquarama ragnetto77 Particolari costruttivi, accessori e decorazioni 4 13-05-10 04:33 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:14 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play