Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Statico > Statico Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 21-09-09, 09:35 AM   #46
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

Mitici....come immaginavo...meno male che ieri sera non li ho messi....

tra una settimana spero di potervi far vedere il modello finito...

Ora non mi resta che decidere come fare la teca per la moto..., ho visto quelle tamiya ma....
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-09, 02:10 PM   #47
ez9
Utente
 
L'avatar di ez9
 
Registrato dal: Feb 2007
Messaggi: 261
ez9 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Auran Visualizza il messaggio
Volevo sapere una cosa..avete presente gli adesivi con lo stemma yamaha da mettere sul serbatioi? non sono decal ma proprio adesivi...li devo mettere prima del lucido o dopo?

Grazie mille
Le decal al silicone sui serbatoi Yamaha (M1, R1, R6) sono tutte sopra al trasparente.
ez9 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-09, 11:43 AM   #48
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

Eccomi qua...ho dato il ts-13...nessun problema se non una leggera bollicina su una decal...però dai...visto l'alone di mistero che c'è dietro questa bonze mi ritengo soddisfatto...

Il vero problema e che si è attaccata un po di polvere...si vede poco, ma sotto la luce forte la vedo e mi da i nervi...come devo fare?

passo il compound grosso e poi il fine sperando che vengano via?usare la carta bagnata mi spaventa non avendo le mesh da 6000....ho solo carta da 2000...

Grazie...
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-09, 01:39 PM   #49
Utente Senior
 
L'avatar di sergioint
 
Registrato dal: Jun 2004
residenza: riese pio x
Messaggi: 3,392
sergioint è un newbie...
predefinito

io vado di compaund di solito, parti da quello più grosso nei punti dove c'è la polvere e dai una passatina di medio e di fine a tutto quanto.
sergioint non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-09, 02:52 PM   #50
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

perfetto farò così....Volevo dare la passata pesante di lucido ma avevo paura che poi lo strato fosse troppo spesso e la polvere non venisse via...quindi vado di compund prima e mano pesante dopo....giusto? e in ultima solo il compound fine?
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 02:29 PM   #51
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

per il panno dei compound...va bene anche quello classico per la polvere tipo swiffer?
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html

Ultima modifica di Auran; 03-10-09 a 02:31 PM
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 05:41 PM   #52
Utente Senior
 
L'avatar di sandro67
 
Registrato dal: Dec 2003
residenza: Bologna
Messaggi: 16,886
sandro67 diventerà qualcuno prima o dopo!sandro67 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Io ti evevo consigliato di laciar stare compound e cose simli..Però vedo che li vuoi provare...Quindi vai e colpisci!
Usa un panno morbido,quell oche hai in casa.
Va bene anche la carta,ma lascia lepucchi..e ci vorrebbe un po' consistente,tipo quei tovaglioli "lussuosi" che simulano i tovaglili di stoffa.Sono un po' cari,ma sono tutta un altra cosa rispetto ai tovagliolini soliti.
Se vuoi comprare tutti e tre i compund,hai la gamma completa.Vistoche devi togliere polvere,pulviscolo ecc...segui la procedura "da mabuale"..
Coarse
Fine
Finish
Dopo ogni passata togli bene i residui,aiutandoti con l'acqua.
Una volta raggiunta una superficie abbastanza linda,ripassa il tutto con un panno PULITO.
Vedrai come risplenderà il tutto.

tieni sempre in mente che i compund tolgono un velo di vaenice,lo noterai se guardi il panno(bianco) dopo aver passato il prodotto.Usalo con attenzione,soprattutto negli spigoli..O ti trovi senza vernice .....

Rimango convinto,però,che se uno varnicia bene,anche cpon il trasparente finale,i compound li può lasciare dove sono.....
sandro67 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-09, 05:57 PM   #53
Utente Senior
 
L'avatar di andrew59it
 
Registrato dal: Mar 2005
residenza: Roma
Messaggi: 2,917
andrew59it inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite Skype a andrew59it
predefinito

Per togliere pelucchi immersi nella vernice credo che il compund non basti, anche se è quello "grosso"
Io di solito uso o 2000/25000 bagnata, oppure le lime per ricostruzione unghie che hanno 3/4 grane, l'ultima è tipo una 12000, serve a lucidare. Dopodichè uso i compund.....
Vedi tu.... e... buon lavoro!
andrew59it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-09, 08:41 PM   #54
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

Eccomi qui, allora ho provato con la 2000 bagnata ma la polvere evidentemente era troppo sotto il trasparente, inoltre la carta era scura e bagnandosi con l'acqua mi macchiava le carene bianche lasciandomi un alone "scuro". In preda a un attacco di panico......ho quindi deciso di tenemi sta polverina e passare il compound, fortunatamente quest'ultimo mi ha tolta l'alone che avevo precedentemente fatto...e i pezzi risultano lucidi...

La prossima volta stare attento a mettere i pezzi in una scatola appena verniciati perchè a sto giro li ho lasciati fuori e in 24h di roba se ne è appoggiata...son convinto che se fosse stata colrata nemmeno si vedrebbe, perchè si fatica a vederlo sul bianco....

Altro errore...ho cannato le decal che si dovrebbere unire tra il codone e il pezzo dove va montata la sella...le ho applicateseparate guardando la foto...e non combaciano...

Per essere il primo modello sono comunque soddisfatto...

Mi potete consigliare cosa usare come teca Singola per la moto?
Ho letto che per spendere poco c'è chi usa i porta cd modificati...ho visto quella tamiya ma costa e non è un gran che...mi basterebbe trovare la scocca di plexi da mettere sopra, la basetta me la faccio senza problemi...

A presto le foto del modello finito...
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-09, 09:03 PM   #55
Utente Senior
 
L'avatar di andrew59it
 
Registrato dal: Mar 2005
residenza: Roma
Messaggi: 2,917
andrew59it inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite Skype a andrew59it
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Auran Visualizza il messaggio
Eccomi qui, allora ho provato con la 2000 bagnata ma la polvere evidentemente era troppo sotto il trasparente, inoltre la carta era scura e bagnandosi con l'acqua mi macchiava le carene bianche lasciandomi un alone "scuro". In preda a un attacco di panico......ho quindi deciso di tenemi sta polverina e passare il compound, fortunatamente quest'ultimo mi ha tolta l'alone che avevo precedentemente fatto...e i pezzi risultano lucidi...
Ma era carta da usare "bagnata" ?? Strano che ti abbia lasciato l'alone, a me non è mai successo.... devi usarla con molta acqua, Comunque per fortuna hai risolto....
Aspettiamo le foto
andrew59it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-11-09, 12:25 PM   #56
Utente Senior
 
Registrato dal: Apr 2004
residenza: Rome Italy
Messaggi: 2,487
1947_roswell è un newbie...
predefinito

Che bello sarebbe vedere le foto.
1947_roswell non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-11-09, 08:41 PM   #57
Utente Senior
 
L'avatar di bassaidai
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: pistoia
Messaggi: 2,224
bassaidai inizia ad ingranare.
predefinito

errore con le decals che ho fatto anch'io le prime volte.la prossima volta unisci il puntale con le carene laterali con dello scotch all'interno
bassaidai non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-11-09, 11:54 AM   #58
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

Ci sono ci sono...Vi leggo sempre...
Oggi pomeriggio faccio le foto al modello finito...stavo aspettando la basetta in plexi incisa con la macchina CNC ma vista la lentezza ve la presenterò senza...poi magari farò un aggiornamento...

Per le decal che non combaciano...che peccato....

P.S:la prossima mi sa che sarà la Kawa...
__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-05-10, 07:50 PM   #59
Utente
 
L'avatar di Auran
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 113
Auran è un newbie...
predefinito

Vi posto le foto del modello finito...tutti i commenti sono ben graditi..considerate solo che era il mio primo modello tutto fatto con le bonze..










__________________
Neofita da spaventooooooooo!!!

http://www.modellismo.net/forum/stat...step-step.html

Ultima modifica di Auran; 02-05-10 a 07:53 PM
Auran non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-05-10, 09:48 AM   #60
Utente
 
L'avatar di AleBandit
 
Registrato dal: Dec 2009
residenza: Brescia
Messaggi: 238
AleBandit è un newbie...
predefinito

Gran bel modello, mi dovrò decidere anch'io a farlo.

Ma la marmitta è così blu???

Non ho reference sott'occhio, ma mi sembra un po' troppo marcato.

Per il resto molto bella.
AleBandit non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[MOTO] Yamaha M1 Edwards 50th Anniversary davidelup Statico Work in Progress 17 26-09-12 11:08 PM
(moto)aiuto yamaha m1 50th anniversary danyoff Statico - Kits, Info e Varie 7 28-02-11 07:16 PM
[MOTO] WIP Yamaha YZR-M1 50th Anniversary pilletta Statico Work in Progress 69 16-10-09 07:22 PM
[MOTO] 1/12 Yamaha YZR-M1 50th Anniversary Valencia Edition rallywrc Statico Work in Progress 15 29-05-07 12:07 AM
Yamaha YZR-M1 50th Anniversary - Valencia MotoGP mellos Statico - Kits, Info e Varie 4 01-08-06 03:12 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:03 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play