Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 12-01-21, 02:23 PM   #16
Utente
 
L'avatar di raynolds2011
 
Registrato dal: Sep 2016
residenza: Pisa (casa) - Castel del Bosco (montopoli val d'arno - hobby)
Messaggi: 341
raynolds2011 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da JasonVoo Visualizza il messaggio
Litto ho trovato un post dove dicevi che serve un modulo wi-fi per programmarla...

ora sto guardando sul sito della HW se trovo qualcosa anche li


AH: ho preso anche una batteria 4S robitronick 5200mah per ora...

poi prenderò quella che mi dicevi come seconda batteria...la bashing da 5500 .
puoi usare il modulo wifi che lo trovi ovunque, oppure la program-card


io sia sulla 3e che sulla 4e ho il modulo wifi (naturalmente elettronica HW)


la nuova app che hanno fatto è ottima, si gestisce bene e l'hanno fatta che supporta anche il nuovo modulo WiFi/BT, lo consiglio vivamente
__________________
- Sworkz S35-4E Kit Brushless (xerun xr8 pro 200A/ 2200kv G3)
- Sworkz S35-3E Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A / 2200kv G2)
- Sworkz S350 BE1 Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A/ 2250kv)
- Sworkz S14-2 Kit Brushless (Orion Vortex)
raynolds2011 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 02:33 PM   #17
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da raynolds2011 Visualizza il messaggio
puoi usare il modulo wifi che lo trovi ovunque, oppure la program-card


io sia sulla 3e che sulla 4e ho il modulo wifi (naturalmente elettronica HW)


la nuova app che hanno fatto è ottima, si gestisce bene e l'hanno fatta che supporta anche il nuovo modulo WiFi/BT, lo consiglio vivamente

grazie!
ieri l'ho cercata ma non trovo nessuno che la ha disponibile...
ma per program card si intende questa:
https://shop.jonathan.it/it/447878-h...oaAvCFEALw_wcB

o questa:
https://shop.jonathan.it/it/448143-h...4aArT3EALw_wcB

io credo sia la 1° perché è LCD e nel manuae della ESC dice di supportarla.
mentre la LED no anche se sembrerebbe, dalle info, essere compatibile per CAR e XERUN....

cmq se trovo il modulo wi-fi lo prendo...

prima devo però capire la differenza tra Module WI-FI e OTA...sempre he ci sia differenza
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 02:42 PM   #18
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Occhio che prende SOLO la multifunctional program card

Quelle precedenti non la vedono


Oppure il modulo Wi-Fi o Bluetooth
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 02:46 PM   #19
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 2,127
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Nessuna delle due
La prima, quella a led, è vecchissima e non credo funzioni con i nuovi esc più evoluti.
La seconda, la 2 in 1 lcd, è molto meglio, puoi settare più parametri, puoi collegarla al pc per aggiornare il sw dell'esc o della program stessa, etc.

Ma se è compatibile col tuo esc prendi l'ultima versione, che sembra uguale alla 2 in 1 ma ha su scritto "multifunction program box"; è più aggiornata e fa anche da LiPo tester.

Edit:
Appunto, come dice Litto, verifica compatibilità col tuo esc!
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 02:59 PM   #20
Utente
 
L'avatar di raynolds2011
 
Registrato dal: Sep 2016
residenza: Pisa (casa) - Castel del Bosco (montopoli val d'arno - hobby)
Messaggi: 341
raynolds2011 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da JasonVoo Visualizza il messaggio
grazie!
ieri l'ho cercata ma non trovo nessuno che la ha disponibile...
ma per program card si intende questa:
https://shop.jonathan.it/it/447878-h...oaAvCFEALw_wcB

o questa:
https://shop.jonathan.it/it/448143-h...4aArT3EALw_wcB

io credo sia la 1° perché è LCD e nel manuae della ESC dice di supportarla.
mentre la LED no anche se sembrerebbe, dalle info, essere compatibile per CAR e XERUN....

cmq se trovo il modulo wi-fi lo prendo...

prima devo però capire la differenza tra Module WI-FI e OTA...sempre he ci sia differenza
OTA = over the air


comunque eccolo: https://www.electronicdreamsshop.it/...r-30850400.htm

lascia stare le PG
__________________
- Sworkz S35-4E Kit Brushless (xerun xr8 pro 200A/ 2200kv G3)
- Sworkz S35-3E Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A / 2200kv G2)
- Sworkz S350 BE1 Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A/ 2250kv)
- Sworkz S14-2 Kit Brushless (Orion Vortex)
raynolds2011 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 04:04 PM   #21
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

posto le immagini...ma prendo la module wi-fi.

tra un po' faranno PC senza porte USB

ci voleva che si poteva creare una rete ad HOC tra cellulare/pc e ESC così almeno eri a posto.
pagavi una-tantum la app e via...
Icone allegate
...pero' - s35-4e-esc-hw-xerun-xr8-plus-e-xr8-sct.jpg   ...pero' - s35-4e-esc-hw-xerun-xr8-plus-e-xr8-sct_sito.png  
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 04:15 PM   #22
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da raynolds2011 Visualizza il messaggio
OTA = over the air


comunque eccolo: https://www.electronicdreamsshop.it/...r-30850400.htm

lascia stare le PG
presa...grazie :-)
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 04:19 PM   #23
Utente
 
L'avatar di raynolds2011
 
Registrato dal: Sep 2016
residenza: Pisa (casa) - Castel del Bosco (montopoli val d'arno - hobby)
Messaggi: 341
raynolds2011 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da JasonVoo Visualizza il messaggio
presa...grazie :-)
di niente... :-)
__________________
- Sworkz S35-4E Kit Brushless (xerun xr8 pro 200A/ 2200kv G3)
- Sworkz S35-3E Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A / 2200kv G2)
- Sworkz S350 BE1 Kit Brushless (xerun xr8 sct 140A/ 2250kv)
- Sworkz S14-2 Kit Brushless (Orion Vortex)
raynolds2011 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 04:20 PM   #24
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Occhio che prende SOLO la multifunctional program card

Quelle precedenti non la vedono


Oppure il modulo Wi-Fi o Bluetooth


si...mi ero letto alcune tue menzioni in una discussione sempre su una ESC credo simile a questo modello di un ragazzo che aveva preso la rprogram-card
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-01-21, 11:55 PM   #25
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito Differenziale..

mi collego un attimo al discorso di Black sul grasso, oli etc e anche alla spiegazione di montaggio del kit documentato da foto di Litto, per fare una domanda:

una volta messo l'olio, quando chiudi il blocco differenziale c'è una guarnizione, giusto?
ma si può mettere della guarnizione in pasta?
intendo tipo quella che si mette per esempio sulle coppe dell'olio dei blocchi motore, o sulla testa...

o faccio una stupidata?
le viti vanno tirate a casaccio o Kg? in questo caso kg mi pare eccessivo


grazie!!
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-21, 03:01 AM   #26
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 2,127
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Visto che parli di olio, presumo che per "blocco differenziale" tu intenda il differenziale vero e proprio (la cassa differenziale che si chiude don la sua corona). Lì di solito c'è una guarnizione di carta. Non so se può funzionare la pasta, per via delle dimensioni risicate... ma a quale scopo, visto che c'è la sua apposita guarnizione?

Se invece ti riferisci alla cellula differenziale, cioè quella "scatola" che contiene il differenziale intero con il suo pignone e alla uale vanno collegate le sospensioni, generalmente lì non c'è guarnizioni. In alcuni modelli puoi trovarla sotto, nella parte che va a contatto col telaio, ma non in mezzo ai due gusci della scatola. Potresti "sporcare" un po' i bordi interni con un velo di grasso che usi per la coppia conica, così da scongiurare eventuali infiltrazioni di polvere; ma anche qui sconsiglio la pasta perché, come si dice a Firenze, faresti un troiaio.

In nessun manuale di modellismo ho trovato le coppie di serraggio delle varie parti, nemmeno per il motore. Dunque vai "a sentimento"
Non forzare troppo, specie sulla plastica. Di solito basta 1/4 di giro dopo che la vite è arrivata a battuta. E nelle parti che prevedono più viti per la chiusura (es: differenziale) procedi con uno schema di serraggio "a croce", stringendo gradualmente e alternativamente le viti.
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-21, 06:39 AM   #27
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da blackcat Visualizza il messaggio
Visto che parli di olio, presumo che per "blocco differenziale" tu intenda il differenziale vero e proprio (la cassa differenziale che si chiude don la sua corona). Lì di solito c'è una guarnizione di carta. Non so se può funzionare la pasta, per via delle dimensioni risicate... ma a quale scopo, visto che c'è la sua apposita guarnizione?

Se invece ti riferisci alla cellula differenziale, cioè quella "scatola" che contiene il differenziale intero con il suo pignone e alla uale vanno collegate le sospensioni, generalmente lì non c'è guarnizioni. In alcuni modelli puoi trovarla sotto, nella parte che va a contatto col telaio, ma non in mezzo ai due gusci della scatola. Potresti "sporcare" un po' i bordi interni con un velo di grasso che usi per la coppia conica, così da scongiurare eventuali infiltrazioni di polvere; ma anche qui sconsiglio la pasta perché, come si dice a Firenze, faresti un troiaio.

In nessun manuale di modellismo ho trovato le coppie di serraggio delle varie parti, nemmeno per il motore. Dunque vai "a sentimento"
Non forzare troppo, specie sulla plastica. Di solito basta 1/4 di giro dopo che la vite è arrivata a battuta. E nelle parti che prevedono più viti per la chiusura (es: differenziale) procedi con uno schema di serraggio "a croce", stringendo gradualmente e alternativamente le viti.
grazie Blackcat,
l'idea di mettere questa pasta è solo un idea. Ti ricordi il blocco motore del Garelli o qualsiasi motorino che a metà tra i carter avevano appunto come hai detto "la guarnizione di carta" e la si ungeva tutta con quella pasta solitamente rossa?...ecco quella che dico io è l'evoluzione di quella pasta, resiste ad altissime temperature e pressioni dell'olio. E siccome mi par di avere intuito che i giri motore e le sollecitazione all'interno del differenziale sono elevatissime, per scongiurare perdite chiedevo se è possibile metterla o si fa danno. Sicuramente un velo trasparente come sigillante perché non deve creare spessore e far peggiorare la situazione (e qui ecco perché chiedevo se c'è un peso di serraggio delle viti)...ma mi regolo a mano.

per il serraggio a croce...è la base :-)
prima si avvicinano tutte a croce
poi si appoggiano tutte a croce
poi si serrano tutte a croce
poi si fa il giro senso orario o antiorario di verifica

Meno male sono solo 4 viti...:-)

grazie black...

buona giornata a tutti
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-21, 07:41 AM   #28
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Io metto la guarnizione in carta e basta

Al limite una sporcata con l’olio del differenziale ( ma puoi anche farne a meno )

Come dice blackcat non serve tirare le viti a coppia basta solo stringerle un pochino ( in teoria i manici degli utensili da modellismo sono fatti per avere la giusta coppia )

Quelle da “tirare appena appena più forte delle altre sono quelle del blocco motore e basta
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-21, 11:06 AM   #29
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di JasonVoo
 
Registrato dal: Dec 2020
residenza: Milano - Saronno
Messaggi: 224
JasonVoo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Io metto la guarnizione in carta e basta

Al limite una sporcata con l’olio del differenziale ( ma puoi anche farne a meno )

Come dice blackcat non serve tirare le viti a coppia basta solo stringerle un pochino ( in teoria i manici degli utensili da modellismo sono fatti per avere la giusta coppia )

Quelle da “tirare appena appena più forte delle altre sono quelle del blocco motore e basta

ok allora non metto nulla...era solo una pensata...

invece nella scatola che menziona blackcat non metto nulla grasso per trattenere polvere...resto sulla linea che scriveva nell'altro post...poi quando soffi col compressorino smerda ovunque....
__________________
Samu
JasonVoo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-01-21, 12:09 PM   #30
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Allora

Sul differenziale metti solo la guarnizione di carta che ti forniscono

Tra le due metà della cassa differenziale se vuoi puoi mettere una patina di grasso ma ti dico che non è obbligatorio e comunque entra già pochissimo sporco ( sempre che entra
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Pero Ratto Attrezzature, materiali e macchinari 1 27-08-15 01:01 AM
Legno di Pero DerHollaendische Attrezzature, materiali e macchinari 18 05-04-13 01:16 PM
legno di pero SergioD Attrezzature, materiali e macchinari 6 17-07-11 12:56 PM
non sono maschilista...però.... dany1978 Off Topic 8 14-02-10 09:27 AM
pero'... 992 Mini4wd Principianti 0 27-08-05 07:26 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:42 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play