Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/10 Touring
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 25-07-19, 10:59 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2019
Messaggi: 2
niborre è un newbie...
predefinito Kyosho gp spider mk2 non parte

Ciao ragazzi ,
Complimenti per il forum , ho trovato tante info utili.
Allora io ho una kyosho gp spider mk2 con motore non originale ma Ops.
La macchina l’ho riesumata perché il mio piccolo di 5 anni vorrebbe vederla in moto. Allora ho iniziato i preparativi.
Carburante 16% preso
I servi erano bloccati per cui avendone di ricambio li ho sostituiti.
Il problema sta nell’accensione:
La macchina aveva ancora del vecchio carburante nel serbatoio ( lo so lo so ma all’epoca avevo 16 anni e non sapevo !! )
Ho proceduto a lavaggio del serbatoio col nuovo carburante.
Ho soffiato nei tubi
Ho pulito il filtro benzina.
Ho comprato le candele ( cs6)
Comprato la pipetta d’accensione ( e caricata)
Il motore gira ed ha compressione
La frizione sembra a posto
Cinghie erano state cambiate 6/7 anni fa per una riesumazione ( ed all’ora il motore si accese senza problemi)
Quindi : metto la macchina sull’avviatore e non parte.
Regolazioni: massimo 2,5 giri da tutto chiuso/ minimo 2,5 giri da tutto chiuso/ battuta del minimo 1,5 mm più o meno
Nota : la vite del minimo prima che l’avvitassi tutta era svitata molto, era praticamente a filo nella parte esterna. Ora invece avendola avvitata e poi svitata di 2,5 giri è molto incassata.
Insomma provo a farlo partire ma non c’è verso.
Unica nota : se tolgo il filtro e metto il dito e riduco di molto l’entrata aria e alzo e abbasso il dito il motore qualche scoppio lo fa.... a volte rimane acceso pochissimo ma appena accelero o alzo il dito si spegne.
Mi dite cosa posso fare?
Grazie
Dopo posto le foto

niborre non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-19, 11:13 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,794
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

ti consiglio, prima di tutto, di dare una bella pulita agli spilli e ai condotti del carburatore...dopo sette anni saranno intasati
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-19, 03:27 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2019
Messaggi: 2
niborre è un newbie...
predefinito

Aggiungo:
Oggi ho smontato il motore e smontato il carburatore
Ho pulito il tutto ( era pulito comunque)
Ho fatto alcune prove:
Con candela smontata la benzina viene spruzzata
Soffiando dallo sfiato il carburatore si riempie.

Come ieri tappando col dito il carburatore e facendo passare pochissima aria il motore parte rimane un po’ acceso e poi si spegne.
Cosa vuol dire che sono grasso o magro?
Io penserei grasso quindi chiuderei un po’ la vite del minimo. Ma il massimo ? Va toccato?
Ma mi dico possibile che col filtro montato il motore non parta? Mai avuto questi problemi ad accenderla.
Grazie delle info
A proposito : io sono di trento se qualche anima pia abita nei dintorni chiedo aiuto ( porto birre ;-))

Ultima modifica di niborre; 25-07-19 a 03:30 PM
niborre non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-19, 05:43 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,794
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da niborre Visualizza il messaggio
Aggiungo:
Oggi ho smontato il motore e smontato il carburatore
Ho pulito il tutto ( era pulito comunque)
Ho fatto alcune prove:
Con candela smontata la benzina viene spruzzata
Soffiando dallo sfiato il carburatore si riempie.

Come ieri tappando col dito il carburatore e facendo passare pochissima aria il motore parte rimane un po’ acceso e poi si spegne.
Cosa vuol dire che sono grasso o magro?
Io penserei grasso quindi chiuderei un po’ la vite del minimo. Ma il massimo ? Va toccato?
Ma mi dico possibile che col filtro montato il motore non parta? Mai avuto questi problemi ad accenderla.
Grazie delle info
A proposito : io sono di trento se qualche anima pia abita nei dintorni chiedo aiuto ( porto birre ;-))
forse il filtro dell'aria è tappato.
Prova ad alzare un po' il minimo meccanico per vedere se riesci almeno a tenerla accesa.
Poi se sputazza dalla marmitta e sembra che affoghi vuol dire che è grasso.
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-19, 06:15 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di joker78
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 2,855
joker78 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Magari lavalo il filtro che non gli fa male.

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
xray nt1 2011 spec motore Gimar mig
[/B]

eb4 s2 motore Novarossi top
joker78 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-07-19, 01:21 AM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,499
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
predefinito

Ciao.
Col motore al minimo, la regolazione degli spilli del minimo dinamico e del massimo non sono ancora coinvolti nel passaggio di miscela... quindi se il motore non parte o parte ma non sta acceso al minimo il problema non sono come questi son stati regolati.
Tuttavia... non conosco il tuo motore, ma se quelle regolazioni le hai fatte seguendo il suo manuale, bene; altrimenti io li sviterei ancora di mezzo giro (meglio partire piuttosto grasso e poi se necessario smagrire).

Tornando al tuo problema, come ti hanno già suggerito pulisci e controlla il filtro, verifica che la spugna sia ancora "tonica".
Se si avvia, non togliere subito l'accendicandela ma lascialo su ancora una decina di secondi.
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-07-19, 09:25 PM   #7
Utente
 
L'avatar di maver
 
Registrato dal: Mar 2014
residenza: prato
Messaggi: 246
maver inizia ad ingranare.
predefinito

ma la miscela passa???
normalmente i 2,5 giri sullo spillo sopra sono un po' pochini
mentre i 2,5 sotto potrebbero andare bene .
se la candela dopo che hai provato a metterlo in moto non e' bagnata...... apri
gas aapena appena tirato (per evitare problemi di battuta bassa.)
__________________
Loreto Massimo
Mugen mtx6r , novarossi , Energy Fuel.
maver non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-10-19, 09:22 PM   #8
Utente
 
L'avatar di Delucchi.
 
Registrato dal: Oct 2019
Messaggi: 551
Delucchi. ha una pessima reputazione!
predefinito

Svita di corsa il minimo a4 giri

Inviato con il mio SM-J330FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Delucchi. non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema cambio kyosho pureten gp10 spider mk2 Ago_s4r Automodelli a scoppio 1/10 Touring 0 29-12-17 11:57 AM
Riesumare due modelli VINTAGE KYOSHO - pureten MKII SPIDER e ONE-S Ago_s4r Automodelli a scoppio 1/10 Touring 2 26-12-17 11:27 PM
Kyosho DRX Subaru non parte più.. willy1978 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 27-12-11 10:44 AM
Kyosho DRX 1:9 : bella eh ... ma non parte! Topspeed Automodelli a scoppio 1/8 On Road 7 05-01-10 09:20 PM
Kyosho DRX ... non parte! AIUTO ! Topspeed Automodelli a scoppio 1/8 Rally Game 8 20-12-09 05:18 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:42 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play