Vecchio 18-10-09, 08:40 AM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di Giuseppe99
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 2,203
Giuseppe99 è un newbie...
predefinito New Wip

---removed---

Ultima modifica di Giuseppe99; 23-08-19 a 06:30 PM
Giuseppe99 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-09, 10:53 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul è un newbie...
predefinito

Consigli e critiche dici?
allora il modello in se è pieno di erori basilari..
io adoro fare le ambientazioni (si dice così se non ci sono omini o ce ne sono meno di 3 se no diventa un diorama) tante che ne ho fatta una, la carronata che ben conoscete, e sto attualmente lavorando sulla sezione del posto di combattimento della USS Monitor, molto simile allo Roanake di JP..

Approcciarsi a questo tipo di modello è completmanete diverso che approcciarsi ad un imbarcazione per 2 motivi:
- la scala è sicuramente più grande
- non hai da pensare a fasciame, ordinate, alberi, velatura e tutt'ecose che invece ti troveresti in una nave..qui devi pensare a cercare di riprodurre al massimo la realtà

quindi niente tavolato disegnato ma fatto bene, seguendo le misure in scala, con un accuratissima chiodatura
successivamente ogni cannone diventa protagonista e quindi deve essere ben posizionato con tutte le funi che ne permettevano il movimento, gli accessori per permettergli di sparare, le palle e le polveri
(in questo modello è tutto lasciato li per caso..i cannoni sono "sbracati")

quindi questa volta dovrete lavorare tanto senza piani ragazzi usate la fantasia e documentatevi bene e cercate di riprodurre il tuttocome in un vero ponte di comando
__________________
EVOLUTION ogni Lunedì dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it
sebastian paul non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-09, 10:54 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di Tuvok
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Bergamo
Messaggi: 4,765
Tuvok inizia ad ingranare.
predefinito

In bocca al lupo caro Giuseppe, aspetto quanto prima qualche foto!!!
Tuvok non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-09, 11:50 AM   #4
Utente
 
L'avatar di cobra11
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 306
cobra11 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Auguri x il tuo lavoro
cobra11 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-09, 02:23 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di maurino
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: genova
Messaggi: 1,461
maurino è un newbie...
predefinito

Ciao Giuseppe ,spero che queste foto ti siano utili per la costruzione del tuo ponte di comando .
Icone allegate
Ponte di comando mantua-dsc06282.jpg   Ponte di comando mantua-dsc06286.jpg   Ponte di comando mantua-dsc06288.jpg  

Ponte di comando mantua-dsc06341.jpg   Ponte di comando mantua-dsc06344.jpg  
maurino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-10-09, 02:25 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di sebastian paul
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
sebastian paul è un newbie...
predefinito

Wow il diorama della HMS Diana ..fantastico, con 4 carronate e 4 cannoni..fu la mia fon te d'ispirazione!!
__________________
EVOLUTION ogni Lunedì dalle 21 alle 22 su radioluposolitario 90.700 o www.radiolupo.it
sebastian paul non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-10-09, 12:54 AM   #7
Utente
 
L'avatar di paolone110
 
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Milano
Messaggi: 323
paolone110 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
Ecco qua la precisione millimetrica dei piani mantua (sono uno scempio)

Ma lascio parlare al foto

Che dite:

Posso lasciare questo obrobrio (quando l'ho visto mi è piaciuto subito ma adesso ho capito quanto ho sbagliato)

Ps: ci sono dei piani dell'albatros (questa volta controllati!) della mantua vo che ne pensate?

Temo che i piani da te usati siano stati modificati dalla Mantua stessa per non essere usati come piani costruttivi!!
Si tratta di esempi di cosa consisteranno i piani, non dei piani stessi!!
Dubito che una casa come la Mantua metta gratuitamente dei piani sul suo sito!!

E poi in fondo non devi far altro che aggiustare le dimensioni in modo che coincidano con la struttura!!

Dai su!!!

Ciao,
Paolo
paolone110 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-10-09, 05:16 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di Tuvok
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Bergamo
Messaggi: 4,765
Tuvok inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
Come posso rimpicciolire i disegni??????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
Non so proprio cosa fare!!!
in che senso rimpicciolire?
Tuvok non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-10-09, 07:39 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di madamalouise
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Genova
Messaggi: 2,338
madamalouise è un newbie...
predefinito

Beh, calma non ti disperare, è semplice. Basta un programma di disegno per PC. Quale hai a disposizione? Corel Draw? Adobe Photoshop? Photoshop Elements?
madamalouise non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-10-09, 11:48 PM   #10
Utente
 
L'avatar di Somis
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Merano (BZ)
Messaggi: 720
Somis è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giuseppe99 Visualizza il messaggio
No!!!! Volevo dire ingrandire!! O disegni son troppo piccoli! (guarda foto precedente!)
Ciao Giuseppe, dal topic " Autocostruzione SOVEREIGN OF THE SEAS da piani Amati " leggo che hai Autocad, ti indico alcune istruzioni per ingrandire le immagini

1) Menu inserisci-->immagine raster e scegli i piani che hai scaricato
2) disegni una linea retta tra i due punti dei quali sai la distanza che vuoi ottenere (vedi lina A dell'allegato)
3) con il comando strumenti-->interroga-->distanza scegli i punti iniziali e finali della linea e ti segni il valore
4) Menu edita-->scala e scegli l'immagine e anche la linea-->tasto destro del mouse
scegli un punto qualsiasi della linea a e premi il tasto sinistro del mouse
a questo punto devi inserire il fattore di scala (di quanto ingrandire), con la calcolatrice dividi la misura che vuoi ottenere (lina B dell'allegato) per la lunghezza della linea A (vedi punto 3) di questa lista di istruzioni)
il numero sarà sicuramente maggiore di uno, lo inserisci in autocad, premi invio e l'immagine si ingrandià, cancelli la linea di costruzione A e stampi in scala 1:1

Nota che l'immagine iniziale non viene minimamente modificata (Autocad non può modificare immagini nemmeno volendolo fare), quindi l'immagine originale rimane nelle sue dimensioni originarie.
Ci sono altri due metodi del comando scala per non usare la calcolatrice e che sono molto più precisi (scala con riferimento o uso del comando trasparente cal all'interno del comando scala, ecc.) ma da spiegare sono più complicati e il metodo che ti ho detto è senz'altro il più facile e la precisione è pressochè assoluta per l'utilizzo che ne intendi fare.
Se guardi in basso sulla riga di comando Autocad ti scrive esattamente tutte le cose che richiede per ogni comando, es. per il comando scala sono selezionare oggetti da scalare, selezionare il punto di partenza, digitare il fattore di scala)
Icone allegate
Ponte di comando mantua-62361d1255877618-ponte-di-comando-mantua-imgp1384.jpg  
__________________
Simone
----------------------------------------------------------------------------------
L'esperienza è il peggior tipo di insegnante. Prima ti fa l'esame e poi ti spiega la lezione

Ultima modifica di Somis; 21-10-09 a 11:51 PM
Somis non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Portata radio comando Herik77 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 23-02-09 11:23 PM
Primo comando ismaele Presentazioni 4 26-11-08 08:07 PM
Centralina comando macchina zape93 Thunder Tiger 13 23-09-08 08:36 PM
RoboZak un miniumanoide al tuo comando gnanni Robot-Mania 2 30-07-07 08:33 PM
RoboZak un miniumanoide al tuo comando gnanni Comunicazioni e presentazioni 0 19-07-07 09:49 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:20 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play