Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 05-03-22, 08:29 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito Balance dlta v

Ciao a tutti
Non ruesco più a caricare la batteria perche mi dice BALANCE DLTA V
da quello che ho letto sembra che abbia scaricato troppo la batteria
Ma ho letto che si può provare a ricaricare la cella in deficit per recuperarla.
…non ho capiti però come fare… mi aiutereste per favore?
Ho un caricatore c1 xr keenstone


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 08:39 PM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,011
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Si può fare ma è pericoloso a va fatto sotto stretta sorveglianza della batteria e del caricatore

Devi staccare il cavo bilanciamento e caricare la batteria con la funzione charge per una Nimh ad ampere bassi (1a o al massimo 2 ) per fare in modo da alzare il voltaggio delle celle ad almeno 3v/cella

Per fare ciò io uso un lipo checker in modo da controllare il voltaggio della cella incriminata e mi fermò appena appena supera il voltaggio previsto

A quel punto collego la suddetta come una lipo classica caricandola però molto lentamente ( anche qui 1 ampere )

Conta che la batteria non sarà mai più performante come prima e probabilmente non riuscirai più a bilanciarla velocemente oltre che la cella scesa sotto voltaggio sarà danneggiata e si scaricherà più velocemente


Io perciò te lo consiglio come ultima spiaggia assoluta sia per la pericolosità sia perché la batteria comunque non sarà performante come prima


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 08:47 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Cavolaccio batteria quasi nuova… come posso evitare di ricascarci??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 09:02 PM   #4
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,011
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Controlla il cut off a quanto è,non lasciare mai la batteria attaccata al modello, non dimenticarti la batteria scarica in giro per oltre 5 giorni ma soprattutto mai e dico mai far funzionare il modello dopo che il cutoff sia entrato spegnendo e riaccendendo il tutto




Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 09:16 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

….mi spiegheresti meglionil discorso del cut off?… o almeno dove trovare info a riguardo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 09:57 PM   #6
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,011
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Simlaz Visualizza il messaggio
….mi spiegheresti meglionil discorso del cut off?… o almeno dove trovare info a riguardo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


Il cutoff é una funzione del regolatore che serve a proteggere le lipo dal essere scaricate sotto i 3v/cella

Di solito, per sicurezza , si imposta ad un valore minimo di 3,2v/cella ( io per esempio vado a impostare il cutoff a 3,4v/cella )

In pratica raggiunto il suddetto voltaggio il regolatore ferma il modello oppure te lo rallenta tantissimo per fare in modo di proteggere la lipo che altrimenti si rovina fino a diventare irrecuperabile

Per sapere come impostarlo e a che settaggio base è devi ovviamente riferirti al manuale del regolatore


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-03-22, 10:27 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio

Per sapere come impostarlo e a che settaggio base è devi ovviamente riferirti al manuale del regolatore


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Grazie!



Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:18 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play