Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici: recensioni, trucchi e guide
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 01-12-12, 08:10 PM   #106
Utente Senior
 
L'avatar di one road one rc
 
Registrato dal: Apr 2012
residenza: Modigliana
Messaggi: 3,752
one road one rc è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ryuk72 Visualizza il messaggio
si questo lo so, ma c'è un vantaggio ad avere piu watt?
credo che + w hai,più la batteria si ricarica velocemente..
io nel mio sentex ne ho 5..
one road one rc non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-12, 08:16 PM   #107
Utente
 
L'avatar di ZioMave
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Terlano BZ
Messaggi: 745
ZioMave inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da one road one rc Visualizza il messaggio
credo che + w hai,più la batteria si ricarica velocemente..
io nel mio sentex ne ho 5..
casomai 50W

comunque più potenza permette al caricabatterie di gestire tensioni e correnti più alte(cioè caricare la batteria con alte correnti.. cioè veloce)
poi la differenza la fa anche moltissimo l'alimentatore. perchè se dai 500W di alimentatore a un caricabatterie da 1000W il cb sarà limitato a 500W

l'inverso invece (500W cb e 1000W all'alimentatore) renderebbe il caricabatterie a limitare la potenza perché non è sufficientemente potente per utilizzarla tutta.
__________________
Da piccoli si ha il tempo, la forza ma non i soldi.
Da grandi si ha la forza, i soldi ma non il tempo.
Da vecchi si ha il tempo, i soldi ma non la forza.
Mi domando ancora come facciamo noi!
ZioMave non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-12, 08:22 PM   #108
Utente Senior
 
L'avatar di one road one rc
 
Registrato dal: Apr 2012
residenza: Modigliana
Messaggi: 3,752
one road one rc è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ZioMave Visualizza il messaggio
casomai 50W

comunque più potenza permette al caricabatterie di gestire tensioni e correnti più alte(cioè caricare la batteria con alte correnti.. cioè veloce)
poi la differenza la fa anche moltissimo l'alimentatore. perchè se dai 500W di alimentatore a un caricabatterie da 1000W il cb sarà limitato a 500W

l'inverso invece (500W cb e 1000W all'alimentatore) renderebbe il caricabatterie a limitare la potenza perché non è sufficientemente potente per utilizzarla tutta.
ehm sì,ho perso uno 0..
one road one rc non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-12, 11:59 PM   #109
Utente Senior
 
L'avatar di ryuk72
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: scafati
Messaggi: 1,117
ryuk72 è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a ryuk72
predefinito

allora in pratica se prendo un full power quattro b6 che ha 4 uscite da 50w
per un totale di 200, il mio alimentatore è da 216w ce la farei giusto?
__________________
Top Photon Rubber Spec
ryuk72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-12, 12:57 AM   #110
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

sisi


Inviato da iPhone , errori di ortografia non sono imputabili a me
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-12, 01:12 AM   #111
Utente Senior
 
L'avatar di ryuk72
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: scafati
Messaggi: 1,117
ryuk72 è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a ryuk72
predefinito

Invece se l'alinmentatore da meno watt?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
__________________
Top Photon Rubber Spec
ryuk72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-12, 03:05 AM   #112
Utente
 
L'avatar di ZioMave
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Terlano BZ
Messaggi: 745
ZioMave inizia ad ingranare.
predefinito

non lo puoi usare alla massima potenza cioè 50x4W capisci?

il carica batterie se assorbe piu della potenza che riesce a erogare l'alimentatore la tensione dell'alimentatore cala e il cb da errore per la tensione troppo bassa..

a meno che non abbia la "protezione" per evitare questo.. come ha il robbe che abbiamo io e verra.. imposti appena acceso la potenza massima che può prelevare dall'alimentatore

l'ho pure scritto nella rece:

Limitazione della potenza erogabile:
In caso di utilizzo di un alimentatore che non è sufficientemente potente per il caricabatterie e cioè limitato, ad esempio da 13.8V e 8A, si potrà impostare sul caricabatterie le caratteristiche dell'alimentatore in modo tale che non è possibile richiedere più potenza di quanta ne può fornire l'alimentatore. Questo per prolungare la vita dell'alimentatore e non creare problemi di carica dovuti a sotto alimentazione
__________________
Da piccoli si ha il tempo, la forza ma non i soldi.
Da grandi si ha la forza, i soldi ma non il tempo.
Da vecchi si ha il tempo, i soldi ma non la forza.
Mi domando ancora come facciamo noi!

Ultima modifica di ZioMave; 02-12-12 a 03:07 AM
ZioMave non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-12-12, 12:35 PM   #113
Utente Senior
 
L'avatar di ryuk72
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: scafati
Messaggi: 1,117
ryuk72 è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a ryuk72
predefinito

Tutto chiaro

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
__________________
Top Photon Rubber Spec
ryuk72 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-01-13, 09:15 PM   #114
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2012
Messaggi: 21
cristiangelfire è un newbie...
predefinito

oggi mi hanno consegnato il mio nuovo e super caricabatterie robbe power peak twin eq-bid 1000w, vorrei dei consigli per un ottimo utilizzo, io dovrei caricare delle batterie lipo da 7,4 2s 6600 mha, mi dite quali sono i migliori parametri, e cos'e' il chip-bid, e come si utilizza
cristiangelfire non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-13, 07:01 AM   #115
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

beh , i parametri c'è poco da dire , io chip bid ti permette di salvare le configurazioni di una lipo e solamente attaccandolo lui riconosce la lipo e la carica con quelle caratteristiche , in più ti fa i salvataggi dei dati di carica per tenerla sotto controllo


Inviato da iPhone , errori di ortografia non sono imputabili a me
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-13, 04:40 PM   #116
Utente
 
L'avatar di ZioMave
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Terlano BZ
Messaggi: 745
ZioMave inizia ad ingranare.
predefinito

sul libretto spiega tutto in ogni caso.. per caricarla basta che tu metti i parametri della lipo e poi piu in basso scegli se caricarla da 1C a 5C (consiglio di non superare i 3C) e poi avvii la carica.. avverte da solo quando finisce.. riguardo il chip... mi sembra inutile..
__________________
Da piccoli si ha il tempo, la forza ma non i soldi.
Da grandi si ha la forza, i soldi ma non il tempo.
Da vecchi si ha il tempo, i soldi ma non la forza.
Mi domando ancora come facciamo noi!
ZioMave non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-13, 05:59 PM   #117
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

quoto Sull inutilità forse con gli hely può essere utile perché magari ricarichi la lipo da montata e non vai a vedere i parametri


Inviato da iPhone , errori di ortografia non sono imputabili a me
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-13, 07:25 PM   #118
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2012
Messaggi: 21
cristiangelfire è un newbie...
predefinito

ragazzi, siete stati utilissimi. un altra cosa per quanto riguarda l'alimentatore, purtoppo i prezzi di questi maledet.. alimentatori sono un po alti, cioe quello robbe costa 200 eurini, cosa cambia se alimento con 12v 20a, o con 12v 40a. anche perche ho chiesto ad un mio amico radiotecnico, che qusti alimentatori da voi usati, hanno solo 40a nominali, un alimentatore stabilizzato da 40a non puo costare mai meno di 200, ovvero avra 40a di corrente continua e costante.
cristiangelfire non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-13, 10:59 PM   #119
Utente
 
L'avatar di ZioMave
 
Registrato dal: Jan 2012
residenza: Terlano BZ
Messaggi: 745
ZioMave inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cristiangelfire Visualizza il messaggio
ragazzi, siete stati utilissimi. un altra cosa per quanto riguarda l'alimentatore, purtoppo i prezzi di questi maledet.. alimentatori sono un po alti, cioe quello robbe costa 200 eurini, cosa cambia se alimento con 12v 20a, o con 12v 40a. anche perche ho chiesto ad un mio amico radiotecnico, che qusti alimentatori da voi usati, hanno solo 40a nominali, un alimentatore stabilizzato da 40a non puo costare mai meno di 200, ovvero avra 40a di corrente continua e costante.
io ho consigliato a molti come avere addirittura un alimentatore da 24v e 47a per 50 eurozzi..
cioè qui.. HP POWER SUPPLY 575W DPS-600PB B DL380 G4, DL385 G1 | eBay (fallo vedere al tuo amico..)

basta comprarne 2 e metterli in serie con una leggera modifica.. e come modifica non è niente di che
__________________
Da piccoli si ha il tempo, la forza ma non i soldi.
Da grandi si ha la forza, i soldi ma non il tempo.
Da vecchi si ha il tempo, i soldi ma non la forza.
Mi domando ancora come facciamo noi!
ZioMave non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-01-13, 01:41 PM   #120
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2012
Messaggi: 21
cristiangelfire è un newbie...
predefinito

ma questa potenza dell alimentatore, serve solo ad avere una carica piu veloce, o anche di qualita'.
cristiangelfire non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
recensione

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
power peak B6 EQ-BID thamusida Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 10 17-09-14 02:42 PM
Robbe power peak come si usa? mauretto82 Automodelli a scoppio 1 17-12-13 02:14 PM
Robbe Power Peak Twin: prime configurazioni Maz77 Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 1 07-06-13 02:12 PM
ROBBE Power peak a4 eq-LCD230/12v Diabloff Impianti radio, servocomandi e avviatori 14 17-02-11 08:47 AM
power peak 400 robbe tntxxx Mini4wd Principianti 10 07-04-06 02:45 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:41 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play