Vecchio 03-04-10, 10:03 AM   #1
Utente
 
L'avatar di rubensang
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Catania
Messaggi: 105
rubensang è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a rubensang
Talking Hovercraft Radiocomandato???????

Ciao ragazzi, sto lavorando ad un progetto tanto folle che geniale: un hovercraft (veicolo in grado, grazie a sacche d'aria di muoversi a terra) costruito con metallo da cartone ricoperto da metallo per involucri, due ventole prese da un pc e un trio di ruote (una anteriore, due posteriori). Ho postato un disegno per spiegarvi il progetto. sono a metà lavoro. Accetto pareri e consigli!!!
Icone allegate
Hovercraft Radiocomandato???????-immagine.png  
__________________
ruben.sangiorgi1
rubensang non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-04-10, 04:08 PM   #2
Utente
 
L'avatar di rubensang
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Catania
Messaggi: 105
rubensang è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a rubensang
predefinito

nessuno risponde?
__________________
ruben.sangiorgi1
rubensang non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-04-10, 04:57 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep è un newbie...
predefinito

credo che non funzionerà...
Dov'è la ventola che lo tiene sollevato da terra e che gli consente di fluttuare?
La gonna non è prevista?
A peso come stai?
Se deve stare staccato da terra...perche ha le ruote?
BlackSheep non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-04-10, 07:10 PM   #4
Utente
 
L'avatar di maurino80
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: Varese
Messaggi: 582
maurino80 è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a maurino80
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da BlackSheep Visualizza il messaggio
credo che non funzionerà...
Dov'è la ventola che lo tiene sollevato da terra e che gli consente di fluttuare?
La gonna non è prevista?
A peso come stai?
Se deve stare staccato da terra...perche ha le ruote?

MMMMM a vedere lo schizzo non è proprio unHovercraftma ha solo la ventola posteriore per muoversi e sotto ha delle semplici ruote!!!!!
__________________
Team Magic E4-EP/E-REVO
2Kyosho mp9-Xray808

maurino80 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 02:09 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2010
Messaggi: 33
kampakavallo è un newbie...
predefinito

non si muoverà quasi con delle ventole da computer... sono troppo poco potenti!
E poi non è un overcraft, è una macchina che si muove con una ventola.
Per fare un overcraft devi costruire un cuscino d'aria che viene gonfiato da una ventola... per poi utilizzarne un altra per muoverlo.
Per avere potenza sufficente ti consiglio di usare dei motori elettrici da macchina e metterci su delle eliche da aeroplano
kampakavallo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 04:14 PM   #6
Utente
 
L'avatar di rubensang
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Catania
Messaggi: 105
rubensang è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a rubensang
predefinito

aspettate, non ho capito. sul telaio sotto ci monto un sacchetto sigillato, poi faccio un buco di sopra e ci metto un motore da auto elettrica con la ventola di un pc, sigillo il tutto, e lascio il resto tranne le ruote.
Ma.... come sterza?
__________________
ruben.sangiorgi1
rubensang non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 04:23 PM   #7
Utente
 
L'avatar di iNisharu
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Charlotte, NC
Messaggi: 171
iNisharu è un newbie...
predefinito

Ciao Rubensang, allora ti linko qualche pagina utile, potrebbe darti qualche spunto interessante:

Un ragazzo che ha avuto praticamente la tua stessa idea:

HOVERCRAFT MASSICO Elettronmodel modellismo italia

E se nel caso ti passa la voglia di costruirlo, te ne compri uno tipo questo ad un prezzo stracciato:

New Black Futuristic Multifunctional 9-Function Radio Remote Control RC Hovercraft Ready to Go !

__________________
Brushless Rc Motors and Lipo Packs: a new era has begun.
iNisharu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 04:33 PM   #8
Utente
 
L'avatar di rubensang
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Catania
Messaggi: 105
rubensang è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a rubensang
predefinito

grazie nisharuro, farò quello che mi hai consigliato. di sicuro non comprerò uno nuovo perchè sennò lo compro, lo uso 10 minuti, e poi finisce a marcire, invece costruendolo magari puoi smontarlo e modificarlo... ok.
__________________
ruben.sangiorgi1
rubensang non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 05:47 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep è un newbie...
predefinito

io avevo trovato un link su un'altro forum di un tipo che ne aveva fatto uno, ma senza ruote...avevaproprio la gonna..e due ventole, una per gonfiare la gonna e l'altra per la motricità..per sterzare aveva un'unico servo che comandava i deflettori posteriori..avevo anche scritto in quel forum..ma non lo trovo piu uffa...
BlackSheep non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 06:03 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep è un newbie...
predefinito

Eccolo! trovato


Piccolo Hovercraft - BaroneRosso.eu Forum


questo è un progetto serio ;o)
BlackSheep non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 06:35 PM   #11
Utente
 
L'avatar di iNisharu
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Charlotte, NC
Messaggi: 171
iNisharu è un newbie...
predefinito

Sicuramente un bel progettino quello che ha fatto questo utente, bel link BlackSheep.
__________________
Brushless Rc Motors and Lipo Packs: a new era has begun.
iNisharu non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-04-10, 07:59 PM   #12
Utente
 
L'avatar di rubensang
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Catania
Messaggi: 105
rubensang è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a rubensang
Smile

grazie ragazzi!! mi state dando ottimi suggerimenti! domani (io a scuola rientro mercoledì!) compro un motore e delle eliche, però, dopo che monto motore e elica, come lo fisso dentro il buco superiore della gonna? dovrò farci un supporto. per la pinna.. se lo faccio rettangolare, il problema svanisce perchè diventa la propulsione come nei dragster, che, anche senza volante, le auto vanno dritte. sono a buon punto: ho fatto un telaio tipo sandwich con metallo all'esterno e un anima di cartone rigido. ho fatto i buchi per la ventola sopra la gonna e sto cercando qualcosa per crere la gonna: come la potrei fare? ps: ho un budget di 10 euro max, niente cose fuori dall'ordinario!
__________________
ruben.sangiorgi1
rubensang non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-04-10, 11:11 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da iNisharu Visualizza il messaggio
Sicuramente un bel progettino quello che ha fatto questo utente, bel link BlackSheep.
BlackSheep non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-04-10, 11:19 AM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2010
Messaggi: 33
kampakavallo è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da rubensang Visualizza il messaggio
grazie ragazzi!! mi state dando ottimi suggerimenti! domani (io a scuola rientro mercoledì!) compro un motore e delle eliche, però, dopo che monto motore e elica, come lo fisso dentro il buco superiore della gonna? dovrò farci un supporto. per la pinna.. se lo faccio rettangolare, il problema svanisce perchè diventa la propulsione come nei dragster, che, anche senza volante, le auto vanno dritte. sono a buon punto: ho fatto un telaio tipo sandwich con metallo all'esterno e un anima di cartone rigido. ho fatto i buchi per la ventola sopra la gonna e sto cercando qualcosa per crere la gonna: come la potrei fare? ps: ho un budget di 10 euro max, niente cose fuori dall'ordinario!
intanto ti dico una cosa: stai attento al peso, primo perché rischi che non si gonfi la gonna, secondo perchè più è pesante e più è difficoltoso e lento da controllare! Ricordati che non hai freni!! ...Quindi valuta tu, però io non userei del metallo! Lo farei in legno di balsa per il pianale e tutti gli abbellimenti in polistirolo.
Per la gonna ti consiglio un sacchetto per la spesa di quelli riutilizzabili (in questo periodo li vendono alla coop .... sono leggere ma di tela-plasticata molto resistente, secondo me ci vai pure sull'asfalto e sulla ghiaia senza danni
kampakavallo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-04-10, 12:04 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep è un newbie...
predefinito

secondo me segui il prgettino postato sull'altro forum...quello funziona, l'avevo fatto pure io
BlackSheep non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
un consiglio su elicottero radiocomandato fabi Elicotteri 9 30-04-16 05:43 PM
RIVENDITORI DI MODELLI DI HOVERCRAFT ruspa Comunicazioni e presentazioni 9 19-06-10 10:45 PM
A10 radiocomandato price Aeromodelli Volo motore elettrico 14 31-03-10 11:16 AM
[OT] Armadio radiocomandato al NOS rubensang Automodelli a scoppio 1/8 On Road 1 20-01-10 12:11 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:29 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play