Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-01-11, 01:33 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di GianniP
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 9
GianniP è un newbie...
predefinito chiarimento caricabatterie lipo

salve a tutti, anche la funzione cerca non ha dato particolari risultati, scusate in anticipo la banalita' della domanda, ma vorrei capire che differenza c'e' fra quei piccoli caricabatterie che normalmente vengono dati in dotazione ai modelli e un cb professionale con costi anche decisamente elevati.
siccome mi ritrovo con le batterie che durano poco, anzi pochissimo, credo si un problema di qualita' di ricarica, dico credo, perche' con queste lipo sono alle prime armi.20 anni fa' quando ero perennamente in campo di volo, c'erano solo le classiche ricaricabili!
grazie a tutti
saluti Gianni
GianniP non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-11, 03:13 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Bravo, hai gia' centrato il problema: I caricabatterie che danno in dotazione sono da buttare, sciupano le batterie in poco tempo. Con un carichino professionale e' un'altra storia. Senza contare che per caricare una lipo ci vuole la funzione di bilanciamento. Ciao
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-11, 03:21 PM   #3
Utente Junior
 
L'avatar di GianniP
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 9
GianniP è un newbie...
predefinito

ti ringrazio della risposta, mi parli di bilanciamento, ma anche i caricabatterie che danno in dotazione c'e' scritto che bilanciano, quindi e' qui' che non capisco la sostanziale differenza!
GianniP non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-11, 08:07 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GianniP Visualizza il messaggio
ti ringrazio della risposta, mi parli di bilanciamento, ma anche i caricabatterie che danno in dotazione c'e' scritto che bilanciano, quindi e' qui' che non capisco la sostanziale differenza!

beh se la batteria è dotata dei cavi di bilanciamento da connettere al cb...allora viene bilanciata....altrimenti viene semplicemente caricata....
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-11, 10:34 PM   #5
Utente Junior
 
L'avatar di GianniP
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 9
GianniP è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Verte Visualizza il messaggio
beh se la batteria è dotata dei cavi di bilanciamento da connettere al cb...allora viene bilanciata....altrimenti viene semplicemente caricata....
la batteria e' classica a 3 celle , per la carica collego semplicemente il connettore a 5 poli al cb
Icone allegate
chiarimento caricabatterie lipo-images_batterie_li-po_ek1-0180.jpg  
GianniP non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-11, 11:20 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Posta anche il caricabatterie o indica le sue specifiche, ci sta anche che tu stia sbagliando le impostazioni di carica. O magari e' la lipo ad essere difettosa. Una cosa non mi torna, pero': tu parli di una lipo 3S e poi di un connettore per il bilanciamento a 5 poli .... Una lipo 3S ce l'ha a 4 ......
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-01-11, 12:14 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di GianniP
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 9
GianniP è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da saettamcqueen Visualizza il messaggio
Posta anche il caricabatterie o indica le sue specifiche, ci sta anche che tu stia sbagliando le impostazioni di carica. O magari e' la lipo ad essere difettosa. Una cosa non mi torna, pero': tu parli di una lipo 3S e poi di un connettore per il bilanciamento a 5 poli .... Una lipo 3S ce l'ha a 4 ......
hai ragione ho fatto confusione,4 poli ecco il cb
Icone allegate
chiarimento caricabatterie lipo-cimg4659.jpg  
GianniP non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-01-11, 12:35 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GianniP Visualizza il messaggio
hai ragione ho fatto confusione,4 poli ecco il cb
sembra che bilancia e carica allo stesso tempo...cmq se attacchi sia la "presa di corrente" e la "presa di bilanciamento" ha il bilanciatore il tuo carica....a questo punto è da capire se è il carica scarso o la batteria andata....
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-01-11, 05:11 PM   #9
Utente Junior
 
L'avatar di GianniP
 
Registrato dal: Jan 2011
Messaggi: 9
GianniP è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Verte Visualizza il messaggio
sembra che bilancia e carica allo stesso tempo...cmq se attacchi sia la "presa di corrente" e la "presa di bilanciamento" ha il bilanciatore il tuo carica....a questo punto è da capire se è il carica scarso o la batteria andata....
come carica c'e' solo il connettore a 4 poli, in ogni modo vedro' di acquistarne uno un po' piu' professionale
grazie
GianniP non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-01-11, 12:16 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GianniP Visualizza il messaggio
come carica c'e' solo il connettore a 4 poli, in ogni modo vedro' di acquistarne uno un po' piu' professionale
grazie
ma la batteria come vedi ha 2 prese...una è per la carica, l'altra è per bilanciarla...se ne colleghi solo una fai il lavoro a metà....
cmq per il carica, se fai la spesa, la fai una sola volta
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-01-11, 11:22 AM   #11
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Verte Visualizza il messaggio
ma la batteria come vedi ha 2 prese...una è per la carica, l'altra è per bilanciarla...se ne colleghi solo una fai il lavoro a metà....
cmq per il carica, se fai la spesa, la fai una sola volta
quel tipo di caricabatterie ce l'ho anche io.... è possibile collegare solo il cavo per bilanciare poichè non altre uscite...
__________________

Aledrummer83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-01-11, 12:21 AM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!Verte è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Aledrummer83 Visualizza il messaggio
quel tipo di caricabatterie ce l'ho anche io.... è possibile collegare solo il cavo per bilanciare poichè non altre uscite...
allora nn è altro che un solo bilanciatore.....e nn ha la funzione di caricare
a questo punto, ti devi prendere qualcosa di + decente....sento parlare spesso di imax6 che costa poco e ci fai di tutto se nn ha pretese particolari...
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-01-11, 01:29 PM   #13
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Verte Visualizza il messaggio
allora nn è altro che un solo bilanciatore.....e nn ha la funzione di caricare
a questo punto, ti devi prendere qualcosa di + decente....sento parlare spesso di imax6 che costa poco e ci fai di tutto se nn ha pretese particolari...
infatti io carico il mini pacco lipo dell'eli con l'imax b6...
__________________

Aledrummer83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-11, 07:27 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

No, aspettate.
Quel genere di caricabatterie funziona SOLO dal cavetto di bilanciamento (si attacca solo quello, insomma) e carica e bilancia insieme.
Però ci mette una vita, viaggia a 800mA (perlomeno quello che avevo visto io).
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-11, 11:39 PM   #15
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da saettamcqueen Visualizza il messaggio
No, aspettate.
Quel genere di caricabatterie funziona SOLO dal cavetto di bilanciamento (si attacca solo quello, insomma) e carica e bilancia insieme.
Però ci mette una vita, viaggia a 800mA (perlomeno quello che avevo visto io).
il mio è uguale
ma adesso il pacco da 800 mAh lo ricarico con l'imax b6 che è molto meglio
__________________

Aledrummer83 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Info batterie Lipo e caricabatterie matteoxxl81 Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 42 19-12-15 12:35 PM
Aiuto scelta caricabatterie Lipo matteoxxl81 Automodelli elettrici 5 14-05-10 04:53 PM
aiuto su caricabatterie e caricamento LIPO fastandfurious200 Automodelli elettrici 7 28-10-09 12:20 AM
aiuto su caricabatterie e caricamento LIPO fastandfurious200 Impianti radio, servocomandi e avviatori 0 24-10-09 01:48 PM
Caricabatterie...qualche chiarimento frankye34 Impianti radio, servocomandi e avviatori 11 18-01-09 05:38 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:16 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play