Vai indietro   Forum Modellismo.net > Altre Categorie > Droni - Multirotori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-08-17, 08:07 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 11
Davy Bartoloni  un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a Davy Bartoloni
predefinito Hubsan H502S + H901A

Apro il topic relativo a questo mini quadricottero con GPS iper-light ( 145 gr )
ho visto che sul forum ci sono moltissimi firmwares e utility per H501S... (il radiocomando e' identico a quello del H502S.. quindi meta' del materiale e' gia pronto per il modding/upgrade)

i firmwares attuali sono:

LCD: 1.3.4
TELECOMANDO: 4.2.24 (ed eventualmente H901A-V4.2.24-RHE-MaxPower.hbs)
H502S: H502S-FC-V2.1.37(New board)

la modifica maxpower (a livello di firmware) del radiocomando si trova a queste locazioni:


e per chi volesse scaricare una versione 4.2.24 senza colori porpora/pink: http://www.wcn.it/H901A-V4.2.24_mod-by-Davy.hbs

suggerisco anche io come lukappaseidue di collegare eventualmente il buzzer (livello batteria) sotto alla pancia del quadricottero per poterlo ritrovare in caso di caduta tra le verze.

qua una modifca dell' antenna 5.8Ghz (un po di inclinazione extra e sostituzione del pcb con una piastrina di rame.

Ultima modifica di Davy Bartoloni; 28-08-17 a 08:19 PM
Davy Bartoloni non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-17, 01:43 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di lukappaseidue
 
Registrato dal: Dec 2016
residenza: Catania
Messaggi: 1,006
lukappaseidue inizia ad ingranare.
predefinito

complimenti per il lavoro e per la modifica al firmware del radiocomando.
Se ti interessa, nel mio archivio trovi l'ultima modding tool di Numlock che permette di variare i colori delle righe visualizzate sul display dal radiocomando standard.
lukappaseidue non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-17, 07:48 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 11
Davy Bartoloni  un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a Davy Bartoloni
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da lukappaseidue Visualizza il messaggio
complimenti per il lavoro e per la modifica al firmware del radiocomando.
Se ti interessa, nel mio archivio trovi l'ultima modding tool di Numlock che permette di variare i colori delle righe visualizzate sul display dal radiocomando standard.
sisi la conosco l'ho usata per http://www.wcn.it/H901A-V4.2.24_mod-by-Davy.hbs
speravo che numlock potesse far uscire una versione della 4.2.24 con 28 mw.. e non 56... questo si che mi piacerebbe
Davy Bartoloni non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-17, 08:01 PM   #4
Utente
 
L'avatar di WRC66
 
Registrato dal: Sep 2017
Messaggi: 157
WRC66  un newbie...
predefinito

Posseggo l'Hubsan H502s da circa un mese, volo tutti i giorni perfettamente, mai avuto problemi, questa mattina ho preso un bel spavento, ad un certo punto del volo si messo a girare su se stesso, pensavo di aver perso il controllo e fosse dietro a precipitare, invece per fortuna si stabilizzato ed ho ripreso il controllo, non c'era vento, cosa pu essere successo??

Ecco il video, il problema si presenta circa a met.


Ultima modifica di WRC66; 29-09-17 a 08:53 PM
WRC66 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-17, 06:15 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
Messaggi: 6
SpugnaDigitale  un newbie...
predefinito

Ciao, probabilmente un colpo di vento.
SpugnaDigitale non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-17, 08:44 PM   #6
Utente
 
L'avatar di WRC66
 
Registrato dal: Sep 2017
Messaggi: 157
WRC66  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da SpugnaDigitale Visualizza il messaggio
Ciao, probabilmente un colpo di vento.
Ciao, vento completamente assente.

Ultima modifica di WRC66; 03-10-17 a 03:55 AM
WRC66 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-10-17, 11:28 AM   #7
Utente
 
L'avatar di WRC66
 
Registrato dal: Sep 2017
Messaggi: 157
WRC66  un newbie...
predefinito

Non ho pi avuto nessun problema per fortuna, ultimi voli perfetti, l'Hubsan H502s mi st dando delle belle soddisfazioni.

WRC66 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-17, 10:52 AM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 11
Davy Bartoloni  un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a Davy Bartoloni
predefinito

continuo ad avere problemi di ricezione del 5.8 Ghz... ho sostituito le antenne con quelle esterne del telecomando PRO.. ma nulla e cambiato, ora ho ordinato una biquadrica esterna... ma penso che il problema sia nel modulo telecamera del H502s cmq a dirla in bereve arrivato a 120 metri l'immagine inzia ad essere fortemente confusa. a miracolo arrivo a 150 metri vendendo cosa faccio. (e su youtube c'e' gente che arriva a 1 km... boh)
Davy Bartoloni non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-10-17, 04:03 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Davy Bartoloni Visualizza il messaggio
continuo ad avere problemi di ricezione del 5.8 Ghz... ho sostituito le antenne con quelle esterne del telecomando PRO.. ma nulla e cambiato, ora ho ordinato una biquadrica esterna... ma penso che il problema sia nel modulo telecamera del H502s cmq a dirla in bereve arrivato a 120 metri l'immagine inzia ad essere fortemente confusa. a miracolo arrivo a 150 metri vendendo cosa faccio. (e su youtube c'e' gente che arriva a 1 km... boh)
Visto che hai il pro.. Prova a far come ho fatto io per 501 ss.. Mi hanno 'prestato' una yagi da 20db circa ( vecchia e non si legge nulla) la ho messa su di un cavalletto di quelli che si trovano dai negozietti cinesi e la direziono a mano quando vedo che il segnale perde. Non ho avuto nessuna perdita di segnale. Nemmeno a 1km, ovvio che la qualit non sia perfetta,vi sempre un po' di effetto neve, ma perlomeno non devo andare alla cieca.

Inviato con il mio E2303 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-17, 02:35 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 11
Davy Bartoloni  un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a Davy Bartoloni
predefinito

stavo pensando di sostituire il modulo telecamera... e provare a mettere quello del 501s (che ha colori migliori ed e' 1080)
infondo sti moduli hanno solo alimentazione .. e attivazione registrazione da remoto.

quello del 501s ha una serie di fili con connettore.. e quello per H502 ha una flat... penso che analizzando i pcb... si possa arrivare a trovare un modo per adattare quello da 1080.





qua e da dove parte alimentazione e controllo del modulo 720p.... di certo ci sono 2 fili che sono l'alimentazione del modulo (a seguire le piste ad occhio la massa si identifica.. e per standardizzazione il polo positivo e' sempre esterno... e opterei per quello in alto...) e poi .. ci sara' un segnale che attiva la registrazione su SD CARD... e probabilmente uno che dice alla CAM di trasmettere/accendersi (che nel nostro caso e sempre accesa)..e poi uno che serve per lo scatto foto.... a noi interessa solo identificarer quelli di alimentazione-attivazione-recording (ovvero dai 4 ai 6 fili) .. edopodiche da queste 8 saldaturine uscire direttamente con i fili che andranno alla cam 1080 del h501s. (che si posizionera nell aparte bassa del drone tagliando l'alloggiamento e rimuovendo quella a 720.)
al volo ho ordinato un' oscilloscopio alla buona da 20 euro su aliexpress... appena arriva magari do un occhiata ai segnali sui vari PIN (spero che il pilotaggio del modulo non sia digitale/seriale... LO SPERO .. senno siamo fregati .. e ci andrebbero quegli smanettoni dei russi.. che pero l' H502S non se lo filano per nulla)

Ultima modifica di Davy Bartoloni; 15-10-17 a 01:37 PM
Davy Bartoloni non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-17, 11:29 AM   #11
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Davy Bartoloni Visualizza il messaggio
stavo pensando di sostituire il modulo telecamera... e provare a mettere quello del 501s (che ha colori migliori ed e' 1080)
infondo sti moduli hanno solo alimentazione .. e attivazione registrazione da remoto.

quello del 501s ha una serie di fili con connettore.. e quello per H502 ha una flat... penso che analizzando i pcb... si possa arrivare a trovare un modo per adattare quello da 1080.





qua e da dove parte alimentazione e controllo del modulo 720p.... di certo ci sono 2 fili che sono l'alimentazione del modulo (a seguire le piste ad occhio la massa si identifica.. e per standardizzazione il polo positivo e' sempre esterno... e opterei per quello in alto...) e poi .. ci sara' un segnale che attiva la registrazione su SD CARD... e probabilmente uno che dice alla CAM di trasmettere/accendersi (che nel nostro caso e sempre accesa)..e poi uno che serve per lo scatto foto.... a noi interessa solo identificarer quelli di alimentazione-attivazione-recording (ovvero dai 4 ai 6 fili) .. edopodiche da queste 8 saldaturine uscire direttamente con i fili che andranno alla cam 1080 del h501s. (che si posizionera nell aparte bassa del drone tagliando l'alloggiamento e rimuovendo quella a 720.)
al volo ho ordinato un' oscilloscopio alla buona da 20 euro su aliexpress... appena arriva magari do un occhiata ai segnali sui vari PIN (spero che il pilotaggio del modulo non sia digitale/seriale... LO SPERO .. senno siamo fregati .. e ci andrebbero quegli smanettoni dei russi.. che pero l' H502S non se lo filano per nulla)
Perch prima di segare tutto non provi solo a sostituire la cam? Stacchi quella del 502 e ci metti l'altra? Sostituire tutto mi sembra abbastanza difficile

Inviato con il mio E2303 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-17, 04:14 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 11
Davy Bartoloni  un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a Davy Bartoloni
predefinito

come sostituire? il modulo che trasmette e pilota le cam ha un aggancio a FLAT sul H502S e a connettore sul H501S, intendi di swappare solo le telecamera con la loro flat e aggancio ?

sinceramente non ho controllato i 2 agganci... ma ipotizzo che i dati RAW che arrivano dal CCD necessitino di piu' pin per una 1080...
comunque daro' un occhiata ai connettori appena riapro.

[edit] comunque anche solo processare il flusso dati che arriva da un 1080 e salvarlo sul filesystem della SDCARD dubito possa essere miracolosamente convertito da 720 a 1080 senza una modifica del firmware.

Ultima modifica di Davy Bartoloni; 16-10-17 a 04:23 PM
Davy Bartoloni non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-17, 10:14 PM   #13
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid  un newbie...
predefinito

Scusami se ti rispondo solo ora.... Puoi trovare il pinout dei fili sul flight controller e saldarli.. In fondo quei fili servono per alimentazione, video out, e comando registrazione

Inviato con il mio E2303 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-18, 02:44 PM   #14
Utente
 
L'avatar di Drone
 
Registrato dal: Nov 2017
Messaggi: 114
Drone  un newbie...
predefinito Aggiornamento Firmware H502S

Ciao ragazzi,
vorrei aggiornare il firmware ma non trovo il tool corretto se qualcuno pu aiutarmi, grazie!
attualmente ho questa versione H502S V2.1.37
Drone non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-02-18, 02:04 PM   #15
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid  un newbie...
predefinito

Ciao, puoi provare il tool del 501 modificato da me.

"La gentilezza genera gentilezza"
anonimo
Eatdroid non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
hubsan

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Hubsan x4 h501s fpv MircoBuo Droni - Multirotori 9449 16-10-20 11:48 PM
Hubsan H501A Air Pro Waypoints FVP lukappaseidue Droni - Multirotori 109 27-09-18 10:51 AM
Hubsan H109S PRO michele990 Droni - Multirotori 23 06-04-18 08:44 AM
modificare radiocomando hubsan h502s KraDarK Aeromodelli Volo motore elettrico 1 23-01-17 08:53 PM
FPV Hubsan X4 blondie63 Droni - Multirotori 5 01-06-15 07:17 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:40 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play