Vecchio 25-07-08, 09:14 PM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di placebo
 
Registrato dal: Jan 2008
residenza: Ferrara
Messaggi: 1,358
placebo inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a placebo
predefinito Corrente di carica/scarica?

Ho appena preso un carica/scarica Robbe Fun Duo Delta Peak che carica/scarica da 0,1 fino a 6,5 ampere....solo che ora che ho così tante opzioni mi perdo!
Dunque...devo ricaricare essenzialmente pacchi 6 V NiMh 1200/1400/1600 mAh , pacchi 7,2 V NiCd 2400 mAh , pacchi 7,2 V NiMh 3700 mAh , stilo NiMh 2650 mAh e gli scaldacandela da 1800 mAh 1,2 V NiCd (O sono al piombo???...boh...)

Insomma a quanti C si caricano e scaricano di regola?

Ogni quanto bisogna fare ciclo di carica scarica?

I 3 cicli carica/scarica (penso si dica ciclare..) a che servono?

Scusate le mille domande ma nei post anche vecchissimi non ho trovato regole generali per le correnti...
Grazie.................
placebo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 09:37 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Ciao

Pacchi RX: carica veloce stai a 0,5 C massimo massimo 3/4 della capacità ma cerca di raffreddarle con qualcosa.
I pacchi da 7,2 sia ni cd che ni-mh stai a un 70%. CHe batterie sono coem marca?
Per le stilo stai basso, scaldano tantissimo e si stressano come niente.
Per l'accendicandela (che sono o ni cd o ni mh) Vai a 200 250...

Io uso questi cirteri e vado sempre benone.
Per i cicli, ai pacchi rx falli spesso, non dico sempre ma ogni 4 5 scariche un ciclo glie lo faccio fare.
Scarica veloce, anche a 2 C e carica media.
Il resto non serve essere ciclato.
Ciauz.
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 10:47 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di placebo
 
Registrato dal: Jan 2008
residenza: Ferrara
Messaggi: 1,358
placebo inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a placebo
predefinito

I pacchi rx sono team orion/venom e uno artigianale (le celle sono coperte dal retraibile...) , i pacchi avviatore 7,2 V sono Team Orion il NiCd e Reedy le NiMh....
Vado bene con queste?

Grazie Luca!
placebo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 10:50 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

si, io uso solo orion, 2500 stilo per la radio.
marathon 6v 1600 a piramide per la rx.
3300 7,2 v per due per l'avviatore.
Perfette
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 10:59 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di placebo
 
Registrato dal: Jan 2008
residenza: Ferrara
Messaggi: 1,358
placebo inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a placebo
predefinito

Dove le trovi le Team Orion? Io fatico da morire a reperirle... Anche la mia Rx è una Marathon 1600....infatti delle 3 è quella che va meglio!
placebo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 11:09 PM   #6
Utente
 
L'avatar di cobra11
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 306
cobra11 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito urgente

Ciao ho bisogno urgentemente di un sito dove vendono on-line ricambi tamiya, scala 1/10.
cobra11 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-07-08, 11:16 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di placebo
 
Registrato dal: Jan 2008
residenza: Ferrara
Messaggi: 1,358
placebo inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a placebo
predefinito

Google.....
placebo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-07-08, 09:00 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da placebo Visualizza il messaggio
Dove le trovi le Team Orion? Io fatico da morire a reperirle... Anche la mia Rx è una Marathon 1600....infatti delle 3 è quella che va meglio!
da planet e da fioroni.
Non nego che questo stesso sito possa avere qualcosa, non lo so ....
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-07-08, 10:00 AM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cobra11 Visualizza il messaggio
Ciao ho bisogno urgentemente di un sito dove vendono on-line ricambi tamiya, scala 1/10.
www.dmmodel.it telefona in negozio, ciauz.
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-08-08, 11:53 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di placebo
 
Registrato dal: Jan 2008
residenza: Ferrara
Messaggi: 1,358
placebo inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a placebo
predefinito

...e se volessi ciclare ogni tanto le 7,2 v NiMh dell'avviatore..... ? Andrebbe bene una scarica a 1,5-2C?
placebo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-08, 07:52 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

magari due no, in quanto dopo andrebbero equalizzate per evitare soprese nei voltaggi finali.
1C può andare bene, di più non ne vedo l'utilità.
Ciauz.
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-08, 12:19 PM   #12
Utente Junior
 
L'avatar di nello killer
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: dove capita
Messaggi: 31
nello killer è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a nello killer
predefinito

no da 1.2 volt non sono al piombo, le piombo sono da 2 volt.....per caricarle è meglio usare una corrente di un decimo della capacita delle batterie per la scarica non saprei ma penso che un decimo o di piu cvada bn meglio non troppofortelacorrentediscarica seno si scaldatroppo la batteria
__________________
MODELLISMO BELLO QUANTO COSTOSO
UN PO' COME LA F...
nello killer non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-08, 01:47 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

no, se le carichi sempre a 1/10 le addormenti in poco tempo.
Nel Touring elettrico, pacchi da 4600 mah, li caricano a 5 6 anche 7 ampere.
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Carica/Scarica a 220 V....esiste? placebo Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 18-07-08 12:10 AM
Help corrente lupone Automodelli elettrici 3 17-01-06 07:00 AM
Aiuto con corrente di carica/scarica manoel Automodelli a scoppio 1 04-04-05 03:28 PM
Nuova corrente di pensiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fmt Automodelli a scoppio Album fotografico 3 17-11-03 06:25 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:49 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play