Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-05-22, 09:04 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito Assemblaggio elettronica

Buongiorno a tutti

finalmente ho fatto il salto e sono passato da un'iniziale Xray XB2 1/10 a una Mugen MBX8 ECO 1/8.... ma continuo a non essere molto esperto.

Devo assemblare l'elettronica al telaio già montato ma ho qualche difficoltà.
Kit Hobbywing combo:
ESC Xerun XR8 Pro G2
Motore Xerun 4268 G3
Program card

dove posso trovare delle istruzioni passo passo per il montaggio e settaggio?
ho provato a cercare qui sul forum ma non ne vengo fuori.

Sareste così gentili da aiutarmi?

Grazie in anticipo
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-22, 09:49 AM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Non è molto difficile montare l’elettronica

https://youtu.be/CvaQiV0HEyI
Visto il modello guarderei come ha impostato ( più o meno ) il tutto così da darti un riferimento

L’unica cosa eviterei come la peste I deans

Io di solito parto saldando al regolatore tutto i cavi per poi posizionare il motore nella posizione che ritieni migliore per poi saldarci sopra i cavi

Per la batteria niente di complicato: la posizioni nel vano fissandola come preferisco che sia per calcolare la lunghezza dei cavi
Lascia un po’ di gioco sia sui cavi motore che su quelli della batteria che non si sa mai

Per il regolatore lo fissò con il 3m vhb e non ho mai avuto problemi di sorta ( anzi riesco ad alzare il modello dal regolatore se lo lasci almeno una notte a riposare prima di usare il mezzo )




Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-22, 05:04 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Grazie Litto97
Per l’assemblaggio fisico non credo di aver grossi problemi

Cosa Devo fare per settare il tutto? Come utilizzo la program card per esempio?



Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-22, 05:32 PM   #4
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Per settarlo ci vuole poco

Assolutamente da fare a pignone smontato( oppure porta il motore tutto esterno per non far girare le ruote )

Accendi il regolatore e fai il bind della ricevente se necessario

Guarda sul manuale e segui la procedura di calibrazione ( hobbywing la fa facile : premi il tasto set, che è quello vicino all’interruttore, mentre accendi il regolatore e poi semplicemente lo premi con: freno tirato al massimo, full gas e neutro ) fatto ciò avrai il regolatore che riconoscerà i valori massimi e il neutro della radio perciò saprà cosa fare quando acceleri o freni


Program card: serve solo a settare il regolatore come vuoi ed a invertire il senso di rotazione del motore e per il cutoff

Scollega la ventola e, se guardi, sotto la presa c’è l’indicazione di come va il cavo servo maschio-maschio

L’altro capo lo colleghi alla program card nella porta che indica sia il segnale che l’alimentazione ( anche qui sul manuale della program card c’è scritto dove va inserita e come funziona )

Per i parametri dovrebbero uscire sullo schermo mentre li modifichi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-22, 06:05 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Per settarlo ci vuole poco

Assolutamente da fare a pignone smontato( oppure porta il motore tutto esterno per non far girare le ruote )

Accendi il regolatore e fai il bind della ricevente se necessario

Guarda sul manuale e segui la procedura di calibrazione ( hobbywing la fa facile : premi il tasto set, che è quello vicino all’interruttore, mentre accendi il regolatore e poi semplicemente lo premi con: freno tirato al massimo, full gas e neutro ) fatto ciò avrai il regolatore che riconoscerà i valori massimi e il neutro della radio perciò saprà cosa fare quando acceleri o freni


Program card: serve solo a settare il regolatore come vuoi ed a invertire il senso di rotazione del motore e per il cutoff

Scollega la ventola e, se guardi, sotto la presa c’è l’indicazione di come va il cavo servo maschio-maschio

L’altro capo lo colleghi alla program card nella porta che indica sia il segnale che l’alimentazione ( anche qui sul manuale della program card c’è scritto dove va inserita e come funziona )

Per i parametri dovrebbero uscire sullo schermo mentre li modifichi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


Ehi ehi…. La fai troppo facile…
Dove posso trovare le istruzioni passo passo?
Non dare per scontato che io sappia il tuo stesso “alfabeto”…


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-22, 06:36 PM   #6
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Leggi i manuali

C’è scritto come fare la calibrazione con anche le immagini e come collegare la program card

Se sbagli la calibrazione la puoi fare all’infinito

Per i settaggi della program card c’è il tasto reset

E se la colleghi male neanche parte ( ma la program card serve dopo aver capito come funziona il modello)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-05-22, 07:26 AM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Grazie Litto97

quando dici:

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
...

Guarda sul manuale e segui la procedura di calibrazione ( hobbywing la fa facile : premi il tasto set, che è quello vicino all’interruttore, mentre accendi il regolatore e poi semplicemente lo premi con: freno tirato al massimo, full gas e neutro ) fatto ciò avrai il regolatore che riconoscerà i valori massimi e il neutro della radio perciò saprà cosa fare quando acceleri o freni
A quale manuale ti riferisci? a quello della radio o del regolatore?
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-05-22, 09:22 AM   #8
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Per il bind quello della radio

Per la calibrazione e il cambio dei parlamentari ovviamente quello del regolatore ( anche perché calibri il regolatore non la radio)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 10:20 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Per settarlo ci vuole poco

Assolutamente da fare a pignone smontato( oppure porta il motore tutto esterno per non far girare le ruote )

Accendi il regolatore e fai il bind della ricevente se necessario

Guarda sul manuale e segui la procedura di calibrazione ( hobbywing la fa facile : premi il tasto set, che è quello vicino all’interruttore, mentre accendi il regolatore e poi semplicemente lo premi con: freno tirato al massimo, full gas e neutro ) fatto ciò avrai il regolatore che riconoscerà i valori massimi e il neutro della radio perciò saprà cosa fare quando acceleri o freni
Ho trovato finalmente il tempo di assemblare anche l'elettronica.
Sto facendo la calibrazione e funziona tutto se non che non riesco a calibrare il freno tirato al massimo:
posizione neutrale, presso il bottone di SET e lo prende (1 beep).
Gas al massimo, presso il bottone di SET e lo prende (2 beep).
Freno tirato al massimo, presso il bottone di SET e non succede niente...

come mai??
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 10:48 PM   #10
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Settaggi della radio tutti apposto?
Mi sembra strano che non accetti il freno


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 10:59 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Settaggi della radio tutti apposto?
Mi sembra strano che non accetti il freno


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


Sto usando radio e ricevente che usavo sulla xray xb2 e lì funziona tutto senza problemi.

Cosa mi suggerisci di controllare?


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 11:02 PM   #12
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Controlla anche di non avere il canale 2 invertito come segnale

Per il resto controlla ogni collegamento

Mi sembra strano che non legga la retrò


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 11:04 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito Assemblaggio elettronica

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Controlla anche di non avere il canale 2 invertito come segnale

Puoi essere più specifico?
Dove devo andare per controllare?



Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 11:11 PM   #14
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Non posso essere ultra specifico perché in ogni radio si mette il reverse ad un canale in modo diverso

Però devi cercare un menu per il reverse e mettere il canale 2 su normale


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-05-22, 11:15 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2021
Messaggi: 73
Simlaz è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Non posso essere ultra specifico perché in ogni radio si mette il reverse ad un canale in modo diverso

Però devi cercare un menu per il reverse e mettere il canale 2 su normale


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


Devo cercare nelle istruzioni del telecomando?
Comunque… se fosse così non dovrei avere lo stesso problema anche sull’altra macchina?


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Simlaz non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Elettronica Giocattoli vs Reggiana Elettronica ivo23 Automodelli elettrici vintage 2 17-09-18 03:38 PM
Assemblaggio riccio3282 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 5 16-09-14 08:29 PM
elettronica affidabile? e tipi di elettronica amon Automodelli elettrici 1/8 Off Road 10 21-08-11 03:45 PM
ASSEMBLAGGIO CELLE jak Automodelli elettrici 7 17-04-06 09:59 PM
ASSEMBLAGGIO PISTA!!! masciu Mini4wd Assetti 6 02-04-05 02:03 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:47 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play