Vecchio 25-04-05, 12:18 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 21
enzo7585  un newbie...
predefinito Motore errato

Ciao a tutti

Ho un piccolo problema sul mio trainer che non ho fatto ancora volare.
inizialmente mi stato consigliato da una persona che se ne "intendeva" di montare un .40.
appena montato (senza problemi di spazio),ho gi notato una netta differenza di peso tra l'anteriore e la coda.
l'altro giorno fortunatamente ho ritrovato il progetto e la scheda tecnica dell'aereo costruito 3 anni f.
sulla scheda tecnica consigliato un motore da 0.19 a 0.25, 2 tempi con un peso max tot di 1.6 Kg.
Il montaggio di un motore pi grosso comprometterebbe il volo? (sempre se vola)
Oltre alla velocita si modificato il centro di massa.
come posso fare per farlo volare ugualmente? posso mettere dei pesetti sulla coda in modo da equilibrarlo?o sarebbe un lavoro molto arrangiato?
devo cambiare assolutamente il motore?

N.B. Il trainer ha ap. alare 1.20 m e lunghezza della fusoliera 1m.
considerate che il mio primo aereo e non vorrei uno molto "nervoso" e incontrollabile.

Grazie
enzo7585 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-05, 12:10 PM   #2
Utente
 
L'avatar di magicpeo
 
Registrato dal: Oct 2002
residenza: Settimo Torinese TO
Messaggi: 511
magicpeo  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Quote:
Enzo7585 (25-04-2005 12:18 p.m.):
considerate che il mio primo aereo e non vorrei uno molto "nervoso" e incontrollabile.

Grazie
Avrebbe un volo nervoso e incontrollabile
Un aereo ha le ali studiate per sopportare una combinazione velocit-peso specifica.
Se cambi uno di questi valori cambi il comportamento dell'aereo.
Inoltre vuoi montare un .40 (6.5 cc) su un aereo studiato per montare un .19 - .25 (3 - 4cc)... Lascia stare... non cosa.
Dovresti appesantire la coda di brutto, aumentando il peso per dm2 delle ali, quindi l'aereo tenderebbe a perdere sempre quota volando stile shuttle... quindi devi andare pi veloce, ma il profilo delle ali provocherebbe delle turbolenze rendendo il volo instabile...
Evita assolutamente...
__________________
Ex Generale_Lee..... :_<
Gattiger Viola del Team Gattiger
magicpeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-05, 01:29 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 21
enzo7585  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Grazie Generale
Avevo pensato di comperare un motore .15 per utilizzarlo in futuro sui combat, perch non mi v di comperare un altro aereo o un altro motore che poi non devo utilizzare pi e abbandonare.
ma con un .15 anche se lento pu volare lo stesso, ho troverei difficolta?
Esiste un motore .15 che non costi molto ed ha elevate prestazioni in modo da sostituire la gamma .19 - .25?
Scusa per la tante domande, ma non vorrei sbagliare ancora o buttare soldi inutilmente.
enzo7585 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-05, 12:14 PM   #4
Utente
 
L'avatar di magicpeo
 
Registrato dal: Oct 2002
residenza: Settimo Torinese TO
Messaggi: 511
magicpeo  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Per quello che viene un triner... io ti consiglierei di prenderti un triner .40 sono pi grossi e quindi pi semplici.
Con il tempo poi puoi trovare un occasione per un 19, o vendere il triner...
In effetti il 19 una classe un po obsoleta... grossi per i combat e piccoli per il resto... Io lascierei perdere.
Oppure, se ti piace la scala, verifica che ci siano modelli che possono piacerti e che usano un 19. A questo punto puoi prendertene uno per il triner che poi porterai su un modello che ti piace di pi (acro, riprod.)
__________________
Ex Generale_Lee..... :_<
Gattiger Viola del Team Gattiger
magicpeo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-05, 12:43 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 21
enzo7585  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Grazie generale.
Potresti consigliarmi un modello che non costi molto e che sia adatto al mio motore?
Oppure uno facilmente costruibile, senza scatola di montaggio con una spesa minima e ottimo per imparare?
enzo7585 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-05, 05:22 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 21
enzo7585  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Cia a tutti e scusate ancora
ma se utilizzassi questo motore?
Ha il peso e le caratteristiche di un .21
ma un .15 molto potente e dal costo ridotto.
enzo7585 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-05, 05:25 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 21
enzo7585  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Scusate ma prima non avevo copiato il link

http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/...coppio&scat2=2 Tempi&allCat=1
enzo7585 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-04-05, 12:06 PM   #8
Utente
 
L'avatar di magicpeo
 
Registrato dal: Oct 2002
residenza: Settimo Torinese TO
Messaggi: 511
magicpeo  un newbie...
predefinito Re:Motore errato

Pu essere un alternativa...
__________________
Ex Generale_Lee..... :_<
Gattiger Viola del Team Gattiger
magicpeo non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:37 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play