Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 25-01-17, 07:22 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito problema con radiocomando

Ciao a tutti.

Ho comprato domenica per mio figlio una Buggy elettrica 1:10, e' una HSP XSTR.

Provandola, la seconda volta che l'ho usata, lo sterzo e' diventato molto duro da girare e scattoso, praticamente inutilizzabile.

Dipende dal fatto che ho smanettato sulle regolazioni presenti sul telecomando, o e' rotto?

Grazie a tutti per le info.....

Rolando

rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 08:24 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Beh, le due probabili cause le hai elencate tu, quindi non ti resta che verificare

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 08:29 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

comunque precisiamo che non rotto il telecomando al massimo sar consumato il millerighe del servo dello sterzo.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 09:24 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
comunque precisiamo che non rotto il telecomando al massimo sar consumato il millerighe del servo dello sterzo.

Inviato dal mio Nerdphone
Ciao e grazie per la risposta.
domanda: (non ci capisco niente, quindi portate pazienza...)

sar consumato il millerighe del servo dello sterzo, dopo solo 2 volte che l'ho usato?
Ma il millerighe del servo dello sterzo, e' sul telecomando o sulla macchina?
rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 10:05 AM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da rolando mainini Visualizza il messaggio
Ciao e grazie per la risposta.
domanda: (non ci capisco niente, quindi portate pazienza...)

sar consumato il millerighe del servo dello sterzo, dopo solo 2 volte che l'ho usato?
Ma il millerighe del servo dello sterzo, e' sul telecomando o sulla macchina?
allora il servo questo:
problema con radiocomando-p_20170125_095105.jpg
accoppiato al servo c' la leva dello sterzo
problema con radiocomando-p_20170125_095144.jpg
questi due pezzi si accoppiano grazie alle loro scanalature (dicasi millerighe... anche se non sono di certo mille), ora se su una delle due componenti queste scanalature sono usurate il modello non sterza o fatica a sterzare.
che il millerighe si usuri accade facilmente su modelli economici in quanto le plastiche di cui sono composte le parti sono di scarsa qualit.
per vedere lo stato del millerighe ti basta sviare la vite che accoppia le due parti in questione, se tutto a posto allora il problema da cercare altrove (anche se dalla descrizione del problema la causa quasi sicuramente il millerighe).

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 10:30 AM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito

ok, allora stasera provo a vedere se li trovo dentro la macchina e vedo in che stato sono.....
un dubbio: ma se sono consumati / rotti, la rotellina sul telecomando lo "sente" e quindi e' dura da girare?
rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 10:33 AM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito

scusa jinkazama82it,

mi rendo conto solo ora di aver posto male la domanda:

la rotella che faccio fatica a girare ed e' scattosa, e' quella SUL telecomando.......quale potrebbe essere il problema?

Scusa ancora per il fraintendimento.....
rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 10:33 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

che io sappia non influisce sul radiocomando, quello potrebbe dipendere da una regolazione fatta sul radiocomando

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 06:51 PM   #9
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,324
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

di solito le radio economiche non hanno regolazioni sul volantino. Togli la gomma che lo ricopre e vedi se lo rif... Magari si spostata. Prova anche a sfilare la ruota intera. Di solito in mezzo alla ruota c' una vite che la fissa alla radio
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-17, 07:30 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Smonta la rotella della radio: ci dovrebbe essere una molla che fa da richiamo.
Potrebbe essersi rotta o "smollata" quella.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-17, 07:11 AM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito

ciao a tutti, grazie per le risposte, gentilissimi!

Ho provato a scrivere al negozio, ma non mi hanno risposto(sono di Cordovado-Pordenone)
Ora:ieri sera ho smontato il telecomando e spostando un filo elettrico, mi sembra che la rotellina del telecomando sia ritormata quasi come prima.
pero' le ruote non sterzano ugualmente. quando ho tempo provero' a smontare il millerighe del servo dello sterzo per vedere se e' integro. Ma puo' essere consumato dopo solo 2 volte che l'ho usato?
e comunque, non dovrei sentire un minimo di rumore di una parte che gira, che dovrebbe far muovere il millerighe?

Grazie a tutti per le info!
rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-17, 07:18 AM   #12
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,324
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Scambia le spinette sulla ricevente guarda se il problema si sposta sul gas
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-17, 08:31 AM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 29
rolando mainini  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cava Visualizza il messaggio
Scambia le spinette sulla ricevente guarda se il problema si sposta sul gas

Ciao, cosa significa "scambia le spinette sulla ricevente?
cos'e' la ricevente?

Scusatemi ma non me ne intendo, era solo un regalo per mio figlio, non ho mai avuto auto radiocomandate.....
rolando mainini non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-17, 08:40 AM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Questa una ricevente, sopra ci saranno 2 spinette con tre cavi, ti devi togliere la spinetta che sta sul ch1 e metterla sul ch2 e quella che stava sul ch2 la metti sul ch1.
problema con radiocomando-ust2557_2.jpg

la foto solo per farti capire pi o meno quale la ricevente.


Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-01-17, 08:45 AM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,379
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Una volta invertite le spinette accelera e se sterza allora il problema non da ricercare nel servo o il suo millerighe.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema radiocomando carme Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 29-08-13 04:23 PM
Problema radiocomando MArco1985 Elicotteri Volo motore elettrico 1 16-07-12 08:39 PM
problema radiocomando dj santana Impianti radio, servocomandi e avviatori 0 23-09-11 05:21 PM
problema radiocomando claudio128 Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 10-05-11 06:34 PM
Problema radiocomando greenday Automodelli elettrici 6 19-04-06 02:45 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:36 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play