Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio F.A.Q.
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 01-10-04, 10:55 AM   #1
Moderatore
 
L'avatar di gattiger_rosso
 
Registrato dal: Aug 2003
residenza: TORINO
Messaggi: 1,388
gattiger_rosso diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite MSN a gattiger_rosso
predefinito Cassetta d'avviamento ?

Come si mette in moto un automodello a scoppio con la cassetta d'avviamento?

By: Gnanni

gattiger_rosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-10-04, 05:10 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gattiger_rosso
 
Registrato dal: Aug 2003
residenza: TORINO
Messaggi: 1,388
gattiger_rosso diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite MSN a gattiger_rosso
predefinito Re:Cassetta d'avviamento ?

Arrivati al momento di avviamento del motore, si preclude che le batterie sia della trasmittente che della ricevente e della cassetta d’avviamento siano ben cariche, che i servi siano regolati in maniera corretta e che tutto funzioni come dovrebbe.
Passiamo quindi direttamente alle fasi di avviamento del motore.
Innanzitutto controllare che la candela sia funzionante.
Per fare questo svitate la candela, appoggiate la parte non filettata dentro l'imboccatura della pipetta, facendo molta attenzione al filamento della candela posto sulla parte filettata, se il filamento diventa incandescente la candela è funzionante, altrimenti la candela e da sostituire.
Non insistete in questa operazione, perchè se la candela resta accesa a lungo senza che venga adoperata può facilmente rompersi, per il troppo calore applicato.
A questo punto riempire il serbatoio di miscela, svitare leggermente la candela, scollegare il tubicino che collega la marmitta al serbatoio,sfilandolo dalla marmitta, e soffiare all'interno o utilizzare una siringa senza ago.
Questa operazione serve per far arrivare la benzina dentro al carburatore, se invece si dispone di un serbatoio con "cicchetto" (cioè un pulsante che pigiandolo forza la miscela ad andare nel carburatore) non ce' bisongno di soffiare nel tubicino,basta premerlo piu' volte.
Accendere quindi il radiocomando e l'impianto radio della macchina (in quest'ordine), procedere poi con i controlli dello sterzo, del gas e del freno dal radiocomando: verso destra, verso sinistra, frenando e accelerando.
Controllare la giusta direzione delle ruote, girando a destra dal radiocomando le ruote devono sterzare a destra e cosi' via...
Avendo eseguito tutti i punti si parte con l'avviamento!
Posizionare la cassetta d’avviameto in un tavolo o base ferma , in modo da non provocare intossicazioni con i gas di scarico, la marmitta oltre a espellere fumo, sputacchia olio e carburante incombusto.
Fare attenzione che nelle vicinanze non ci siano bambini piccoli, animali o strade pubbliche, perche' se dovesse mai partire accelerata e vi scappa dalle mani si possono provocare seri danni a cose e persone.
Appoggiare la macchina sopra la cassetta d’avviamento,controllare se la ruota della cassetta sia in perfetto asse con il volano della macchina,inserire la pipetta accendi candela,fare pressione con la stessa mano che si tiene la pipetta sul motore, facendo scendere tutta la macchina(per attivare la cassetta),oppure spingere direttamente con l’altra mano il pulsante per attivare la cassetta(e far girare la ruota),sempre facendo scendere tutta la macchina,per poter dar modo alla ruota e al volano di avere contatto.
Alla messa in moto, dare dei colpetti di acceleratore per qualche secondo onde evitare che il motore si spenga, togliere la pipetta e serrare la candela, far girare il motore dando dei colpetti di acceleratore per evitare che si spenga fino a quando il motore non arriva ad una buona temperatura di esercizio.
Se il motore è in fase di rodaggio non dare brusche accelerate.
Eseguiere la carburazione.
__________________
Problemi con il modellismo? Con noi nessun problema.... www.modellismo.it/corsi
gattiger_rosso non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-10, 04:51 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2010
residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 64
Luca10 è un newbie...
predefinito

io o una ts4 posso usare questo avviatore Cassetta avviamento in alluminio color blu
Luca10 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-10, 03:57 PM   #4
Utente
 
Registrato dal: Apr 2010
residenza: Modena
Messaggi: 182
Danko89 è un newbie...
predefinito

no la ts4n nn prevede avviamento a cassetta anche perchè il motore è troppo alto se pripio vuoi devi a bassarlo ma è difficile... il prob è che la ruota dell'avviatore e il volano nn si incontrano...
__________________

Danko89 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-09-10, 12:13 AM   #5
Utente
 
L'avatar di frank-69
 
Registrato dal: Sep 2010
Messaggi: 273
frank-69 è un newbie...
predefinito

raga ma se si usa la cassetta il pull start, la cordina, va rimossa?
frank-69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-09-10, 04:18 AM   #6
Moderatore
 
L'avatar di angelokanay
 
Registrato dal: Aug 2006
residenza: Asti-piemonte
Messaggi: 25,382
angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da frank-69 Visualizza il messaggio
raga ma se si usa la cassetta il pull start, la cordina, va rimossa?
non è obbligatorio
angelokanay non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-09-10, 05:34 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2010
Messaggi: 95
luca22 è un newbie...
predefinito

se hai il motore con la cordicella xkè vuoi una cassettina ? riconosco che è più facile x farla accendere ma x una ts4 sono soldi spesi male,con quei soldi compra qualcosa di utile x il tuo mezzo
luca22 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-09-10, 02:17 PM   #8
Utente
 
L'avatar di Fabio_RC_AZ
 
Registrato dal: Aug 2010
Messaggi: 148
Fabio_RC_AZ ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luca22 Visualizza il messaggio
se hai il motore con la cordicella xkè vuoi una cassettina ? riconosco che è più facile x farla accendere ma x una ts4 sono soldi spesi male,con quei soldi compra qualcosa di utile x il tuo mezzo
Ciao,
quoto in pieno.

Certo è più facile che si rompa la cordicella, però.....

Ciao e Buona giornata
Fabio_RC_AZ non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:35 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play