Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 14-12-09, 11:52 PM   #1
Utente
 
L'avatar di diablo82
 
Registrato dal: Aug 2009
residenza: reggio emilia
Messaggi: 341
diablo82 è un newbie...
predefinito che materiale uso?

Devo fare le spine degli omocinetici della mp9, di che materiale le faccio? Non ne ho la più pallida idea, in acciaio temprato? in inox? non devono essere troppo dure se no si mangiano i bicchierini. qualcuno ha idee?
diablo82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 12:09 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di amon
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 6,211
amon diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

acciaio armonico rettificato.

le vendono, spinette da 3, in ferramenta specializzati ne hanno a pacchi, li usano come rullini per i macchinari.

se trovi una soluzione alternativa fammi sapere, ma io sulla crono ne ho provate diverse e solo queste nn si spaccano.

sele trovi a buon prezzo dimmelo, servono anke a me

PS anke se il foro è 2.9 entrano lostesso quelle di 3.0 da quanto mi hanno spiegato
__________________
AMoN: New Gen 2018 --- HB E817 ---
amon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 12:20 AM   #3
Utente
 
L'avatar di diablo82
 
Registrato dal: Aug 2009
residenza: reggio emilia
Messaggi: 341
diablo82 è un newbie...
predefinito

ah si? se fosse davvero così è semplice di spine commerciali ce ne sono a vagonate di 3 ma se la spina è 2.9 vorrebbe uguale, credo sia rischioso aumentare l interferenza di un decimo. Spero di trovare una soluzione perchè non ho certo voglia di cambiare un omocinetico per una spina!
Domani farò qualche prova e farò sapere. grazie!
diablo82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 07:38 AM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

premetto che forse amon intende la stessa cosa, ma prova a sentire da un ricambista SKF o altro se può fornirti le spine delle gabbie a rulli di quella misura, come materiale dovrebbero essere ok!
Interferenza di 1 decimo anche se ci fosse secondo me non compromette niente, basta scaldare l'omocinetico prima di inserire la spina nuova, il difficile sarà centrarla...
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 11:08 AM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di amon
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 6,211
amon diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

meglio se è di 3.0 perke se la metti di 2.9 non specifica si sfila

fai conto te ke le spinette mugen vengono inserite con uno strumento ke fa tipo delle takke per non farle uscire o roba simile, se invece le metti a pressione molto meglio di 3.0

io provero a breve appena trovo le spine.

ora ho delle spine mugen, appen mi gira provo cn quelle nel caso
__________________
AMoN: New Gen 2018 --- HB E817 ---
amon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 01:19 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

un'altro consiglio che mi sento di darti data la mancanza di qualsivoglia sistema di tenuta, è ti usare un po' di "bloccaggi coassiali" (prodotto dalla loctite, lo trovi sempre da chi vende cuscinetti et simili) previo ovviamente una sgrassata efficente!
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 07:45 PM   #7
Utente
 
L'avatar di diablo82
 
Registrato dal: Aug 2009
residenza: reggio emilia
Messaggi: 341
diablo82 è un newbie...
predefinito

Ho cambiato le spine,tutto ok. ho preso delle spine commerciali di 3 e le ho abbassate con una macchina affila punte fino a 2.93 e alla fine ho finito con la carta vetrata fino a 2.9. Vi assicuro che se le facevo di 3 non entravano, è stata dura metterle di 2.9...! comunque le originali sono lisce e sono 2,900.
diablo82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 08:06 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di amon
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 6,211
amon diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

appena posso provo a mettere quelle di 3, ce le hanno infilate
__________________
AMoN: New Gen 2018 --- HB E817 ---
amon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 10:15 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Brigante
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 255
Brigante è un newbie...
predefinito

quoto il consiglio di amon...
__________________
Mugen mbx6
Picco Boost/P7r IDM
4pk/bls351/bls451

Brigante non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-09, 10:18 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di amon
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 6,211
amon diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

anke perke personalmente non ho nè la pazienza, il tempo e l attrezzatura per mettermi a molare le spinette, piuttosto riforo gli omocinetici.
__________________
AMoN: New Gen 2018 --- HB E817 ---
amon non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-12-09, 07:25 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di sk80
 
Registrato dal: Apr 2008
residenza: Roma
Messaggi: 1,047
sk80 è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a sk80
predefinito

scusate la domanda un pò ignorante (nel senso che ignoro...)

me lo spiegate il prcedimento di rispinatura?

dovrei farlo sull'omocinetico della losi e nn saprei da dove cominciare e dove prendere la spinetta nuova (se possibile sapere anche costo e sito dove acquistarle).

grazie tante
sk80 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-12-09, 09:07 PM   #12
Utente
 
L'avatar di diablo82
 
Registrato dal: Aug 2009
residenza: reggio emilia
Messaggi: 341
diablo82 è un newbie...
predefinito

Forare l omocinetico di 3 è una buona idea, io però non l ho fatto perchè tanto la spia vecchia era cacciare fuori cmq e in oltre mi hanno detto che quando hai cambiato 2 volte la spina ad un omocinetico il più delle volte è già un ferro vecchio!
diablo82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-12-09, 09:11 PM   #13
Utente
 
L'avatar di diablo82
 
Registrato dal: Aug 2009
residenza: reggio emilia
Messaggi: 341
diablo82 è un newbie...
predefinito

Per SK80:
Il metodo consiste nel prendere una spina nuova ed usarla per togliere quella vecchia da un omocinetico
Le spine commerciali si trovano nei ferramenta o rivenditori cuscinetti. nel mio caso 2.9 non la vendono e non mi andava di sgabbiare tutti i cuscinetti a rulli che mi capitavano in mano così ho abbassato una di spina di 3. non vorrei sbagliare ma per la tua macchina c'è la spina come pezzo di ricambio, dovrebbe costare una cavolata...
diablo82 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
{Materiale} Mascheratore bullroad Statico - Kits, Info e Varie 13 15-09-06 09:41 AM
[SONDAGGIO] materiale kit bullroad Statico - Kits, Info e Varie 1 01-05-06 10:22 AM
che materiale è? peta1982 Statico - Kits, Info e Varie 4 02-02-06 12:51 PM
[MATERIALE] plasticard hondasp2 Statico - Kits, Info e Varie 15 17-01-06 11:10 PM
materiale C.B.COM roberto68 Statico - Kits, Info e Varie 11 04-01-06 08:27 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:06 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play