Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Aeromodelli > Aeromodelli > Aeromodelli Volo motore elettrico
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 13-06-18, 04:34 PM   #1
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito Costruzione tutt'ala Ar wing 900mm

Salve a tutti, come da titolo, mi cimenterò nella costruzione di un tutt'ala da cazzeggio munito di fpv .

Di seguito la lista dei materiali che ho già ordinato e sono in arrivo.

Modello

ar wing 900mm della sonicmodel pnp con motore elica e esc.

Radio

Radiolink at10ll 12ch con modulo telemetria.

Camera eachine 1000tvl CCD

Lipo 3s 2700mah 35c x2

Gyro per aereo 3 assi. Della hobbyking

Vtx boscam da 600mw ( regolabile)

Poi abbiamo il surplus che sono i booster di segnale per la 5.8 e la 2.4 da discutere.

Premettendo che il volo , qui in italia sarà fatto nella religiosa ottemperanza delle leggi . chiedo consigli di ogni sorta per portare il mio primo tutt'ala sulle nuvole per almeno 30 minuti. Ed avere un ottimo controllo anche a distanza .


Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-06-18, 05:34 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,080
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Un bel progettino.... ma alcuni punti saranno da rivalutare e raffinare.
Ad esempio: una radio a 12 canali? Spero che tu già l'hai in casa dato che per un tutt'ala bastano 3 canali...
30 minuti di volo li fai solo se veleggia, altrimenti te lo scordi.
Purtroppo un modello in epp e similari pesano circa tre volte la balsa (forse un pelino di piu), 15 min li riesci a fare, di più.. ..
Se vuoi mettere una batteria più grossa aumenti di tanto il peso, quel piccolo motore 'donkey' da 2300kv farà molta fatica... forse una soluzione è usare una Life 4S e una batteria separata per i servi. (Ma devi cambiare il motore).
Per quanto riguarda i booster le potenze massime consentite sono di 100mw per i 2.4ghz (che hanno già tutte le radio) e 25mw per i 5.8ghz .... Non uscire da questi parametri.
Il boscam da 25 mw che si può usare in Italia supera tranquillamente le distanze consentite.
Il boscam 600 non è nemmeno marchiato CE.
Piuttosto investi i soldini nell'antenna.
Peso totale stimato?

Si vola solo in VLOS.

Gnao
Gab


GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-06-18, 07:05 PM   #3
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Per la radio ho preferito prendere una soluzione completa poiché la mia i6 mi ha lasciato..

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-06-18, 07:05 PM   #4
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

I booster li userò solo in altro paese visto che superano abbondantemente il watt..

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-06-18, 07:07 PM   #5
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Devo rivedere il boscam. Perché se non c'è il marchio ce ci faccio poco in Italia... Tanto vale usare una eachine aio da 25mw

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-06-18, 11:09 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,080
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Se devi cambiare radio è meglio fare una spesa oculata che spendere pochi soldi e dopo poco tempo cambiare di nuovo tutto.
Al posto del boscam meglio tenersi il emachine che ha sempre una buona portata.
Valuta bene il peso totale, e ricorda che quel monoala non è un gran planatore.
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-18, 12:47 PM   #7
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Si, notato dalle varie recensioni che non plana efficacemente..

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-18, 12:49 PM   #8
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Dalla mia parte ho che non ho intenzione di montare nessuna gopro et similari. Quindi posso osare un po col peso. Ovvio da non farlo diventare un mattone con le ali

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-18, 03:43 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Un set-up di motore ed esc? Vorrei rimanere sul 3s.. Che mi consigli?

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-18, 11:11 PM   #10
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,080
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Devi puntare su qualcosa intorno ai 400w/kg dato che sarà un modello pesantuccio che avrà sempre il motore acceso.

Dipende molto dallo spazio a disposizione, ma a spanne punterei su un motore diametro 26 da 2000-2500kv (esempio turnigy D2628 2200kv) con una esc da 40A (basta 30 ma meglio non rischiare) e un' elica 7x4.

Fai qualche prova con https://www.ecalc.ch

Gnao
gab


GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-06-18, 11:50 PM   #11
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Facendo un conto tra vtx ricevente lipo gyro CAM.. Sono arrivato a 218 grammi.. Secondo voi è tanta roba? Premetto che ho costruito una decina di droni e macchine. Ma mai un aereo, quindi rimango sul meno possibile come sui droni?

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-18, 12:03 PM   #12
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,080
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Si, il gioco è quello: meno peso, più voli.
Una cosa da tenere in considerazione sono le batterie: a differenza dei droni devi stare alto con le C. Con un modello del genere stai dalle 35C in su. Sei ti preoccupa il fatto di rimanere 'a secco' con le batterie puoi fare due cose: metti una batteria separata solo per i servi (basta una Life 2s da 500mw), almeno puoi planare in modo decoroso.
Qui non c'è il tasto 'rth', e nei pochi modelli che è presente non vale un tubo.
Al posto di batterie lipo usare una Life, avrai meno spinta, ma la durata è quasi doppia.
E non stai li a cambiare motori ed esc.
La camera come viene alimentata?.

gnao
gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-18, 03:07 PM   #13
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Avevo pensato di far gestire tutto alla lipo . visto che ho il voltaggio sotto controllo tramite telemetria. E anche perché la CAM eachine mi tiene da 5-20 volt insieme alla vtx. O se uso la aio eachine la alimento col bec del esc

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-18, 03:14 PM   #14
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,080
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Si, ma se per caso la esc si surriscalda (perché passa tutto da li) e stacca la corrente, e di solito non avverte, il modello fionda giù come un sasso.
Io metto una Life 2s da 1100mA e mi dura 4-5 mesi. Rimarrò senza motore, ma i servi rispondono. Stiamo parlando di 30 gr...

Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-06-18, 03:57 PM   #15
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 468
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Hai ragione. Metterò una lipo o life. Ne ho una da 500mah 2s..

Inviato con il mio MIX 2 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
X-Wing Bandai medtuning Statico Work in Progress 5 28-04-18 11:37 PM
[Sci-fi] T-65 X-Wing Fighter Rob72 Statico Work in Progress 58 16-04-17 10:41 PM
wing dragon 4 lucagiovamazzo Aeromodelli Volo motore elettrico 1 26-03-11 03:42 PM
wing gundam zero... Andr3a27792 Robot-Mania 7 10-03-09 08:01 PM
X-Wing darth_vader76 Statico - Kits, Info e Varie 1 20-01-08 02:39 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:50 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play