Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Tecniche modellistiche navali > Particolari costruttivi, accessori e decorazioni
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 08-04-19, 01:43 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2019
Messaggi: 15
ydra è un newbie...
predefinito Led

Buon giorno.Buon giorno a tutti. Sto costruendo la Royal Louis. Prima di chiuderla, volevo inserire delle lampade led gialle da 5 mm. ad alta luminosità,
con delle resistenze da 1/4 di w.
Adesso le alimento con 3 torce da 1,5 v in serie, ma in futuro vorrei alimentarle
con la rete domestica 220 v. Che tipo di alimentatore potrei usare ?
Tenendo conto che le lampade sarebbero almeno tra 10 e 15.

ydra non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-19, 10:04 AM   #2
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 1,358
cervotto è un newbie...
predefinito

Ovviamente ti servirà un trasformatore (1), io ho messo Led sotto i credenzini di cucina (la zona restava buia) sono 18 (2) quindi penso che ti serva e sia sufficiente. Lo trovi al Leroy Merlin, Brico Center o da negozi di elettricità (dove però sono più costosi) Forse nella terza foto (3) si legge meglio il tipo di trasformatore.
Icone allegate
Led-illled.png   Led-illumiled.png   Led-illad.png  


Ultima modifica di cervotto; 09-04-19 a 10:08 AM
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-19, 11:46 AM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2019
Messaggi: 15
ydra è un newbie...
predefinito led

Grazie Cervotto. La striscia di led che ai usato, sono in serie ?
Io li ho montati in parallelo, tutti con le resistenze, cambia qualche cosa
o va bene comunque il trasformatore che hai postato ?
ciao e grazie
ydra non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-04-19, 12:54 PM   #4
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 1,358
cervotto è un newbie...
predefinito

I miei Led sono in striscia autoadesiva per essere attaccati sotto i credenzini, ma li puoi mettere come vuoi, il cavetto finale deve essere collegato al trasformatore come siano messi non importa.
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-04-19, 01:14 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2019
Messaggi: 15
ydra è un newbie...
predefinito led

Ciao Cervotto, scusami se ti rompo ancora le b...scatole, potresti scrivermi
i valori del trasformatore per che non riesco a leggerli bene
Scusami ancora ciao.
ydra non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-04-19, 04:09 PM   #6
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 1,358
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ydra Visualizza il messaggio
Ciao Cervotto, scusami se ti rompo ancora le b...scatole, potresti scrivermi
i valori del trasformatore per che non riesco a leggerli bene
Scusami ancora ciao.
Così vedi meglio? Puoi anche prendere l' immagine con "Cattura" (icona con forbici) metti in cartella "Immagini", poi usa "Lente Ingrandimento" che è nel computer.
Icone allegate
Led-aaamax.png  

Ultima modifica di cervotto; 10-04-19 a 04:18 PM
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-04-19, 04:53 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2019
Messaggi: 15
ydra è un newbie...
predefinito led

OK. Grazie mille.
Ciao.
ydra non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:11 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play