Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 07-03-10, 10:21 PM   #1
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito Aiuto assemblaggio starter box

Scusate innanzitutto se ho sbagliato a postare
ma ho uno starter Box della BSD racing (che molti dicono essere uguale a quello Himoto) ma haim non so collegare i cavi!!
mi dareste una mano?
vi posto qualche foto


Ho trovato on line un esploso ....... ma io dovrei montare 2 batterie
Icone allegate
Aiuto assemblaggio starter box-immagine-001.jpg   Aiuto assemblaggio starter box-immagine-002.jpg   Aiuto assemblaggio starter box-immagine-003.jpg  

Aiuto assemblaggio starter box-immagine-004.jpg   Aiuto assemblaggio starter box-immagine-006.jpg   Aiuto assemblaggio starter box-immagine-005.jpg  

Aiuto assemblaggio starter box-esploso.jpg  


Ultima modifica di ItalianSnake; 07-03-10 a 11:06 PM
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-10, 11:44 AM   #2
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

ragazzi nessuno pu aiutarmi??
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-10, 03:39 PM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

non capisco scusa... ma la cassetta non gi montata?
__________________

Aledrummer83 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-10, 04:42 PM   #4
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Aledrummer83 Visualizza il messaggio
non capisco scusa... ma la cassetta non gi montata?
montata ma i cavi non sono al loro posto
come diavolo faccio?
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-10, 08:01 PM   #5
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ItalianSnake Visualizza il messaggio
montata ma i cavi non sono al loro posto
come diavolo faccio?
ma non c' il manuale?
__________________

Aledrummer83 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-10, 10:54 PM   #6
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

no nessun manuale ma c' l'esploso che ho linkato, quello che non mi convince e che non riesco a capire sono i fili che vanno al motorino di sx che non capisco quali e quanti ne vadano
Aiutatemiiiiiiiiiiii
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 12:37 PM   #7
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

ragazzi forza
possibile che nessuno mi possa aiutare
in questo forum ci sono mostri del fai da te, adesso non ditemi che vi fermata dinanzi a 4 fili
forzaaaaaa aiutatemiiiiiiiiiiiiii
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 01:14 PM   #8
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

in teoria i due motori dovrebbero essere messi in serie.... per non ne sono sicuro....
__________________

Aledrummer83 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 01:17 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!
predefinito

ma scusa un p di attenzione no??? premetto che di elettronica non ne capisco molto.........ma a me lo schema mi sembra intuitivo......devi solo cambiare il filo dove colleghi le batterie.........che se ne metti due.......hai il cavo per collegare le 2 batterie..........se hai una batteria..........c' l'altro cavo..........
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 01:21 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!
predefinito

dalla foto n 3 hai una presa che libera........e li ci colleghi i cavetti a Y che poi te colleghi alla tue baterie.....
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 03:54 PM   #11
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Verte Visualizza il messaggio
dalla foto n 3 hai una presa che libera........e li ci colleghi i cavetti a Y che poi te colleghi alla tue baterie.....
se guardi bene l'espoloso il motore di sinistra ha un errore
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 10:45 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!Verte  una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ItalianSnake Visualizza il messaggio
se guardi bene l'espoloso il motore di sinistra ha un errore

in effetti...sembra che qualcosa non torni......forsi avendola tra le mani si potrebbe capire meglio.......cos dalle foto per quel che so nn ti so aiutare......ma se il modello nuovo.........difficilmente i fili sono attaccati male......se il tuo solo un problema di collegamento delle batterie......io te l'ho detto cosa devi fare........altrimenti rivolgeti dal negoziante se non l'hai presa online....
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-10, 11:26 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di abmodel
 
Registrato dal: May 2008
residenza: provincia di aosta
Messaggi: 2,354
abmodel diventer qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite MSN a abmodel
predefinito

Non la prima che monto ed anche abbastanza facile, il problema e che con le foto si crea solo confusione, in pratica non avendola sottomano seguire i fili cambiando di continuo foto impossibile......quello un lavoro da fare con la cassetta sottomano Da quello che si vede dalle foto il collegamento elettrico sembra giusto, i 2 motori sono collegati giusti hai un cavo nero che va al meno uno marrone che il positivo e il giallo che fa da ponte collegando il positivo con il negativo dei 2 motori,ora hai in mano uno spinotto libero che serve per collegare 1 pacco da 7.2volt, se invece ne vuoi collegare 2 togli lo spinotto contrasegnato nell esploso con il codice b7016-0.6 e ti trovi con i 2 attacchi liberi per i 2 pacchi altrimenti all uscita libera inserisci l adattatore contrassegnato come b7006-025 e ti trovi con le prese per 2 pacchi, al momento sembra monatta per essere alimentata dall auto o da una batteria a secco a 12 volt, ma farla con 2 da 7.2 semplicissimo, ho seguito l impianto elettrico e mi sembra giusto.
Anzi ti diro di piu a me sembra sbagliato lo schema elettrico dell esploso e non la cassettina, i motori come noto hanno 2 uscite positivo e negativo, nello schema un motore collegato a 2 cavi nell altro motore invece 2 cavi sullo stesso spinotto e uno non collegato, se guardate bene il filo rosso e quello giallo sono sulla stessa uscita, se qualcuno mi fa funzionare un motore mettendo positivo e negativo sullo stessa uscita un mago.
Ma chi cavolo le ha fatte quelle istruzioni? topo gigio?
__________________
Il nostro nuovo shop in allestimento
www.abmodelvda.com


Ultima modifica di abmodel; 09-03-10 a 11:50 PM
abmodel non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-10, 12:27 PM   #14
Utente
 
L'avatar di ItalianSnake
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: Napoli
Messaggi: 174
ItalianSnake  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a ItalianSnake
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da abmodel Visualizza il messaggio
Non la prima che monto ed anche abbastanza facile, il problema e che con le foto si crea solo confusione, in pratica non avendola sottomano seguire i fili cambiando di continuo foto impossibile......quello un lavoro da fare con la cassetta sottomano Da quello che si vede dalle foto il collegamento elettrico sembra giusto, i 2 motori sono collegati giusti hai un cavo nero che va al meno uno marrone che il positivo e il giallo che fa da ponte collegando il positivo con il negativo dei 2 motori,ora hai in mano uno spinotto libero che serve per collegare 1 pacco da 7.2volt, se invece ne vuoi collegare 2 togli lo spinotto contrasegnato nell esploso con il codice b7016-0.6 e ti trovi con i 2 attacchi liberi per i 2 pacchi altrimenti all uscita libera inserisci l adattatore contrassegnato come b7006-025 e ti trovi con le prese per 2 pacchi, al momento sembra monatta per essere alimentata dall auto o da una batteria a secco a 12 volt, ma farla con 2 da 7.2 semplicissimo, ho seguito l impianto elettrico e mi sembra giusto.
Anzi ti diro di piu a me sembra sbagliato lo schema elettrico dell esploso e non la cassettina, i motori come noto hanno 2 uscite positivo e negativo, nello schema un motore collegato a 2 cavi nell altro motore invece 2 cavi sullo stesso spinotto e uno non collegato, se guardate bene il filo rosso e quello giallo sono sulla stessa uscita, se qualcuno mi fa funzionare un motore mettendo positivo e negativo sullo stessa uscita un mago.
Ma chi cavolo le ha fatte quelle istruzioni? topo gigio?
ho uno foto migliore che tutto magari vi posto quella
una domanda...... ma preso uno ad uno i motori posso alimentarli con un solo pacco batteria da 7.2v?? oppure, anche per far girare un solo motore ho comunque bisogno di entrambe le batterie???
ItalianSnake non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-10, 01:13 PM   #15
Utente
 
L'avatar di elialpi
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Patong/Phuket/Thailandia
Messaggi: 462
elialpi  un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a elialpi
predefinito

Il tallone di Achille di tutte le starter box e' il pulsante a pressione che spesso si ossida e spesso le lamelle non sono complanari alla rondella che fa' da chiusura pulsante. Pertanto sia ossidazioni varie che difetti di complanarita' fanno si' di limitare notevolmente la corrente (Ampere, sprattutto in spunto). Consiglio vivamente di far uso di un rele' classico da macchina (da 30 Ampere), in modo tale che il pulsante controlli l'eccitamento del rele' e tutta la corrente passi pertanto dentro il medesimo dando un massimo spunto (come batteria) al motore o ai due motori (come nel caso).
L' uso del rele' a mio avviso e' quasi d'obbligo, per non dire indispensabile.

Saluti
elialpi non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto rotostart e starter box ange94 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 41 21-07-09 06:55 PM
mp9 fase di assemblaggio dubbi grasso Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 77 10-02-09 01:00 PM
ASSEMBLAGGIO CELLE jak Automodelli elettrici 7 17-04-06 09:59 PM
ASSEMBLAGGIO PISTA!!! masciu Mini4wd Assetti 6 02-04-05 02:03 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:16 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play