Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 25-10-09, 04:32 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 7
citto è un newbie...
Question Servi che impazziscono

Ciao a tutti! sono nuovo del forum e spero tanto che qualcuno di voi mi sappia aiutare. i servi del mio automodello sembrano proprio ribelli, scattano continuamente anche senza che muovo la trasmittente. Ho provato a sostituire il vecchio radiocomando fm con un nuovo radiocomando spektrum dx 3,0 a 2,4ghz senza risultato e in seguito ho sostituito anche i servi (2 Towerpro) con due nuovi savox, anche questa volta senza alcun risultato.
Pensavo...! Visto che sono un principiante e di conseguenza non molto pratico, possibile che sbagli ad impostare qualcosa sul radiocomando?
Non so veramente cosa altro fare, spero che mi possiate dare qualche dritta per risolvere questo problema.
Grazie anticipatamente a chiunque provi ad aiutarmi.
citto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 09:48 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di Milacris
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Trevignano TV
Messaggi: 3,000
Milacris diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da citto Visualizza il messaggio
Ciao a tutti! sono nuovo del forum e spero tanto che qualcuno di voi mi sappia aiutare. i servi del mio automodello sembrano proprio ribelli, scattano continuamente anche senza che muovo la trasmittente. Ho provato a sostituire il vecchio radiocomando fm con un nuovo radiocomando spektrum dx 3,0 a 2,4ghz senza risultato e in seguito ho sostituito anche i servi (2 Towerpro) con due nuovi savox, anche questa volta senza alcun risultato.
Pensavo...! Visto che sono un principiante e di conseguenza non molto pratico, possibile che sbagli ad impostare qualcosa sul radiocomando?
Non so veramente cosa altro fare, spero che mi possiate dare qualche dritta per risolvere questo problema.
Grazie anticipatamente a chiunque provi ad aiutarmi.
Ciao e benvenuto!
Anch'io ieri avevo dei problemi coi servi nuovi (vedi discussione), ho fatto vari tentativi:

-Staccati dalla squadretta, cioè lasciati liberi.
-Srotolato i fili e lasciati lontani da ricevente e servi per probabile campo magnetico che possono creare.
-Allontanato la macchina da cellulari o quant'altro di elettronico.
-Controllato che non siano sotto sforzo (quindi regolato convergienza e camber.

Se così non si risolve, magari è la ricevente ad avere problemi...
Prova, buona fortuna...
__________________
OFF: XB 808 spec 2010 ( in fase di restauro.. )
ON: TS4n PRO Edicola Edition ( in pensione.. )
Plastico in H0 4mx2m ( in costruzione.. )
Chiamatemi Mila..
Milacris non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 10:05 AM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 7
citto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Milacris Visualizza il messaggio
Ciao e benvenuto!
Anch'io ieri avevo dei problemi coi servi nuovi (vedi discussione), ho fatto vari tentativi:

-Staccati dalla squadretta, cioè lasciati liberi.
-Srotolato i fili e lasciati lontani da ricevente e servi per probabile campo magnetico che possono creare.
-Allontanato la macchina da cellulari o quant'altro di elettronico.
-Controllato che non siano sotto sforzo (quindi regolato convergienza e camber.

Se così non si risolve, magari è la ricevente ad avere problemi...
Prova, buona fortuna...
Grazie mille per l'aiuto! proverò a fare qualche prova anche se spero proprio che non sia la ricevente visto che l'ho appena comprata. la cosa strana è che lo faceva anche con quella prima.
magari è proprio qualche campo magnetico...!
se hai anche altre idee spara pure sono tutte bene accette!!! grazie ancora
citto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 10:22 AM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di Milacris
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Trevignano TV
Messaggi: 3,000
Milacris diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da citto Visualizza il messaggio
Grazie mille per l'aiuto! proverò a fare qualche prova anche se spero proprio che non sia la ricevente visto che l'ho appena comprata. la cosa strana è che lo faceva anche con quella prima.
magari è proprio qualche campo magnetico...!
se hai anche altre idee spara pure sono tutte bene accette!!! grazie ancora

Praticamente hai tutto nuovo, Servi, Ricevente e Radiocomando...

Beh, allora è un problema di montaggio o impostazioni...

Facci sapere, se mi viene in mente qualcosa ti dico, e magari si aggiunge anche qualcun altro alla discussione...
__________________
OFF: XB 808 spec 2010 ( in fase di restauro.. )
ON: TS4n PRO Edicola Edition ( in pensione.. )
Plastico in H0 4mx2m ( in costruzione.. )
Chiamatemi Mila..
Milacris non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 05:41 PM   #5
Utente
 
L'avatar di matteo86
 
Registrato dal: Sep 2009
Messaggi: 308
matteo86 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Milacris Visualizza il messaggio
Praticamente hai tutto nuovo, Servi, Ricevente e Radiocomando...

Beh, allora è un problema di montaggio o impostazioni...

Facci sapere, se mi viene in mente qualcosa ti dico, e magari si aggiunge anche qualcun altro alla discussione...
Per mia esperienza ti posso suggerire di smontare i servi e riempirli di wd-40....vedrai che risolvi
matteo86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 07:35 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 7
citto è un newbie...
predefinito

Infamatemi pure! il problema era che seguedo consigli di persone che forse ne sapevano meno di me ho scorciato il filo dell'antenna causando tutto questo casino. Non lo faro mai più!!!un amico mi ha dato la sua ricevente e ora è nuovamente tutto apposto.
Secondo voi si potra cambiare il filo della ricevente? o semplicemente aggiuntarlo... mi dispiacerebbe buttarla visto che non ha mai girato!
Grazzie a tutti per i vostri consigli! Spero di potervi rendere favore... quando ne saprò di più ovviamente!
citto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-10-09, 08:13 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di Milacris
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Trevignano TV
Messaggi: 3,000
Milacris diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da citto Visualizza il messaggio
Infamatemi pure! il problema era che seguedo consigli di persone che forse ne sapevano meno di me ho scorciato il filo dell'antenna causando tutto questo casino. Non lo faro mai più!!!un amico mi ha dato la sua ricevente e ora è nuovamente tutto apposto.
Secondo voi si potra cambiare il filo della ricevente? o semplicemente aggiuntarlo... mi dispiacerebbe buttarla visto che non ha mai girato!
Grazzie a tutti per i vostri consigli! Spero di potervi rendere favore... quando ne saprò di più ovviamente!

Commettiamo tutti errori, tranqui non ti infamiamo, almeno io...
Non saprei dirti se vendono antenne separate, se così fosse e te la senti, puoi provare ad aprire la ricevente e sostituirla, direi che aggiuntarla a metà è alquanto assurdo...
Magari se hai una radio vecchia con l'antenna a filo, puoi fare lo scambio...
__________________
OFF: XB 808 spec 2010 ( in fase di restauro.. )
ON: TS4n PRO Edicola Edition ( in pensione.. )
Plastico in H0 4mx2m ( in costruzione.. )
Chiamatemi Mila..
Milacris non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-10-09, 10:03 AM   #8
Utente
 
L'avatar di mimis83
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: provincia di Pisa
Messaggi: 799
mimis83 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da citto Visualizza il messaggio
Infamatemi pure! il problema era che seguedo consigli di persone che forse ne sapevano meno di me ho scorciato il filo dell'antenna causando tutto questo casino. Non lo faro mai più!!!un amico mi ha dato la sua ricevente e ora è nuovamente tutto apposto.
Secondo voi si potra cambiare il filo della ricevente? o semplicemente aggiuntarlo... mi dispiacerebbe buttarla visto che non ha mai girato!
Grazzie a tutti per i vostri consigli! Spero di potervi rendere favore... quando ne saprò di più ovviamente!
su una radio normale si può fare ma non saprei se con la ricevente spektrum ci sono cose particolari.... considerando il costo della ricevente stessa forse merita portarla da un rivenditore autorizzato e farla sistemare li... puoi provare a contattare direttamente l'importatore italiano (SCORPIO) e sentire che ti dice...
__________________
"Se la libertà significa qualcosa, allora significa il diritto di dire alla gente cose che non vogliono sentire." George Orwell
----------------------------------------------------------

Se la vita t'affanna, bevi una birra e fatti............. un paio di litri in pista

Ultima modifica di mimis83; 26-10-09 a 06:16 PM
mimis83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-10-09, 02:03 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di Milacris
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Trevignano TV
Messaggi: 3,000
Milacris diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Milacris Visualizza il messaggio
Commettiamo tutti errori, tranqui non ti infamiamo, almeno io...
Non saprei dirti se vendono antenne separate, se così fosse e te la senti, puoi provare ad aprire la ricevente e sostituirla, direi che aggiuntarla a metà è alquanto assurdo...
Magari se hai una radio vecchia con l'antenna a filo, puoi fare lo scambio...

Ops, non avevo considerato lo spektrum, informati prima di fare ca...te, o segui il consiglio di Mimis83...
__________________
OFF: XB 808 spec 2010 ( in fase di restauro.. )
ON: TS4n PRO Edicola Edition ( in pensione.. )
Plastico in H0 4mx2m ( in costruzione.. )
Chiamatemi Mila..
Milacris non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-10-09, 07:45 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 7
citto è un newbie...
predefinito

ok, grazie lo stesso! Proverò ad informarmi da qualche negozziante, visto che l'ho acquistata su internet. Se nel frattempo avete qualche altra idea x aggiustare questa benedetta ricevente... é senza dubbio ben accetta!
citto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-10-09, 04:25 PM   #11
Utente
 
L'avatar di mimis83
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: provincia di Pisa
Messaggi: 799
mimis83 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da citto Visualizza il messaggio
ok, grazie lo stesso! Proverò ad informarmi da qualche negozziante, visto che l'ho acquistata su internet. Se nel frattempo avete qualche altra idea x aggiustare questa benedetta ricevente... é senza dubbio ben accetta!
ripeto io per prima cosa contatterei la Scorpio che dovrebbe essere l'importatore ufficiale spektrum... loro ti daranno sicuramente delle info e (pagando) anche assistenza indipendentemente da dove l'hai acquistata....
__________________
"Se la libertà significa qualcosa, allora significa il diritto di dire alla gente cose che non vogliono sentire." George Orwell
----------------------------------------------------------

Se la vita t'affanna, bevi una birra e fatti............. un paio di litri in pista
mimis83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-09, 01:54 AM   #12
Utente
 
Registrato dal: Apr 2009
residenza: milano sedriano
Messaggi: 954
ghidtrx è un newbie...
predefinito

Ma gli hai fatto il bilding???
__________________

USATE LA FUNZIONE ''CERCA'' PRIMA DI APRIRE NUOVE DISCUSSIONI
Modelli: nanda nrb-3R hot bodies ve8
Motori: os vzb 2009 novarossi plus 4 lrp z21r Servi: Orion Vortex Radio: spektrum dx3r
ghidtrx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-09, 07:59 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 7
citto è un newbie...
predefinito

[QUOTE=ghidtrx;652579]Ma gli hai fatto il bilding???[/QUOTE
Ciao! Scusa la mia ignoranza in materia, ma non so proprio cosa vuol dire. Cosa dovrei fargli?
citto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-09, 08:43 PM   #14
Utente
 
L'avatar di pandemonium
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: Roma
Messaggi: 228
pandemonium è un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a pandemonium Invia un messaggio tremite Yahoo a pandemonium
predefinito

Veramente non lo so neanche io cos'è stò bilding...anzi è la prima volta che lo sento!!!
__________________
L'Ignoranza Non Ha Limiti !!!
pandemonium non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-11-09, 02:19 AM   #15
Utente
 
Registrato dal: Apr 2009
residenza: milano sedriano
Messaggi: 954
ghidtrx è un newbie...
predefinito

Il bilding va fatto alle radio spectrum con la ricevente se hai letto il manuale ce scritto come farlo seno la radio nn riconosce la ricevente e i servi come dici tu impazziscono domani dimmi se riesci a capire come si fa seno te lo spiego io
ciao dammi tua risposta
__________________

USATE LA FUNZIONE ''CERCA'' PRIMA DI APRIRE NUOVE DISCUSSIONI
Modelli: nanda nrb-3R hot bodies ve8
Motori: os vzb 2009 novarossi plus 4 lrp z21r Servi: Orion Vortex Radio: spektrum dx3r
ghidtrx non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
servi Beast Automodelli a scoppio 1/10 Touring 5 21-08-10 10:05 AM
servi domenik68 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 13-01-09 07:12 PM
servi che impazziscono... giek Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 07-01-09 01:02 PM
Servi Digitali vs Servi Analogici giainos Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 4 29-05-07 04:51 PM
Help Servi lymoh Automodelli a scoppio 1/10 Touring 2 21-01-05 09:43 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:17 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play