Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 11-08-07, 06:21 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Servi hitec

Ragazzi, credo mi sia partito il servo! Ieri ha preso una botta.. si sgranata la squadretta.. Npn risponde pi al radiocomando, l unica cosa che fa.. quella di mettersi in posizione zero, quando la ricevente viene collegata alle batterie. E' da buttare?? Grazie mille!

minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:23 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Se ha preso una botta, difficile che si sia sgranata la squadretta...probabilmente si sgranato un ingranaggio (specie se in plastica) e in quel caso li,o lo sostituisci (lo danno con tutto il kit revisione),o se un modello economico cambi direttamente servo....
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:32 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

E' l hs 5925... non propriamente economico...... Quanto costa il kit di revisione?
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:33 PM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Cmq l ingranaggio non sgranato. A servo acceso, cio con le pile collegate.. Il servo rimane in tensione. Oppure a servo spento riesco a muoverlo.. Sembra nn ci sia nulla di rotto
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:33 PM   #5
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Se non ricordo male una ventina di euro,do un controllino..
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:36 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Quote:
minetogive (11-08-2007 06:33 p.m.):
Cmq l ingranaggio non sgranato. A servo acceso, cio con le pile collegate.. Il servo rimane in tensione. Oppure a servo spento riesco a muoverlo.. Sembra nn ci sia nulla di rotto
Devi aprirlo per vedere cosa successo.Se non sgranato,si fuso il motore o peggio ancora il chip,ma se non lo apri non si pu mai sapere
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:39 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Come cavolo ha fatto a fondersi il chip. Allora lo apro. Se fuso lo si percepisce dal colore nero sfumato che assumono le plastiche, giusto?
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:42 PM   #8
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Pu succedere che si fondano,Angelo ne sa qualcosa...se bruciato lo senti anche dall'odore caratteristico,altrimenti potrebbe essere proprio il motore.Ma dove l'avevi preso?
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:42 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Per pensiamo ad una cosa.. Il motore, ritorna in posizione. Perci il motorino funziona.. E anche il chip, dal momento che riporta il servo nella posizione zero. Che cos altro pu essere..?
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:43 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

L avevo preso su ebay.. era in ottime condizioni. Puzza di bruciato non se ne sente
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:44 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Altra cosa.. Tutti i servi, naturalmente.. hanno un angolo di apertura. Ecco.. questo servo mantiene gli angoli di apertura originari, quindi nn nemmeno sgranato
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:47 PM   #12
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Ho il catalgo davanti,ma il modello da te citato, HS 5925 non riesco a trovarlo da nessuna parte..
Allora proprio l'elettronica andata
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:49 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Adesso che ci penso.. Ieri, quando ho girato.. c era un po d acqua per terra.. Si sar bruciato davvero??
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:51 PM   #14
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,649
TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!TONYM73  decisamente un grande!
predefinito Re:Servi hitec

Beh a volte capita anche a noi di girare con un p d'acqua,infatti per sicurezza diamo un po di silicone attorno al servo.Se ne entrata all'interno,basta poco perch vada in corto il chip,e anche se all'apparenza non si nota niente, bruciato.
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-08-07, 06:54 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2007
Messaggi: 50
minetogive  un newbie...
predefinito Re:Servi hitec

Mi conviene prenderlo nuovo quindi? uff
minetogive non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:47 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play