Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-01-17, 09:02 AM   #1
Utente
 
L'avatar di stormcl1
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: Padova
Messaggi: 101
stormcl1  un newbie...
predefinito Collegamento servi

Ciao a tutti ho un problema sul collegamento dei due servi su una harm sx3.Ho le due pompe freno da comandare,con due servi differenti e non so come collegarli.La mia domanda :vanno collegati semplicente con la spinetta Y oppure su due canali differenti e poi programmare tutto tramite radio?Perche essendo posizionati entrambi nello stesso senso,uno da gas e l altro frena.Ho un po di confusione generale.Possiedo un rc futaba 3vcs[ATTACH]263601

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Icone allegate
Collegamento servi-img-20161212-wa0019.jpeg  

stormcl1 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 11:17 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,392
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

si vanno collegati sullo stesso canale (quello del gas che comanda anche la frenata) con un connettore a Y.

il ch1 (che e di solito il canale del gas/freno) quando in posizione neutra mantiene il motore al minimo e le pinze dei freni aperte (a volte appena serrate), quando acceleri la vettura si muove ma nulla cambia sulle pinze (o vengono rilasciate se appena serrate) dei freni, invece quando lasci il gas e inizi a frenare le pinze iniziano a serrarsi sul disco ( in alcuni modelli si possono trovare freni a tamburo ma poco cambia) e frenare il mezzo mentre il motore resta al minimo.
in linea di massima cos che funziona.

certo che nessuno ti vieta di collegare il freno su un canale dedicato qualora il radiocomando ne abbia uno ma non so quando possa essere utile.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 15-01-17 a 11:26 AM
jinkazama82it ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 12:03 PM   #3
Utente
 
L'avatar di stormcl1
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: Padova
Messaggi: 101
stormcl1  un newbie...
predefinito

Ho capito pero il mio problema principale che collegandolo a y quando do gas l altro servo che comanda la pompa frena.Non so come invertirlo essendo comandato a Y.Devo dargli lo stesso movimento e questo che non riesco fare.

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
stormcl1 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 12:20 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,392
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

dipende da come sono montati i servi e i vari tiranti:

se il servo del freno controlla tutti i freni e entrambi i servi sono posti alla stessa maniera e se la leva del gas e rivolta verso l'esterno del telaio il movimento dei servi il medesimo quindi colleghi i tiranti sul servo del freno in modo che sulla parte della leva del servo che da sull'esterno del telaio ci sia il tirante del freno posteriore e all'interno il tirante del freno anteriore.
ma il tutto dipende anche da dove si trova il servo del gas, potrebbe essere necessario invertire i tiranti dei freni.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 15-01-17 a 12:28 PM
jinkazama82it ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 01:12 PM   #5
Utente
 
L'avatar di AndreSp2
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 207
AndreSp2  un newbie...
predefinito

Dalla foto, secondo me se non mi inganna l'immagine, sbagliata la tiranteria del servo lato sx.. cerco di spiegarmi: quando apri gas la squadretta del servo sx va indietro, dai gas e azioni freno. Quello di dx invece sembra corretto!


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
AndreSp2 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 01:18 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,392
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

si infatti dalla foto dovrebbe invertire i tiranti dei freni, mi ero limitato a dare solo spiegazioni in modo che ci sarebbe potuto arrivare anche da solo.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 04:31 PM   #7
Utente
 
L'avatar di stormcl1
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: Padova
Messaggi: 101
stormcl1  un newbie...
predefinito

Ho capito quello che volete dire,pero qualsiasi harm che ho visto sono montati cosi quindi un modo per farli funzionare ci sara.Magari provo leggere bene il manuale della radio,magari con il programma di miscelazione riesco a combinare qualcosa.La tiranteria del servo gas freno non posso invertirla,forse quello di destra si...vedo se riesco a risolvere in qualche modo...aspetto altri consigli.Intanto grazie vi terro aggiornati

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
stormcl1 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 06:45 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,392
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

se di solito sono montati cos allora potresti aver montato male altro, chess la valvola del gas?
io fossi in te pi che al manuale del radiocomando darei un'occhiata al manuale di assemblaggio del mezzo, in particolare alla parte inerente il carburatore e relativa valvola del gas.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-01-17, 08:03 PM   #9
Utente
 
L'avatar di stormcl1
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: Padova
Messaggi: 101
stormcl1  un newbie...
predefinito

Alla fine ho risolto..il collegamento a y serve il modulo reverse per far andare i 2 servi nello stesso senso.Io pero prima di tutto questo ho fatto una prova con il programma di miscelazione tra canale 2 e 3,alla fine ho risolto in modo semplice e veloce,programmando il tutto con radiocomando.Il reverse serve se il radiocomando non permette la miscelazione oppure non ce la voglia di perdere un oretta per leggere il manuale in inglese e programmarlo.;-)

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
stormcl1 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-01-17, 08:39 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,392
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Mi pare strano che serva usare un modulo reverse, ma l'importante aver risolto.

Inviato dal mio Nerdphone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-01-17, 07:19 AM   #11
Utente
 
L'avatar di stormcl1
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: Padova
Messaggi: 101
stormcl1  un newbie...
predefinito

Serve il reverse se non puoi programmare.Alla fine risolto grazie a tutti per i consigli.

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
stormcl1 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Collegamento DSC kanzenobi Virtual RC Racing 0 11-04-13 04:18 PM
problema collegamento servi dual 66kg insolito Impianti radio, servocomandi e avviatori 17 17-05-12 10:36 PM
collegamento servi..:( BossCEN Impianti radio, servocomandi e avviatori 1 18-06-09 02:10 PM
collegamento diodo babyfurious Automodelli elettrici 1 31-10-05 10:09 AM
Collegamento Radio al PC emiliano Aeromodelli 2 04-02-05 11:17 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:40 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play