Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-05-19, 11:21 AM   #1
Utente
 
Registrato dal: Feb 2007
residenza: Torino
Messaggi: 120
teo73  un newbie...
predefinito Programmatore esc Turnigy

Buongiorno a tutti. Approfitto del post per presentarmi. Sono Matteo gi utente del forum ma categoria statico da un po' di anni. Adesso mi affaccio anche al dinamico. Ho comprato una Losi 8 2.0eu da un amico e sto cercando di rimetterla in sesto. Mi sono bloccato sulla programmazione dell esc.ho un motore brushless Turnigy e la relativa scheda di programmazione (vedi foto) ma se la collego questa non rileva i valori, rimane accesa solo una spia in alto a destra. Se premo il tasto di reset dell esc sull interruttore di accensione non cambia nulla. Dove sbaglio? Qual la procedura di reset di un esc come quello? Pu essere la scheda di programmazione guasta?
GrazieProgrammatore esc Turnigy-20190504_011455.jpeg

Inviato con il mio SM-G950F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net

teo73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 11:30 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

una scheda led, per quel che posso sapere su queste schede non credo che ti mostri tutti i valori ma solo il valore che stai settando in quel momento, cerca il manuale di quella program card

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 08:29 PM   #3
Utente
 
Registrato dal: Feb 2007
residenza: Torino
Messaggi: 120
teo73  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
una scheda led, per quel che posso sapere su queste schede non credo che ti mostri tutti i valori ma solo il valore che stai settando in quel momento, cerca il manuale di quella program card

Inviato con il mio nerdfone
Grazie per la risposta. Il manuale specifico non l ho trovato....ma solo un generico. Il problema che non riesco a spostare nessun valore forse sbaglio la procedura per mettere la esc in programmazione.non riesco a capire quale possa essere oltre a premere il pulsante di reset e non trovo altre info.

Inviato con il mio SM-G950F - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
teo73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 09:01 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

in effetti mi sono spiegato male io, di base non la program card ad avere il manuale, ma l'ESC, quindi cerca il manuale dell'ESC e li troverai anche come programmarlo con la program card

comunque di solito gli ESC programmabili hanno dei pin appositi per la connessione della program card (anche se non una regola fissa)

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 04-05-19 a 09:03 PM
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 09:04 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 1,886
Litto97 emana un'aura potente attorno a se!Litto97 emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Dopo una piccola ricerca sono riuscito a trovare un immagine in cui si vede la confezione della suddetta program card

Per passare tra una funzione e la successiva devi fare una breve pressione sui cerchi vicino alla scritta "click here" (che tra l'altro significa premi qui perci.............) mentre per cambiare il valore devi tenere premuto per pi tempo lo stesso tasto fino ad arrivare al valore che vuoi raggiungere

Inviato con il mio VTR-L09 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 09:06 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

son tanto pi comode le LCD program card perch esistono ancora queste cose oscene a led dio solo lo sa

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-05-19, 09:12 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 1,886
Litto97 emana un'aura potente attorno a se!Litto97 emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
son tanto pi comode le LCD program card perch esistono ancora queste cose oscene a led dio solo lo sa

Inviato con il mio nerdfone
Io uso entrambe le cose con un paio di esc hobbywing (la led me la porto in giro quando faccio cazzeggio e non voglio demolire la LCD visto il suo costo ma soprattutto perch ne ho un po' a casa)

Inviato con il mio VTR-L09 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-19, 01:19 AM   #8
Utente
 
Registrato dal: Feb 2007
residenza: Torino
Messaggi: 120
teo73  un newbie...
predefinito

Ciao.ho fatto altre prove ma non cambia nulla.....ho per letto sul sito del venditore in una nota delle specifiche che quella card non va bene per il mio motore. Tocca ordinarne un altra.....

Inviato con il mio SM-T585 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
teo73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-19, 01:45 AM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito


che io sappia le card non devono essere compatibili col motore ma con l'ESC.

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-19, 07:37 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,650
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Non semplice individuare un esc tra i tanti avendo un solo spicchio di foto...sembra un 120A di qualche anno fa. Se cos fosse la sua scheda probabilmente questa

https://hobbyking.com/it_it/turnigy-...mming-box.html

Ultima modifica di mastino; 10-05-19 a 12:17 PM
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-19, 12:18 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,650
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

ops

__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-19, 11:26 PM   #12
Utente
 
Registrato dal: Feb 2007
residenza: Torino
Messaggi: 120
teo73  un newbie...
predefinito

Ciao, sono stato poco preciso io scusate,ho letto sul sito hobbyking che la card della foto non compatibile con la mia esc. Oggi ho comprato proprio quella indicata da Mastino infatti. Appen arriva vi faccio sapere Grazie a tutti



Inviato con il mio SM-T585 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
teo73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-19, 08:13 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2017
Messaggi: 16
Teclys64  un newbie...
predefinito

Ciao, se vuoi ti posso vendere la mia, con poche decine di euro te la cavi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Teclys64 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-19, 12:19 AM   #14
Utente
 
Registrato dal: Feb 2007
residenza: Torino
Messaggi: 120
teo73  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da teo73 Visualizza il messaggio
Ciao, sono stato poco preciso io scusate,ho letto sul sito hobbyking che la card della foto non compatibile con la mia esc. Oggi ho comprato proprio quella indicata da Mastino infatti. Appen arriva vi faccio sapere Grazie a tutti



Inviato con il mio SM-T585 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Ciao la program card mi arrivata, quella linkata de Mastino.con questa riesco a settare i parametri ma non c' il cut off Voltage. Dalla documentazione pare essere corretto che non si possa fare.qualcuno potrebbe spief
Car mo come settare tale parametro senza usare la program card? strettamente necessario? Grazie


Inviato con il mio SM-T585 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
teo73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-19, 12:24 AM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

gli esc compatibili con le Lipo hanno un cut-off prestabilito se si imposta su Lipo il tipo di alimentazione, se poi l'ESC non prevede il selettore dell'alimentazione c' poco da fare.

nel caso invece sia solo una limitazione della program card l'unica fare il setup manualmente agendo tramite l'apposito tastino sull'ESC con le istruzioni alla mano e tanta pazienza.

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
turnigy 9xr Antosi Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 0 24-06-17 01:22 PM
Programmatore per servi digitali marema Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 1 17-02-14 07:38 AM
Turnigy...Brushless? one road one rc Automodelli elettrici 1/8 Off Road 17 13-10-13 11:54 PM
ESC Turnigy Mikyrace Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 2 06-04-13 04:39 PM
Programmatore per ESC Flux Reload, Rage e Pro-HPI[rc generale] one road one rc News dal mondo del modellismo 0 09-10-12 07:44 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:24 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play