Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 01-02-15, 07:51 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito quale caricabatterie scegliere per le lipo?

Ciao ragazzi volevo un vostro consiglio nel settore caricabatteria a lipo, non o idea come funzioni il tutto so solo che le batterie a lipo sono delicate e possono esplodere se le celle non sono bilanciate e se le la tensione scende sotto ad un certo voltaggio e vero? Andiamo a noi mi serve un caricabatterie a lipo che carichi tutti i tipi di batterie e voltaggi, sopratutto la 14,8v 5000mah questa sarebbe utilizzata no per il modellismo ma bensi in un aspirapolvere metto una foto di una batteria che o visto su internet vorrei utilizzare una come questa


spero che qualcuno mi possa aiutare grazie dimenticavo sulla batteria devo montare anche il dispositivo che mi indichi il voltaggio e in caso di scarica eccessiva stacchi la batteria cosa mi consigliate?

foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-15, 05:34 PM   #2
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

rispondo a punti

- le lipo non esplodono se le celle sono sbilanciate
- le lipo si rovinano e potrebbero incendiarsi\esplodere se scendono sotto un certo voltaggio.
- per caricare le lipo, si, hai bisogno di un caricabatterie adeguato. quanto vuoi spendere?
Intanto te ne posto uno economico ma che fa il suo lavoro perfettamente caricando tutti i tipo di lipo fino a 6s.
Caricabatteria IMAX B6AC 220/12v Lipo NiMh NiCd Piombo Carica Scarica digitale | eBay

se hai bisogno di cb migliori, basta far salire il prezzo e ne troviamo

- per misurare la tensione delle lipo, hai bisgono di un lipo tester tipo queste:
SALVA LIPO TESTER BATERIA LIPO ALARMA LIPO BATTERY SAFE ALARM BUZZER 2S- 8S | eBay

quando la batteria scende sotto un determinato voltaggio, inizia a suonare permettendoti di capire quando dover cambiare batteria.

Volendo ci sono dei lipo tester che ti permettono anche di tagliare il voltaggio a tuo piacimento.

Importante
Per un uso normale e di lunga durata, conviene staccare la lipo a 3,2/3.3V.
Questo ti permette di avere un buon margine e non scendere sotto i 3V, punto in cui poi... potresti avere dei problemi.

Se non utilizzi la lipo per molto tempo (stiamo parlando di diverse settimane) conviene metterla in storage.
Funzione che il cb fa in automatico e che puoi scegliere nel menù.
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-15, 08:51 PM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 1,427
jackal21 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da santorello Visualizza il messaggio
rispondo a punti

- le lipo non esplodono se le celle sono sbilanciate
Vallo a dire a quello che su un forum sosteneva che un amico di suo zio, cuggggino di suo nonno (e qualche altro intermediario di mezzo) caricando una lipo l'ha fatta esplodere radendo al suolo una palazzina .....ovviamente io sto scherzando, ma un demente ha detto davvero una cosa del genere.

Comunque concordo con Santorello, non sapevo esistesse un lipo saver che stacca la batteria sotto un certo voltaggio,infatti io usavo quello che suona.
ciao
jackal21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 09:52 AM   #4
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

beh ma se carichi una lipo con un cb per nicd per esempio... la lipo prende fuoco veramente
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 02:02 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Non scherzate con le LIPO , vanno trattate con le dovute maniere e caricate nel modo giusto è sempre in presenza di qualcuno ..........

__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 03:42 PM   #6
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

difatti il primo consiglio è lipo > cb adeguato!
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 05:04 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da santorello Visualizza il messaggio
rispondo a punti

- le lipo non esplodono se le celle sono sbilanciate
- le lipo si rovinano e potrebbero incendiarsi\esplodere se scendono sotto un certo voltaggio.
- per caricare le lipo, si, hai bisogno di un caricabatterie adeguato. quanto vuoi spendere?
Intanto te ne posto uno economico ma che fa il suo lavoro perfettamente caricando tutti i tipo di lipo fino a 6s.
Caricabatteria IMAX B6AC 220/12v Lipo NiMh NiCd Piombo Carica Scarica digitale | eBay

se hai bisogno di cb migliori, basta far salire il prezzo e ne troviamo

- per misurare la tensione delle lipo, hai bisgono di un lipo tester tipo queste:
SALVA LIPO TESTER BATERIA LIPO ALARMA LIPO BATTERY SAFE ALARM BUZZER 2S- 8S | eBay

quando la batteria scende sotto un determinato voltaggio, inizia a suonare permettendoti di capire quando dover cambiare batteria.

Volendo ci sono dei lipo tester che ti permettono anche di tagliare il voltaggio a tuo piacimento.

Importante
Per un uso normale e di lunga durata, conviene staccare la lipo a 3,2/3.3V.
Questo ti permette di avere un buon margine e non scendere sotto i 3V, punto in cui poi... potresti avere dei problemi.

Se non utilizzi la lipo per molto tempo (stiamo parlando di diverse settimane) conviene metterla in storage.
Funzione che il cb fa in automatico e che puoi scegliere nel menù.
ciao grazie del consiglio avevo visto quel tipo di caricabatterie poi vedendo un video su youtube diceva che esistono parecchi cloni la differenza stava nello spessore della scatola in alluminio e la componentistica,

Budget disponibile 50 euro per il caricabatterie

mentre per lipo tester che tagliare il voltaggio a piacimento dove lo posso trovare?

la prima soluzione del salva lipo con segnale acustico non posso usarlo perché il suono verrebbe coperto dal rumore dell'aspirapolvere
foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 06:44 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da foxxx Visualizza il messaggio
ciao grazie del consiglio avevo visto quel tipo di caricabatterie poi vedendo un video su youtube diceva che esistono parecchi cloni la differenza stava nello spessore della scatola in alluminio e la componentistica,

Budget disponibile 50 euro per il caricabatterie

mentre per lipo tester che tagliare il voltaggio a piacimento dove lo posso trovare?

la prima soluzione del salva lipo con segnale acustico non posso usarlo perché il suono verrebbe coperto dal rumore dell'aspirapolvere
Spendi qualche euro in più ma prendi qualcosa con un software serio :

X350 350W Touch Screen Smart 6S Balance Charger

Così hai già il tester della LIPO incorporato e non comperi un altro aggeggio

Non capisco il discorso rumore aspirapolvere, immagino che quando usi il mezzo sarai all'aperto e ........ Insomma il salva LIPO o CUT off è una impostazione dell'ESC
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 07:21 PM   #9
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

lui utilizzerà la lipo per un aspirapolvere
quindi gli servirà per forza il cicalino per fare da cutoff.

io di aggeggi che staccavano la corrente ne avevo visti in giro per ebay. devo provare a cercarli ancora.


per il cb, è vero che non è professionale, ma fa comunque il suo lavoro senza dover spendere una fortuna.
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 07:36 PM   #10
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Spendi qualche euro in più ma prendi qualcosa con un software serio :

X350 350W Touch Screen Smart 6S Balance Charger

Così hai già il tester della LIPO incorporato e non comperi un altro aggeggio

Non capisco il discorso rumore aspirapolvere, immagino che quando usi il mezzo sarai all'aperto e ........ Insomma il salva LIPO o CUT off è una impostazione dell'ESC
si si una vera aspirapolvere roomba
foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 07:41 PM   #11
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da santorello Visualizza il messaggio
lui utilizzerà la lipo per un aspirapolvere
quindi gli servirà per forza il cicalino per fare da cutoff.

io di aggeggi che staccavano la corrente ne avevo visti in giro per ebay. devo provare a cercarli ancora.


per il cb, è vero che non è professionale, ma fa comunque il suo lavoro senza dover spendere una fortuna.
ecco il motivo del cicalino se la lascio da sola e capita che esco di casa chi la spegne?
poi ci sarebbe il problema ma alla fine lo posso escludere la bestiolina torna da sola alla base di ricarica basta togliere la base e risolvo il problema
foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 08:45 PM   #12
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

ah... quindi lo utilizzeresti su un'aspirapolvere robot?
quelle che vanno in giro da sole...


ma non hanno già un sensore per batteria scarica che li fa spegnere al corretto tempo?
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 09:20 PM   #13
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da santorello Visualizza il messaggio
ah... quindi lo utilizzeresti su un'aspirapolvere robot?
quelle che vanno in giro da sole...

si

ma non hanno già un sensore per batteria scarica che li fa spegnere al corretto tempo?
forse si ma non voglio rischiare di rovinare sia la batteria e il robot
foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 10:43 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da foxxx Visualizza il messaggio
si si una vera aspirapolvere roomba
Perdona non avevo letto fino in fondo il tuo primo post , sicuramente lo sai ma ci sono ditte after market che fanno batterie per il roomba con più capacità e non hai rotture di palle nel cercare cicalini ecc. Poi il bello di quei cosi che si vanno a ricaricare da soli sto sbattimento lo trovo inutile .
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-15, 07:40 PM   #15
Utente Junior
 
L'avatar di foxxx
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 47
foxxx è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Perdona non avevo letto fino in fondo il tuo primo post , sicuramente lo sai ma ci sono ditte after market che fanno batterie per il roomba con più capacità e non hai rotture di palle nel cercare cicalini ecc. Poi il bello di quei cosi che si vanno a ricaricare da soli sto sbattimento lo trovo inutile .
grazie del consiglio ma sono stufo di comprare batterie che durano circa un anno,
finora o sostituito ben 4 batterie roomba tra cui una potenziata comprata su ebay non originale una originale un'autocostruita una riutilizzata alla fine durata massima un anno,

preferisco sacrificare la parte della ricarica automatica anziché del cambio batteria annuale almeno sono sicuro della durata della batteria
foxxx non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Video] Quale caricabatterie scegliere e perché? Issam Elicotteri Volo motore elettrico 1 03-11-14 11:09 PM
Starter kit quale usate e quale scegliere... Tidus FFX Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 11-08-12 11:57 PM
Come scegliere il caricabatterie adatto? domenico81 Impianti radio, servocomandi e avviatori 7 02-06-11 09:09 AM
Come scegliere alimentatore per caricabatterie? wildcat71 Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 12-09-09 10:14 PM
Come scegliere un caricabatterie professionale.... maxbunny Impianti radio, servocomandi e avviatori 6 01-09-09 09:38 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:58 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play