Vai indietro   Forum Modellismo.net > Altre Categorie > Droni - Multirotori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 13-12-17, 06:17 PM   #1
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito Problema con saldatura di condensatore...

Ho un problema con la PDB dell'eachine racer 250. Probabilmente la dovrò sostituire, ma nel frattempo credete che la soluzione che ho realizzato vada bene?
Come potete vedere uno dei contatti in cui va saldato il condensatore si è rotto e quindi lo stagno non aderisce più... Osservando i circuiti e provando con un tester mi sembra che ai due contatti corrispondano i "puntini" che si trovano attorno ad essi, come potete vedere nella foto. Ho quindi fatto passare un filo tra questi micro-fori per più volte saldandolo ad essi e poi posizionandolo dove prima c'era il contatto... Con il tester sembra tutto ok, voi che dite?
Il problema è che non ho idea se quella zona corrisponda a un + qualsiasi o se al + che poi va verso i contatti dell'esc!
Icone allegate
Problema con saldatura di condensatore...-whatsapp-image-2017-12-13-17.15.10.jpg   Problema con saldatura di condensatore...-2.jpg  

TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-17, 07:19 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSkyRider Visualizza il messaggio
Ho un problema con la PDB dell'eachine racer 250. Probabilmente la dovrò sostituire, ma nel frattempo credete che la soluzione che ho realizzato vada bene?
Come potete vedere uno dei contatti in cui va saldato il condensatore si è rotto e quindi lo stagno non aderisce più... Osservando i circuiti e provando con un tester mi sembra che ai due contatti corrispondano i "puntini" che si trovano attorno ad essi, come potete vedere nella foto. Ho quindi fatto passare un filo tra questi micro-fori per più volte saldandolo ad essi e poi posizionandolo dove prima c'era il contatto... Con il tester sembra tutto ok, voi che dite?
Il problema è che non ho idea se quella zona corrisponda a un + qualsiasi o se al + che poi va verso i contatti dell'esc!
Quei "puntini" sono il rimando del circuito inferiore. Ora, o provi a togliere la vernice nera intorno alla piazzola strappata e vedi se il resto del circuito si estende a quei "puntini", o saldi il condensatore ai fili dell'esc se quelle piazzole ti danno continuità con il positivo ed il negativo dell'esc.

Ultima modifica di Redcbcup; 13-12-17 a 07:24 PM
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-17, 07:55 PM   #3
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Ho provato il quad e sembra tutto perfetto. Niente rumore video e il racer è perfettamente controllabile.
Alla fine credo di farmi problemi inutili... In fondo anche se non dovesse essere collegato direttamente all'esc sarebbe comunque collegato a una pista collegata direttamente alla lipo, quindi l'effetto anti-rumore dovrebbe essere uguale identico
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-17, 08:21 PM   #4
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Direi che non ci sono dubbi... Ora però non posso grattare via perchè ho appena rimontato tutto e non faccio in tempo.
Comunque dalla foto ingrandita vedi che il contatto è quello
Icone allegate
Problema con saldatura di condensatore...-immagine.png   Problema con saldatura di condensatore...-whatsapp-image-2017-12-13-20.17.06.jpg   Problema con saldatura di condensatore...-roba.jpg  

TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-17, 09:06 PM   #5
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Ok, ho trovato del tempo e ho dissaldato il condensatore. Esattamente come pensavo tutta quella zona è un contatto unico... Peccato che nel dissaldare il condensatore si sia rotta una delle sue gambette (evidentemente aveva subito molto stress). Ora ho fatto una riparazione provvisoria nell'attesa che torni disponibile la pdb
Icone allegate
Problema con saldatura di condensatore...-ssdssd.png  
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-12-17, 11:22 AM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSkyRider Visualizza il messaggio
Ok, ho trovato del tempo e ho dissaldato il condensatore. Esattamente come pensavo tutta quella zona è un contatto unico... Peccato che nel dissaldare il condensatore si sia rotta una delle sue gambette (evidentemente aveva subito molto stress). Ora ho fatto una riparazione provvisoria nell'attesa che torni disponibile la pdb
Non stare a spendere soldi inutilmente .
Prendi da un negozio di elettronica dei buoni condensatori e sostituiscili.
Questa volta puoi crearti dei veri filtri accoppiando un condensatore da 100.000pF ed un condensatore da 1000 microF 25V.
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-12-17, 02:34 PM   #7
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Mi potresti spiegare come fare?
Grazie mille
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-12-17, 03:35 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSkyRider Visualizza il messaggio
Mi potresti spiegare come fare?
Grazie mille
Semplicemente saldi sulle piazzole pulite dalla vernice un condensatore da 1000μF 25V rispettando la polarità + con + e - con -, dopodiché saldi il condensatore poliestere da 100KpF sulle stesse piazzole come ti è più comodo poiché non ha polarità.
Questo è il più semplice dei filtri su CC contro i transienti.
Solitamente gli esc di qualità hanno già un filtro simile, miniaturizzato.
gli esc sono, in sostanza, solo degli inverter che trasformano la cc in ca trifase variandone la frequenza. Facendolo possono "sporcare" la corrente in entrata con delle armoniche che attraverso le piste potresti ritrovarti dappertutto. A questo serve il condensatore più piccolo, mentre il più grande fa da volano alle richieste repentine e brevi di corrente permettendo una migliore e lineare erogazione dalla batteria ai componenti dell'esc ed impedendo alle armoniche lunghe di propagarsi agli altri componenti.
Cheché se ne dica, puoi usare una goccia di bostik per fermare i componenti al circuito in modo che non si muovano alle sollecitazioni.
Sarò antico me!
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-12-17, 05:12 PM   #9
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Comuque i racerstar 30A che ho montato dovrebbero già avere un sistema anti-rumore
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-17, 12:43 PM   #10
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Un'ultima informazione: cosa significano quelle sigle "VS" o "VT" presenti su alcuni condensatori?
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-12-17, 09:26 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSkyRider Visualizza il messaggio
Un'ultima informazione: cosa significano quelle sigle "VS" o "VT" presenti su alcuni condensatori?
Condensatori a film:

KC = Film/foglio di Policarbonato
KP = Film/foglio di Polipropilene
KS = Film/foglio di Polistirene
KT = Film/foglio di Poliestere
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-12-17, 10:30 PM   #12
Utente
 
L'avatar di TheSkyRider
 
Registrato dal: May 2015
residenza: Milano
Messaggi: 909
TheSkyRider è un newbie...
predefinito

Sono andato nel negozio di elettronica e ho preso qualche condensatore...
Ecco il risultato!
La base di ricambio la prenderò comunque perchè questa ne ha passate di tutti i colori, ma almeno ora posso volare tranquillamente durante l'attesa. Grazie mille per l'aiuto!
Icone allegate
Problema con saldatura di condensatore...-whatsapp-image-2017-12-16-22.28.32.jpg  
TheSkyRider non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
condensatore, eachine, racer

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
saldatura 540 brushed simone buggy Automodelli elettrici 1/10 Off Road 4 28-04-16 11:36 AM
Materiale per saldatura johnnycere La piazzetta del modellismo 8 26-08-15 06:14 PM
linee saldatura bmwmario Statico - Kits, Info e Varie 3 03-03-14 10:39 AM
Come montare un condensatore? AIUTO ! Enrj97 Automodelli elettrici 1/10 Touring 24 04-10-11 02:58 PM
condensatore e tuning per brushless Blacksowr Automodelli elettrici 10 20-09-11 01:05 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:32 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play