Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 05-06-09, 07:05 PM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di pegasus.82
 
Registrato dal: May 2009
residenza: Rimini/Bologna
Messaggi: 1,099
pegasus.82 è un newbie...
predefinito Come fare per fare una campanatura?

Salve a tutti volevo chiedere un altro consiglio, come posso fare per fare una corretta campanatura e per far si che le ruote siano dritte?Perchè la mia macchinina va storta....(mp 7,5 us sport)
Grazie mille!

pegasus.82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-06-09, 10:28 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pegasus.82 Visualizza il messaggio
Salve a tutti volevo chiedere un altro consiglio, come posso fare per fare una corretta campanatura e per far si che le ruote siano dritte?Perchè la mia macchinina va storta....(mp 7,5 us sport)
Grazie mille!
Ti consiglio di prendere l'attrezzo adeguato...costa una decina di euro.
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-09, 10:24 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di pegasus.82
 
Registrato dal: May 2009
residenza: Rimini/Bologna
Messaggi: 1,099
pegasus.82 è un newbie...
predefinito

e quale sarebbe?io ho letto in questi forum che c'è un aggeggio ma viene 250 euro e considerando che non posso spendere quei soldi manco per il motore non credo lo possa fare per la campanatura
pegasus.82 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-09, 10:38 AM   #4
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pegasus.82 Visualizza il messaggio
e quale sarebbe?io ho letto in questi forum che c'è un aggeggio ma viene 250 euro e considerando che non posso spendere quei soldi manco per il motore non credo lo possa fare per la campanatura
Secondo me con una squadra da disegno messa in verticale puoi già fare un buon lavoro.... Prova visto che sicuramente una squadra in casa salta sempre fuori....
__________________

Aledrummer83 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-09, 12:09 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pegasus.82 Visualizza il messaggio
e quale sarebbe?io ho letto in questi forum che c'è un aggeggio ma viene 250 euro e considerando che non posso spendere quei soldi manco per il motore non credo lo possa fare per la campanatura
No, quello di cui parli tu è il piano di set-up completo.
Io dico questo:

Risultato della ricerca immagini di Google per http://www.dondeleo.com/images/products/t1-3301674638871-squadretta_per_camber_duratrax.jpg

C'è la fotina in alto, + grande la trovi a metà pagina circa.
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-06-09, 10:18 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94... è un newbie...
predefinito

giainos, come si puo usare quest che ai appena detto? io lo ho, lo usavo come compasso ma per fare la campanatura non ho capito come si fa
simo94... non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 12:38 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
giainos, come si puo usare quest che ai appena detto? io lo ho, lo usavo come compasso ma per fare la campanatura non ho capito come si fa

minkia c'è la foto...
__________________
Si lavora e si fatica, per la panza e per la fica!
babyfurious2 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:13 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
giainos, come si puo usare quest che ai appena detto? io lo ho, lo usavo come compasso ma per fare la campanatura non ho capito come si fa
Azz, un pò di testa no?!
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:24 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94... è un newbie...
predefinito

molto gentili grz a tutti
simo94... non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:36 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
molto gentili grz a tutti
Almeno hai capito come si usa?
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:42 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94... è un newbie...
predefinito

no, sarò tarato forse
simo94... non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:46 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
no, sarò tarato forse
Proverò a spiegartelo perchè è più difficile scriverlo che farlo!
Passo1:imposti il camber che vuoi ottenere posizionando la scala sul valore desiderato mediante la vite di fissaggio (quella frontale).
Passo2: appoggi la macchina su un piano il + "piano" possibile
Passo3: avvicini l'attrezzo alla ruota facendo attenzione a tenere la parte inferiore dell'attrezzo parallela al piano ed appoggiata ad esso.
Passo4:Agisci sulla vite di regolazione del camber (sulla macchina) in modo che la ruota sia perfettamente allineata al piano "quasi verticale" dell'attrezzo.
CAMBER ESEGUITO!

Ultima modifica di giainos; 07-06-09 a 03:50 PM
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:50 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94... è un newbie...
predefinito

ora si grazie mille
simo94... non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 03:54 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di giainos
 
Registrato dal: Jun 2006
residenza: Bologna(BO)
Messaggi: 5,331
giainos è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
ora si grazie mille
Nada
giainos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-06-09, 04:04 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di amon
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 6,211
amon diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

campanatura o convergenza.

non serve NESSUN attrezzo.

per avanti o dietro misuri la lunghezza del tirante sopra,. misuri la parte di ferro scoperta dalla plastica.

la conv davanti usi i tiranti dello sterzo...

cmq nell off si fa a occhio (americani docet)

tanto mica devi misurare i gradi, l attrezzo serve solo nel caso tu voglia sapere i gradi, perke magari uno ti dice di mettere X gradi..
amon non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
non so come fare.. Iodio_O.R. Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 6 12-05-09 11:28 AM
non so' che fare picco Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 23 16-02-09 10:44 PM
ts 4n che fare eon89 Thunder Tiger 8 08-01-09 09:59 PM
si puo fare??? marte Mini4wd Principianti 3 07-05-06 12:23 PM
per fare un rodaggio...senza fare 1000 topic giammo Mini4wd Assetti 12 30-06-05 10:52 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:10 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play