Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/5
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 23-02-18, 11:31 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito AoWEI/Yama 1/5 Scale problema sterzo

Salve a tutti. Sono in possesso da un anno circa di un AoWEI/Yama. Mi sta dando molte soddisfazioni, da qualche giorno però mi fa una cosa strana. In pratica a motore spento, lo sterzo funziona benissimo, appena accendo il motore, sembra che il telecomando non trasmettesse in modo pulito, nel senso che le ruote non rispondono in modo omogeneo quando sterzo, hanno un piccolo ritardo.
Ho provato a cambiare telecomando e ricevente, ma non cambia nulla. Può essere il servo? Ma poi perché lo fa solo a motore in moto?
Grazie per un eventuale risposta.
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-18, 12:23 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 3,527
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Le batterie sono ben cariche? Prova a controllare che il servo non abbia fili rovinati o che tocchino da qualche parte del motore/scarico e per ultimo prova a invertire i servi per vedere se da ancora il problema.
in caso puoi mettere un video del problema?
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella

Ultima modifica di nickthunder; 23-02-18 a 12:26 PM
nickthunder ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-18, 01:10 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Grazie per la risposta.
Sì le batterie sono cariche, sia quelle del volantino che della ricevente.
Mi era venuto il dubbio anche a me, quelle del volantino le ho provate con il tester una per una, anche se non mi spiego perché lo fa solo quando il motore è in funzione, non dovrebbe esserci nessun collegamento.
Il servo è nuovo, l'ho cambiato da poco e andato sempre bene ed è lontano dallo scarico...
Appena possibile inverto i servi e se lo fa ancora posto un video...
Grazie
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-18, 01:53 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 3,527
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

io non conosco benissimo questo tipo di modelli. Ma potrebbe essere possibile che il circuito di accensione della candela vada in qualche modo a interferire con l'elettronica.
Mah...
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-02-18, 04:37 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Ciao, ho invertito i canali, ho controllato tutto quello che c'era da controllare, ma come vedi dai due video fa sempre la stessa cosa.
Motore spento
https://youtu.be/wCzMr9Mwdu4
Motore acceso
https://youtu.be/K1LvCU4Y3UE
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-02-18, 12:29 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 3,527
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

va che roba...
mmm ai miei occhi inesperti sembra veramente che ci sia un'interferenza.
Hai provato a rifare il binding tra la radio e la ricevente?
Non mi viene in mente altro...aspettiamo gli esperti della categoria D:
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-02-18, 03:02 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Ma il servo dell'acceleratore funziona bene anche a macchina accesa?
Perché in un primo momento anche io avevo pensato ad interferenze (l'elettronica di bordo non va per niente d'accordo con il sistema di accensione elettromagnetica dei motori)... ma è strano che il problema lo accusi solo su un servo.
Quindi magari è proprio il servo ad avere qualche problema (ad esempio qualche componente che si sta dissaldando oppure un filo spelacchiato) e quando accendi il motore le vibrazioni trasmesse gli fan fare il mattacchione
Non hai la possibilità di provare un altro servo al posto di quello montato allo sterzo?
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-02-18, 10:34 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Ciao ragazzi, allora ieri con molta calma, anche se non ci credevo, ho isolato tutti i fili con un nastro isolante termico impermeabile gommoso, quello che si utilizza per le pompe a immersione. Ho riscatolato il tutto nella scatoletta della centralina e pare che non lo fa più, anche se la paura è tanta, pensa se lo rifà all'improvviso mentre il modello è in velocità.
Ho il timore che lo rifà perché non mi spiego perché prima non l'ha mai fatto, i fili sono integri prima ed ora.
Il servo nuovo l'ho già ordinato, anche se adesso non ho la prova che fosse lui il problema. Ho ordinato anche la bobbina con la pippetta, volevo provare per esclusione, ma adesso che per il momento non lo fa più mi ha messo in crisi ed o paura a farla andare in velocità
Il servo dell'acceleratore va benissimo e ho rifatto il binding tra la radio e la ricevente più volte anche cambiando radio.
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-18, 01:06 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 3,527
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

quindi hai isolato i fili e non lo fa più?
Vedi che forse c'avevo ragione ahah (a volte mi stupisco di me stesso )
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-18, 07:31 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Sì grazie, avevi ragione, isolando i fili non lo fa più.
Anche se, come ho detto nel post precedente, visto che i fili erano perfettamente integri, come riesce l'elettronica a passare e interferire?
E perché da quando l'ho presa non ha mai fatto una cosa del genere?
Oggi l'ho riaccesa e va benissimo, sembra davvero che il problema è sparito.
Mah...mistero
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-02-18, 11:09 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Guarita...
https://youtu.be/MAt9qf9HEII
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-02-18, 02:04 AM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Che radio e servi (marca e modello) stai usando?
Può darsi che con l'uso l'elettronica del servo dello sterzo sia diventata un po' "ballerina" e risente di vibrazioni/interferenze anche minime.
Io per star sicuro metterei in preventivo l'acquisto di un servo dello sterzo nuovo, e quello attuale lo terrei di scorta
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-02-18, 07:02 AM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 12
nello23 è un newbie...
predefinito

Così ho fatto...ne ho già ordinati 2
La marca non ricordo devo verificare...la radio e quella che danno in dotazione

Inviato con il mio SM-G935F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
nello23 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-02-18, 11:10 AM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 3,527
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

quoto black cat e aggiungo che anche l'acquisto di una radio nuova è da tenere in considerazione.
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-18, 10:04 AM   #15
Tidus FFX
Guest
 
Messaggi: n/a
predefinito

io invece di consiglio questo se non l'hai ancora

https://www.horizonhobby.com/large-s...witch-dyne1240

perchè la sicurezza prima di tutto!
  Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema con decal scale motorsport 1512 cris80 Statico - Kits, Info e Varie 5 31-12-14 05:16 PM
Buggy AoWei Yama? Ludus1999 Automodelli a scoppio 1/5 15 03-03-14 06:51 PM
Problema sterzo Angelosilver Automodelli elettrici 1/10 Touring 2 28-06-13 09:06 AM
problema sterzo zack91 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 7 28-06-11 12:28 AM
Problema con sterzo napino Automodelli elettrici 1 21-10-10 01:39 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:48 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play