Forum Modellismo.net

Forum Modellismo.net (https://www.modellismo.net/forum/)
-   Modelli Terminati (https://www.modellismo.net/forum/modelli-terminati/)
-   -   Victory: 1:98 (https://www.modellismo.net/forum/modelli-terminati/74076-victory-1-98-a.html)

capitan red 28-09-09 08:14 PM

Quote:

Originariamente inviata da Mc Whirr (Messaggio 637990)
secondo me sta venendo bene!!! mi sono sempre chiesto se al posto della balsa per i riempimenti si pu utilizzare quella pasta di legno che si lavora come uno stucco. Si farebbe prima a modellare, ma non sento nessuno che lo fa.


non ho presente la pasta di legno ma con la balsa si modella abbastanza benen bisogna solo non aver premura.
ciao Dario.

Tuvok 28-09-09 08:23 PM

Ciao Dario, mi accodo anche io ai complimenti, in effetti la mancanza del blocchetto e' un problema per il fasciame, comunque ci hai abituato a stupirci e sono sicuro che sara' cosi' ancora!

Tra poco arrivo anche ioooo!!!!!:beer::beer:

Ottimo lavoro!

madamalouise 28-09-09 08:24 PM

In effetti, "quella" pasta di legno viene presentata come talmente lavorabile che ci si possono praticare le filettature delle viti. Credo che il grosso "MA" dipenda dalle dimensioni dei pezzi: per modellare l'equivalente di un blocchetto va via un mezzo tubo...

capitan red 02-10-09 05:22 PM

4 allegato(i)
oggi ho completato la posa del 1 fasciame,e come in precedenza fattomi osservare da madame,che il fasciame non si ferma nell'arcaccia ma ruota fino al dragante sotto lo specchio di poppa, ed essendoci il vuoto,ho costruito i blocchetti di riempimento in modo che il 2 fasciame abbia un appoggio solido.
allego foto e se ci fossero ulteriori consigli, sono ben accetti.

un saluto Dario!!

capitan red 02-10-09 05:29 PM

Quote:

Originariamente inviata da Giuseppe99 (Messaggio 639865)
Molto bravo! Il lavoro molto ben fatto! Hai gia carteggiato? Io non ti posso dir niente sai che non sono un esperto!


ciaop Giuseppe .

no,non ho carteggiato. devo ancora farlo e devo poi stuccare.
Dario.

capitan red 02-10-09 05:45 PM

Quote:

Originariamente inviata da Giuseppe99 (Messaggio 639865)
Molto bravo! Il lavoro molto ben fatto! Hai gia carteggiato? Io non ti posso dir niente sai che non sono un esperto anche se noto una cosa il punto segnato in rosso nella foto allegata non dovrebbe essere coperto dal fasciame?


quello che tu hai segnato in rosso deve essere ancora riempito,sono poi dei listelli in piano. A me premeva fare lo scafo x vedere come veniva.

Dario.

sebastian paul 02-10-09 10:33 PM

Quote:

Originariamente inviata da capitan red (Messaggio 639874)
quello che tu hai segnato in rosso deve essere ancora riempito,sono poi dei listelli in piano. A me premeva fare lo scafo x vedere come veniva.

Dario.

Red Red aspetta a chiuderlo...xch non metterci qualcosa dentro..di spazio sembra essercene!!!

capitan red 03-10-09 07:08 AM

Quote:

Originariamente inviata da sebastian paul (Messaggio 640025)
Red Red aspetta a chiuderlo...xch non metterci qualcosa dentro..di spazio sembra essercene!!!

ciao amico mio.:biggrinangel:
ero preoccupato,sono un po' di giorni che non intervieni nel forum.
mi stao dicendo di aspettare a chiudere x "riempirlo" in modo che sia +robusto?? . veramente ce ne passerebbe di roba,ma io non ne ho.calcola che x ogni spazio fra un'ordinata e altra x arrivare a meta' scafo necessita circa 2-3 pugni di segatura o altro.
se invece hai un'idea migliore suggerisci,ben volentieri e' accetta.

ciao e a presto, Dario!!

Tuvok 03-10-09 07:38 AM

Quote:

Originariamente inviata da capitan red (Messaggio 640090)
ciao amico mio.:biggrinangel:
ero preoccupato,sono un po' di giorni che non intervieni nel forum.
mi stao dicendo di aspettare a chiudere x "riempirlo" in modo che sia +robusto?? . veramente ce ne passerebbe di roba,ma io non ne ho.calcola che x ogni spazio fra un'ordinata e altra x arrivare a meta' scafo necessita circa 2-3 pugni di segatura o altro.
se invece hai un'idea migliore suggerisci,ben volentieri e' accetta.

ciao e a presto, Dario!!

Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto. :shock:

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto :bowdown:), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.:bohk7ar:

Complimenti ancora

Alex

alexbg 03-10-09 09:33 AM

Quote:

Originariamente inviata da capitan red (Messaggio 637940)
ciao Madame.;)
in effetti hai ragione, da disegno dovrebbe curvarsi fin sotto lo specchio ma e' un po' un'impresa perche' nel kit non esiste nessun blocchetto di riempimento e la curva risulta molto accentuata in uno spazio ridottissimo siamo sull'ordine di un minimo di cm.1,5 ad un max.di cm.3!!il rischio e' di rompere i listelli anche se bagnati ,
allora preferisco interrompermi e vedro' con balsa di creare il "piano "apposito e ricoprire poi con solo fasciame da 0,5mm. cioe' il fasciame di finitura. intanto prima finiro' lo scafo e poi con calma risolvero' questo problema.
Dario!!

Diciamo che e' una delle parti difficili di questo modello......

Io non metto mai i blocchetti di riempimento ma solo una fascia di supporto..

Sei ancora in tempo a rimediare :

Guarda qui:

http://www.modellismo.net/forum/memb...cture995-a.jpghttp://www.modellismo.net/forum/memb...8-pa310023.jpg

sebastian paul 03-10-09 09:40 AM

Quote:

Originariamente inviata da Tuvok (Messaggio 640092)
Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto. :shock:

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto :bowdown:), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.:bohk7ar:

Complimenti ancora

Alex

Esatto tuvok..quello che volevo dire era proprio questo..caspita sul president hai fatto anche l'illuminazione e sta victory vuoi seguire i piani come un principiante?? :biggrinangel:

tipo le mezze canne poggiale su un affusto cos guardandoci dentro non sembra il solito modello da kit :brig: e dove ci sono le cabine qualche arredo no?

sebastian paul 03-10-09 09:51 AM

1 allegato(i)
guarda un modellista qua che proponeva...

Cmq per il fondo...io pensavo a dei blocchetti di riempimento perch anche io ho avuto il tuo stesso problema, quello di lasciare la poppa tronca
http://www.modellismo.net/forum/atta...n-100_3861.jpg
ora dovr pur rimediare..magari dei blocchetti di balsa listellati a se tanto poi se colori bene non si nota neanche!

Bene ora torniamo agli interni..puoi anche prendere un pezzettino di compensato da 1mm arrdearlo, pavimentarlo e infilarlo nella cabina, questo prech vedo degli scassi quadrati..

e infine vedo lo specchio di poppa tutto pieno...se tu facessi un lavoto come da me proposto potresti "aprirlo" in corrispondenza delle finestre per mostrare le cabine al suo interno (io sto tudiando come fare x l'agamemnon)

Forza red sei uno dei miei best friend qui nel forum!!Facci vedere che sei un professionista!

capitan red 03-10-09 11:10 AM

Quote:

Originariamente inviata da Tuvok (Messaggio 640092)
Ciao Dario, prima di tuttto complimenti per il lavoro e per la velocita' con cui lo stai realizzando.. sono positivamente stupefatto. :shock:

Quello che intendeva Seba (non me ne voglia se mi intrometto :bowdown:), non era tanto di riempirlo per dare robustezza, ma di riempirlo con decori (esempio cabine arredate etc etc etc) che magari si possano vedere da porte aperte e similari.

Sarebbe una finezza e un tocco di classe che contraddistinguerebbe ancora di piu' l'ottimo lavoro.:bohk7ar:

Complimenti ancora

Alex

ciao Ale.
tranquillo,non t'intrometti,veramente ci ho pensato anch'io dopo aver scritto il post.
lo spazio al quale si riferisce il buon Seba ( i due fianchi sotto il cassero che potrebbero essere fittizie cabine,e' molto piccolo e poi dalle porte anche se aperte non vedresti nulla perche' troppo angolate . per fare cio' avrei dovuto farlo su scala + grande. Pero' non scarto l'idea,mi piacerebbe farlo e vedro' di studiarci sopra,tanto con i lavori sono avanti.
nel frattempo ti ringrazio e ...................aspetto la tua partenza !!!

capitan red 03-10-09 11:25 AM

x Sebastian
 
ok ! ok ! hai il potere di "stuzzicarmi " la fantasia,non so ancora come agire :confuseds::confuseds: ma ( come dice Battisti) " qualche cosa faro'-qualche cosa di sicuro io faro'" :Ok:
tu giustamente dici ,col President hai fatto l'impossibile ( e' stato come tirarsi i peli con i guantoni da pugile) e qui?????

alla prossima, ciao Dario!!

sebastian paul 03-10-09 11:25 AM

un 1:98 giusto quindi di spazio avresti all'incirca 2/3cm bhe secondo me non cos impossibile...
e fidati l'importante non che i veda cos bene da fuori ma che sappia che c' qualcosa di bello dentro :) guarda i particolari del mio galeone..sono tutti in scala 1:100 eheheh
tho un tavolo con uno spessore del piano di 1 mm e 4 stuzzicadenti come gambe lo puoi infilare..un lettino..una sedia forse troppo..magari uno sgabello...un bauletto...


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:44 PM.