Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio Monster Truck
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 03-04-13, 12:11 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito Cordicella spezzata

Ciao Ragazzi,
stasera come ogni sera sono passato in cantina per dare la buonanotte alla mia macchinina.
Come ogni sera ho tirato lo strappino per metterlo in moto e.. ops.. si è spezzata la corda.
La corda era molto rovinata, ieri l'ho ingrassata un po perchè mi sembrava leggermente sfilacciata. Stasera è deceduta.
Qualcuno saprebbe spiegarmi come aprire lo strappino e sostituire la corda? Ho paura di non saper rimettere più apposto le eventuali molle interne.
Inoltre, ho sentito che la lenza in nylon è l'ideale, è vero?

Grazie,
Mariano
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 08:02 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di tarponauta
 
Registrato dal: May 2009
residenza: trieste
Messaggi: 3,944
tarponauta ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Lascia perdere la cordicella,metti il kit rotostart.
tarponauta non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 09:37 AM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito

Magari, ma economicamente non mi conviene, meglio la cordicella..
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 01:25 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di tarponauta
 
Registrato dal: May 2009
residenza: trieste
Messaggi: 3,944
tarponauta ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

il piattello rotostart non costa piu' di 20 euro,il trapano a batteri a lo avrai sicuramente a casa.
tarponauta non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 02:30 PM   #5
Utente
 
L'avatar di ciao21
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Palese-BARI
Messaggi: 407
ciao21 è un newbie...
predefinito

puoi sostituire la cordicella con una per aprire e chiudere le tende simile a quella...
ciao21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 03:45 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito

si ma ho aperto lo strappino ed ha sparato la molla.. Mo come si rimonta?
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 03:55 PM   #7
Utente
 
L'avatar di fedo
 
Registrato dal: Jul 2012
residenza: Milano
Messaggi: 725
fedo è un newbie...
predefinito

Fai prima a comprarti un rotostart che riavvitare la molla!
__________________


"Marmite, hai visto il mio pony?"
"Sì! E me lo sono mangiato!"
fedo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 04:42 PM   #8
Utente
 
L'avatar di ciao21
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Palese-BARI
Messaggi: 407
ciao21 è un newbie...
predefinito

be si a questo punto si...comunque se vuoi rimettere la molla al suo posto inizia con il bloccarla sul "rocchetto" della molla e poi,dall'esterno, la avvolgi piano piano per evitare di tagliarti(e per questo userei dei guanti) e poi quando l'hai avvolta tutta dovrai inserire l'estremità al centro del rocchetto e qui per dare un minimo di precarico puoi o prenderla con una pinza a becco fine e arrotolarla di un giro intorno al beccuccio della pinza e poi inserirla o pure inserisci l'estremita e poi tiri di poco la cordicella per dargli il precarico e fai il nodo nel punto in cui esce dal manico per lasciargli il precarico,io ti consiglio il secondo metodo..
ciao21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-04-13, 05:48 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di hero_94
 
Registrato dal: Apr 2010
residenza: LE
Messaggi: 5,580
hero_94 diventerà qualcuno prima o dopo!hero_94 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

niente di difficile, comunque c'è una guida nella sezione

usa una lenza in nylon, quelle da pesca, belle grosse

e appena puoi prendi il roto che nn sbagli, 20 euro, il trapano a batteria l'importante è che abbia almeno 12v e 800 giri, e la frizione ovviamente
hero_94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-13, 10:54 AM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito

Okok, ci sono riuscito :-).
Sfortunatamente la molla è uscita di nuovo dalla sede mentre mi guardavo compiaciuto il lavoro svolto
Stasera faccio un video e lo metto sul forum mentre la rimonto :-) Grazie a tutti voi
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-04-13, 04:09 PM   #11
Tidus FFX
Guest
 
Messaggi: n/a
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Mariano86 Visualizza il messaggio
Okok, ci sono riuscito :-).
Sfortunatamente la molla è uscita di nuovo dalla sede mentre mi guardavo compiaciuto il lavoro svolto
Stasera faccio un video e lo metto sul forum mentre la rimonto :-) Grazie a tutti voi
ci sono dei tutorial su youtube possono essere di aiuto
  Rispondi quotando
Vecchio 15-04-13, 04:56 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito

:-( spezzato di nuovo...
credo passerò al rotostart allora...
Ma i piattelli per il rotostart sono universali?
Cioè se prendo quello per i motori 1/10 va bene per tutti i modelli 1/10?
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-13, 06:55 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di tarponauta
 
Registrato dal: May 2009
residenza: trieste
Messaggi: 3,944
tarponauta ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

No ogni motore ha il suo rotostart.
tarponauta non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-13, 07:22 PM   #14
Tidus FFX
Guest
 
Messaggi: n/a
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Mariano86 Visualizza il messaggio
:-( spezzato di nuovo...
credo passerò al rotostart allora...
Ma i piattelli per il rotostart sono universali?
Cioè se prendo quello per i motori 1/10 va bene per tutti i modelli 1/10?
ma l'hai rimontata con una cordicella "tua"? ...anche a me quando si ruppe la montai con un mio filo e dopo neanche 2 tiri si ruppe di nuovo...ricomprati tutta la cordicella costano poco su ebay
  Rispondi quotando
Vecchio 16-04-13, 11:43 AM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 72
Mariano86 è un newbie...
predefinito

Ci ho messo una mia cordicella che era leggermente e quasi impercettibilmente più spessa della mia.
Per via di questo fatto ho dovuto accorciare di qualche centimetro la cordicella. Inoltre ho avuto difficoltà a fare il nodo sul rocchetto, perchè un nodo troppo grande mi impediva di inserire l'unidirezionale. Come risultato, ho dato diverse tirate e la cordicella si è sfilata dalla sua sede. Detto ciò avrei potuto sistemarla ma ho visto che anche la molla si è storta, quindi a questo punto ricompro tutto.
Ho visto questo rotostart su ebay. L'inserzione dice che da buco a buco sono 27 mm, cioè la misura giusta per il mio motore. Non basta questo per capire se posso acquistarlo?
Il prezzo mi sembra buono, compreso di spese viene circa 45 euro con piattello, motorino con alberino e batteria da 3800 mah.
Mariano86 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Rimuovere vite-uniball spezzata thefabius Automodelli elettrici 1/10 Touring 4 22-03-13 09:19 PM
molla strappino spezzata ciao21 Automodelli a scoppio Monster Truck 23 18-12-11 12:45 PM
[Aiuto!] vite spezzata! gianluca96 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 2 24-04-10 10:16 AM
molla avviamento a strappo spezzata edo91 Thunder Tiger 7 25-01-10 10:04 PM
Problema con cordicella d'avviamento manoel Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 16 11-02-05 01:42 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:30 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play