Vecchio 10-03-08, 02:15 PM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di iacono
 
Registrato dal: Aug 2007
residenza: Ferrara-Bologna
Messaggi: 1,358
iacono  un newbie...
predefinito Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Ciao Ragazzi come da titolo vorrei mi rispondeste ad una curiosit.. sembra una scemenza ma vi assicuro che non mi sono mai spiegato in modo tecnicamente accurato il perche molti usino un pezzo di tubo molto lungo per la miscela da serbatoio ad entrata carburatore..c un motivo tecnico valido? o si tratta di preferenze personali particolari??..
......... illuminatemi ....
iacono non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 02:16 PM   #2
Utente
 
L'avatar di iaco
 
Registrato dal: Dec 2004
Messaggi: 517
iaco ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

cos quando ti si cappotta la macchina e quindi non riesce pi a pescare la miscela dal serbatoio il motore non ti si spegne perch ha a disposizione ancora tutta la miscela nel tubetto.
cia'
iaco non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 02:20 PM   #3
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,761
TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Quote:
ALBERTO -BARONE BLU- (10-03-2008 02:15 p.m.):
Ciao Ragazzi come da titolo vorrei mi rispondeste ad una curiosit.. sembra una scemenza ma vi assicuro che non mi sono mai spiegato in modo tecnicamente accurato il perche molti usino un pezzo di tubo molto lungo per la miscela da serbatoio ad entrata carburatore..c un motivo tecnico valido? o si tratta di preferenze personali particolari??..
......... illuminatemi ....
Il motivo semplice: riserva di carburante in caso di cappottamento (se fosse corto il motore si spegnerebbe subito),ma sopratutto stabilit di carburazione: infatti pi il condotto lungo,pi lungo la strada che il combustibile deve fare per arrivare al carburatore diminuiscono di intensit le varie turbolenze che si formano all'interno del serbatoio,a causa dell'iniezione forzata della presa di pressione dalla marmitta.
Praticamente lungo la strada l'alimentazione si "addolcisce" e "stabilizza" cos da non creare fastidiosi vuoti o sovralimentazioni.Per questo con la lunghezza dei tubi varia anche di molto la regolazione della carburazione.
Alberto hai MP.
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 02:21 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di iacono
 
Registrato dal: Aug 2007
residenza: Ferrara-Bologna
Messaggi: 1,358
iacono  un newbie...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

ok ... Grazie..
iacono non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 02:23 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di iacono
 
Registrato dal: Aug 2007
residenza: Ferrara-Bologna
Messaggi: 1,358
iacono  un newbie...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

NON MI arrivato nulla .....
iacono non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 02:24 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di TONYM73
 
Registrato dal: Jun 2007
residenza: Cagliari
Messaggi: 10,761
TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!TONYM73  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Quote:
ALBERTO -BARONE BLU- (10-03-2008 02:23 p.m.):
NON MI arrivato nulla .....
Ora si
TONYM73 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 07:41 PM   #7
mircoinfinito
Guest
 
Messaggi: n/a
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

senno , fai prima a mettere 1 bonbo.. cosi eviti di mettere un lungo filo...

io cenno 1 se lovuoi .. mi dai solo la spedizione.. raccomandata.. sono 4 e il filtro telodo gratis.. fammi sapere si o pure no.....

se non te.. o lo vuole qualcun altro , va bene.. tanto io , neo conprato uno ancor piu grande.. sicche non ci faccio nulla con questo ..
Icone allegate
Tubo miscela molto Lungo ... Perche???-xb8_test_4.jpg  
  Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 07:45 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di doberman1
 
Registrato dal: Jul 2004
residenza: Fenegro' COMO
Messaggi: 1,550
doberman1  un newbie...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Mirco non riesco a vedere bene ma caxxo e' un BOMBO? e' un mini serbatoio o un normalissimo filtro benza?

ciauuuuuuuu
__________________
L'emozione di una partenza
la tensione di una gara
la gioia di una vittoria!


Macchina: ASSO RC8
Elicottero: AXE CP

By DOBERMAN
BALORD TEAM RACING


Le mie Foto http://www.modellismo.net/forum/auto...an-s-hell.html
doberman1 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:07 PM   #9
mircoinfinito
Guest
 
Messaggi: n/a
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

io cello messo , perche , anche con il tubo lungo 40cm... appena si ribaltava.. tenpo di andarla a rigirare.. che si spengeva..... mentre con il gran filtrone... non si spengeva......

e ideale , per le gare ecc....

almeno , non si spenge ;-)
  Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:10 PM   #10
Utente
 
L'avatar di alberto8523
 
Registrato dal: Sep 2007
Messaggi: 151
alberto8523  un newbie...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

ma sto tubetto di gomma si riesce a trovare facilmente in molti negozi di ferramente-fai da te?o un materiale particolare?
alberto8523 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:27 PM   #11
Moderatore
 
L'avatar di angelokanay
 
Registrato dal: Aug 2006
residenza: Asti-piemonte
Messaggi: 25,499
angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Quote:
alberto85 (10-03-2008 08:10 p.m.):
ma sto tubetto di gomma si riesce a trovare facilmente in molti negozi di ferramente-fai da te?o un materiale particolare?
il tubo di gomma siliconica,ergo lo trovi nei negozi di modellismo
angelokanay non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:33 PM   #12
Utente
 
L'avatar di iaco
 
Registrato dal: Dec 2004
Messaggi: 517
iaco ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

invece io c'ho un tubetto abbastanza corto, circa 20 cm...ma prima che si spegne passa una vita! Basta lasciarla al minimo senza dare gas che altrimenti si succhia prima la benzina e gli arriva prima l'aria, ora ci ho messo pure il filtrino! Se no se uno sta da solo in pista un casino, tempo che scendi e la vai a "raccattare" ti si spegne pure e rosiki !
cia'
iaco non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:38 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di babyfurious2
 
Registrato dal: Jan 2006
residenza: Carpi, Modena
Messaggi: 5,746
babyfurious2 diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

io ho risolto le spente anche col tubo corto ;D
babyfurious2 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:39 PM   #14
Moderatore
 
L'avatar di angelokanay
 
Registrato dal: Aug 2006
residenza: Asti-piemonte
Messaggi: 25,499
angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!angelokanay  un tipo da tenersi stretti!
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

Quote:
LUCA (10-03-2008 08:38 p.m.):
io ho risolto le spente anche col tubo corto ;D
furbetto ^_^ ^_^ SERABTOIO ANTISPEGNIMENTO?? 8-)
angelokanay non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-08, 08:40 PM   #15
Utente
 
L'avatar di iaco
 
Registrato dal: Dec 2004
Messaggi: 517
iaco ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Re:Tubo miscela molto Lungo ... Perche???

come hai fatto con un mega filtrino tipo da 3 cc?
cia'
iaco non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:33 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play