Vecchio 18-12-11, 07:15 PM   #1
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito lipo idee confuse

:confu seds:: confuseds::confus eds::c onfuseds::confuse ds::co nfuseds::confused s:
dubbio sulle lipo
scarico bilancio e carico
oppure
bilancio scarico e carico
uso un imax b6 come caricatore
oggi parlando con i miei soci smanettoni sono uscite idee confuse su cosa ci aveva spiegato il negoziante sul modo di usarle.
chiedo a voi di chiarirci le idee
grazie
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 09:31 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Quando la lipo scarica, o la metti in storage se non la usi per un po' oppure scegli se ricaricarla e basta (pi veloce) o fre la carica bilanciata (il balance carica e bilancia insieme
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 10:27 PM   #3
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

ah ok se non ho capito male una volta scarica la lipo basta caricarla e lui bilancia le cellle in automatico giusto....
poi un altra domanda x caricarle io gli do nellla schermata "lipo charge
1.6 A e 11.1 3s visto che le lipo che ho sono da 1600mha giusto....
grazie
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 10:32 PM   #4
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

altro dubbio sull alimentatore
INPUT 100-240V 0.6A
OUTPUT 12V 1.5A MAX
GUARDANDO SU EBAY QUELLI CONSIGLIATI X L IMAX B6 LE CARATTERISTICHE DEL MIO NON SONO UGUALI VA BENE LO STESSO O CAMBIA QUALCOSA......
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 10:44 PM   #5
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Per caricare e bilanciare contemporaneamente, come dicevo, devi scegliere il programma balance. Non solo il programma charge.
Per l'ali, su un clone del'imax b6 usavo un ali dda portatile con uscita 17V 5A. Il tuo un bel po' bassino.
La lipo va bene caricarla a 1C (nel tuo caso 1600 mAh), ma se di qualit puoi salire...
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 10:57 PM   #6
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

X le lipo
non pensavo che usando il progr balance caricava anke nello stesso tempo.... Le lipo che uso sono della ezpower quindi posso salire piu di 1c o meglio di no...
X l alimentatore
domani frughero in officina x veder di trovare un alimentatore con dellle carateristiche piu alte...
Dovrei aver in giro un trust caricatore universale che usavo x il portatile penso che quello ottimo......
X una settimana mi hanno prestato l alimentatore suo x intenderci quello in vendita su ebay, ieri caricata con il mio alimentatore e sembrava che il revino non andasse come sempre meno potenza meno allungo
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 11:08 PM   #7
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Piano piano si impara
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Vecchio 18-12-11, 11:32 PM   #8
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

hai ragione pian piano si impara nella vita c sempre da imparare....
grazie a te che mi dai consigliiii
ma di che zona sei di como..... io sono vicino a cermenate conosci il paese
ma giri anche in piste da off con il tuo revino....
oggi sono stato a veder la pista di barucana ,seveso e li girano le buggy e gli 1/16non sono ammessi xo c e una pista sempre di fianco a questa x revoni losi piccole con dei piccoli saltelli una parabolica due bei fossi che non sembra male.....
ma.... ce la fara il mio revino a reggere salti e quantaltro e sopratutto il mio amico con il summit-ino riuscira far una curva su 4 ruote....
poi x entrare bisogna esser soci tessera annuale vincolati di andar a girare sempre li......
piste in brianza o dalle tue parti ne conosci.....
grazie ancora
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 12:04 PM   #9
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

A Como giriamo dove capita (abbiamo la pista on a chiasso).
Baruccana ci siamo stati un paio di volte sul pistino piccolo. Molto divertente
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 02:53 PM   #10
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

ah ho capito alllora hai provato il pistino con il revino come ti sembra..... vorrei fare la tessera in quella pista xo non mi sembrava un gran ke....
x l alimentatore del imax io ho trovato in casa uno con queste caratteristiiche
input 230v 50hz 100ma 23va
output 30v 400ma 12w
puo andar bene altrimenti lo vado a comprare.......
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 03:14 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di gabri500
 
Registrato dal: Nov 2010
residenza: Genova
Messaggi: 8,503
gabri500 diventer qualcuno prima o dopo!gabri500 diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

anche io ho le lipo da 1.6A della ezpower, per 2s, non 3...le posso caricare a piu di un c o meglio di no secondo te? sai per caso quanti c hanno le batterie, non lo trovo da nessuna parte questo dato..
__________________
Off-Road Action Genova
Antenne Basanotte OffRoad Team
...e ricorda: TRAXXAS M*RDA
http://italianmodelblog.wordpress.com/
gabri500 non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 03:28 PM   #12
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

gabry mi kiedi troppo io sono una new entry del elettricio e ne capisco ben poco cmq io le carico a 1c sia le 3s cge le 2s della ezpower entrambi sono.....
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 06:14 PM   #13
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

- direi max 2c di carica
- 30V sono troppi. max 18 o 20 mi pare
- A baruccana, soprattutto in gruppo, divertente. Almeno... per me e i miei amici!
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 06:40 PM   #14
Utente
 
L'avatar di davde206
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: milano
Messaggi: 148
davde206  un newbie...
predefinito

x il trasformatore andro a comprarlo domani.....
puo essere che caricandole con uno che a uscita 12v le lipo non vengono caricate in modo giusto...
oggi ho fatto un giretto e non mi sembrata la solita belva dei giorni passati..... premetto che prima usavo un alimentatore di corretto voltaggio
__________________
..............FIGA E CAVI BASTEN MAI.................
davde206 non  in linea  
Vecchio 19-12-11, 09:56 PM   #15
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,384
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Pu essere... Basterebbe anche un alimentatore per PC fisso con almeno una decina di A sui 12V. Se devi caricare pi delle 11.1V (che cariche salvono oltre i 12.6V) meglio salire anche di V. Io salirei in ogni caso...
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea  
Chiudi la discussione

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Le buone idee.... cava Off Topic 5 01-04-11 09:37 AM
idee per diorama maestro691 Statico - Kits, Info e Varie 47 09-02-07 10:05 PM
Idee confuse di un niubbo squeo Automodelli a scoppio 1/10 Touring 12 23-12-06 09:54 AM
MI STO CONFONDENDO LE IDEE pierluigi Aeromodelli 2 11-03-04 06:28 PM
riordino idee e anticipazioni... kenny Modeltribe 3 11-03-04 04:50 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:16 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play