Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 10-05-22, 05:32 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di Giacca1985
 
Registrato dal: Feb 2020
residenza: Rimini
Messaggi: 66
Giacca1985  un newbie...
predefinito Collegare ESC Sensorless SL con motore Sensored SD

Buongiorno, vorrei collegare una ESC Sensorless Hobbywing Ezrun MAX 8 con un motore Sensored Xerun 4268 2800 KV G3 per uso stradale, mi servono tanti KV. E' possibile? Se SI, consigliabile? Nel caso devo adattare i connettori perch la ESC in oggetto ha connettori ad incastro mentre al motore occorre saldare direttamente i fili. Grazie mille del vostro aiuto.
__________________
Mugen MBX8 TE Buggy - Mugen MBX8T ECO Truggy - Sworkz ZEUS Truggy - Tekno SCT 410.3 Short Course - Proline MT Ambush 4x4 Monster - Arrma Kraton 4S - VRX Truggy - Losi DBXL 1/5 a scoppio! (Visita il mio blog RC su Instagram: Cesare Beccaglia)
Giacca1985 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-05-22, 06:36 PM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Se vuoi farlo andare a 4 cella va benissimo
Oltre non reggerebbe il regolatore

Come fare per collegarli?
1) la porta sensori sul motore non ci serve a nulla perci lasciamola senza il cavo
2) in teoria con il Max8 arrivano dei cavi con i bullet da 5,5mm perci basta saldarli

Per il resto avere un motore sensored con un regolatore sensorless o il contrario non fa accadere nulla, se non scritto diversamente sul manuale

Al limite perderai un po di fluidit nello spunto da fermo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 10:54 AM   #3
Utente Junior
 
L'avatar di Giacca1985
 
Registrato dal: Feb 2020
residenza: Rimini
Messaggi: 66
Giacca1985  un newbie...
predefinito

Grazie mille come pensavo. Riguardo al numero massimo di celle quel motore Xerun 2800 KV G3 ne regge al massimo 4, invece la ESC Ezrun MAX 8 arrriva sino a 6S ma come sai dipende poi dal motore che ci metti, infatti adesso sto usando il mio Sworkz ZEUS configurazione asfalto a 6S con appunto MAX 8 e motore 4274 2200 KV, va a bomba ma a 6S scalda tantissimo e voglio usarlo a 4S con un motore GT da corsa che mi dia pi allungo.
__________________
Mugen MBX8 TE Buggy - Mugen MBX8T ECO Truggy - Sworkz ZEUS Truggy - Tekno SCT 410.3 Short Course - Proline MT Ambush 4x4 Monster - Arrma Kraton 4S - VRX Truggy - Losi DBXL 1/5 a scoppio! (Visita il mio blog RC su Instagram: Cesare Beccaglia)
Giacca1985 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 12:13 PM   #4
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giacca1985 Visualizza il messaggio
Grazie mille come pensavo. Riguardo al numero massimo di celle quel motore Xerun 2800 KV G3 ne regge al massimo 4, invece la ESC Ezrun MAX 8 arrriva sino a 6S ma come sai dipende poi dal motore che ci metti, infatti adesso sto usando il mio Sworkz ZEUS configurazione asfalto a 6S con appunto MAX 8 e motore 4274 2200 KV, va a bomba ma a 6S scalda tantissimo e voglio usarlo a 4S con un motore GT da corsa che mi dia pi allungo.


Conta che per ogni batteria che usi hai un numero massimo di kv utilizzabili prima di romperlo

Inoltre nella scatola ti forniscono un set di condensatori in pi che sarebbe da montare se usi le 6s ( in teoria con mezzi pesanti ma io la metterei lo stesso )

Io il Max8 lo monto su un kraton exb con un robitronic da 2000kv ( la versione prodotta da hobbywing ) cassa lunga e non ho problemi grossi di temperatura


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 02:50 PM   #5
Utente Junior
 
L'avatar di Giacca1985
 
Registrato dal: Feb 2020
residenza: Rimini
Messaggi: 66
Giacca1985  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Conta che per ogni batteria che usi hai un numero massimo di kv utilizzabili prima di romperlo
Inoltre nella scatola ti forniscono un set di condensatori in pi che sarebbe da montare se usi le 6s ( in teoria con mezzi pesanti ma io la metterei lo stesso )
Io il Max8 lo monto su un kraton exb con un robitronic da 2000kv ( la versione prodotta da hobbywing ) cassa lunga e non ho problemi grossi di temperatura
Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Grazie per il consiglio dei condensatori, li monto in parallelo coi cavi di potenza collegati alla batteria? Un mio amico ha Kraton EXB con Max 6 e lo usa a 4S, una bomba! Unica pecca i gommoni che non tengono in pista, son troppo morbidi! In ogni caso il pacco condensatori aggiuntivo si pu lasciare dici anche usando a 4S? Lo monto in parallelo coi cavi di potenza della batteria?
__________________
Mugen MBX8 TE Buggy - Mugen MBX8T ECO Truggy - Sworkz ZEUS Truggy - Tekno SCT 410.3 Short Course - Proline MT Ambush 4x4 Monster - Arrma Kraton 4S - VRX Truggy - Losi DBXL 1/5 a scoppio! (Visita il mio blog RC su Instagram: Cesare Beccaglia)
Giacca1985 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 03:30 PM   #6
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Giacca1985 Visualizza il messaggio
Grazie per il consiglio dei condensatori, li monto in parallelo coi cavi di potenza collegati alla batteria? Un mio amico ha Kraton EXB con Max 6 e lo usa a 4S, una bomba! Unica pecca i gommoni che non tengono in pista, son troppo morbidi! In ogni caso il pacco condensatori aggiuntivo si pu lasciare dici anche usando a 4S? Lo monto in parallelo coi cavi di potenza della batteria?


Si si

Lo saldi ai cavi sui connettori

Puoi lasciarlo anche con le 4s non gli fa nulla
Al limite rimangono carichi ( per sicurezza io quando stacco le lipo premi ancora il tasto di accensione per scaricare eventuali cariche presenti sul regolatore )

A 6s il mio kraton fa fatica a stare sulle ruote della barra anti impennata perch si ribalta




Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 04:24 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di Giacca1985
 
Registrato dal: Feb 2020
residenza: Rimini
Messaggi: 66
Giacca1985  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Si si
Lo saldi ai cavi sui connettori
Puoi lasciarlo anche con le 4s non gli fa nulla
Al limite rimangono carichi ( per sicurezza io quando stacco le lipo premi ancora il tasto di accensione per scaricare eventuali cariche presenti sul regolatore )
A 6s il mio kraton fa fatica a stare sulle ruote della barra anti impennata perch si ribalta
Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Dici che potrei saldarlo assieme ai cavi di potenza al connettore XT90 maschio che sull'ESC? Oppure troppo lontano dall'ESC ed meglio attaccarlo il pi vicino possibile? Grazie!
__________________
Mugen MBX8 TE Buggy - Mugen MBX8T ECO Truggy - Sworkz ZEUS Truggy - Tekno SCT 410.3 Short Course - Proline MT Ambush 4x4 Monster - Arrma Kraton 4S - VRX Truggy - Losi DBXL 1/5 a scoppio! (Visita il mio blog RC su Instagram: Cesare Beccaglia)
Giacca1985 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-05-22, 06:31 PM   #8
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 5,012
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Non dovrebbe avere problemi se lo saldi li ( che poi dove lo salderei io )


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Differenza tra Sensored e Sensorless Biellaintitanio Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 5 13-10-15 12:55 AM
Differenza motore brushless sensored e sensorless Semmy Automodelli elettrici 1 28-08-15 10:30 AM
Sensored/sensorless The Warrior Automodelli elettrici 1/10 Touring 3 06-09-14 02:58 PM
Pareri: brushless sensored VS sensorless cava Automodelli elettrici 2 27-03-11 10:54 PM
sensored o sensorless :differenza? cbtrinita Automodelli elettrici 1/8 Off Road 10 07-03-11 07:52 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:57 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play