Forum Modellismo.net

Forum Modellismo.net (http://www.modellismo.net/forum/)
-   Statico Work in Progress (http://www.modellismo.net/forum/statico-work-progress/)
-   -   [MOTO] Kawasaki Zx-RR 2006 1/12 Tamiya + Detail-up Set (http://www.modellismo.net/forum/statico-work-progress/68546-moto-kawasaki-zx-rr-2006-1-12-tamiya-detail-up-set.html)

zed red 07-04-09 09:16 AM

[MOTO] Kawasaki Zx-RR 2006 1/12 Tamiya + Detail-up Set
 
6 allegato(i)
Son che è l'ennesima volta che qualcuno apre una discussione su questo modello, ma non potevo non farlo è bellissimo. Cerceherò di aggiornarlo man mano che procedo con i lavori, ma non sono velocissimo....
Per la precisione ho preso:
Kawasaki Zx-RR 2006 1/12 Tamiya + Detail-up Set Top Studio + Catena Model Factory Hiro + Tamiya Front Fork Set + Crazy modeler fotoincisioni.

Premesso che sono 10-11 anni che non tocco un modello e ne ho fatto soltanto uno, una ducati 916 Tamiya quando andavo alle superiori, poi mi sono fermato e adesso ho ripreso. Certo potevo iniziare con calma, ma la foga del principiante ;) ho ordinato di tutto. Ho iniziato a fare il motore e ho già fatto qualche errorino (tipo metto troppa colla che poi mi ssbava, mi sono dimenticato di attaccare alcune cose prima di montarne altre) quindi sto pasticciando un po'... Uno cosa posso dirla, fare il cablaggio TopStudio è da matti... speriamo bene...
Posto qualche foto intanto del motore anche se incompleto (mancano alcuni cavi)

sergioint 07-04-09 10:58 AM

A parte le fotoincisioni è uguale a quella che ho fatto io.

ecco, magari ti può essere di aiuto: http://www.modellismo.net/forum/stat...detailset.html

zed red 07-04-09 11:04 AM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 562252)
A parte le fotoincisioni è uguale a quella che ho fatto io.

ecco, magari ti può essere di aiuto: http://www.modellismo.net/forum/stat...detailset.html

il tuo insieme ad un altro su un forum inglese li ho già studiati per bene e li uso come traccia quando sono incasinato ;)

una curiosità, come diavolo hai fatto ad attaccare le fascette delle tubazioni anteriori del motore, quelle minuscole...??? io sono diventato matto e non ho fatto una bel lavoro come avrei voluto

zed red 07-04-09 11:05 AM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 562252)
A parte le fotoincisioni è uguale a quella che ho fatto io.

ecco, magari ti può essere di aiuto: http://www.modellismo.net/forum/stat...detailset.html

aggiungo che le foto incisioni topstudio mi piacciono di più, infatti per quelle che ci sono sia topstudio che crazymodeler uso le topstudio...

sergioint 07-04-09 11:50 AM

beh... nemmeno le mie sono molto pulite...

zed red 15-04-09 02:15 PM

7 allegato(i)
finito di collegare quei due cavi che mancavano al motore e stuccato il telaio. E' stata la mia prima volta con lo stucco, ho usato il Milliput bianco, che dite?

disca92 15-04-09 08:40 PM

si vedrà se hai fatto un buon lavoro una volta che darai una passata di primer grigio che evidenzia gli errori e i difetti di maggior rilevanza.
buon modellismo

zed red 30-04-09 01:16 PM

3 allegato(i)
sto andando un po' a rilento con telaio e forcellone, intanto pubblico le ruote, quelle sono complete...

waltercalz 30-04-09 01:52 PM

Direi che il lavoro stia procedendo molto bene :bohk7ar:. Vai avanti così che siamo impazienti di vedere gli avanzamenti.
Ciao

Andr3a27792 30-04-09 09:19 PM

scusa se te lo chiedo...ma complessivamente, quanto hai speso??hai comprato tutto online o in un negozio "materiale"??

zed red 30-04-09 10:52 PM

Quote:

Originariamente inviata da Andr3a27792 (Messaggio 574951)
scusa se te lo chiedo...ma complessivamente, quanto hai speso??hai comprato tutto online o in un negozio "materiale"??

io compro quasi tutto online, nello specifico ho preso da hiroboy...

modello 26 euro,
sospensioni tamiya 15 euro,
catena 16 euro,
detail up set top studio 53,
fotoincisioni crazymodeler 29 euro.

Andr3a27792 01-05-09 10:43 AM

il paypal lo accettano??

zed red 01-05-09 11:01 AM

Quote:

Originariamente inviata da Andr3a27792 (Messaggio 575080)
il paypal lo accettano??

si si accettano paypal...

alla fine mi sono pentito solo delle fotoincisioni Crazymodeler, sono finissime, molte inapplicabili o non ha senso metterle perchè peggiorano e basta il modello, molto meglio quelle che sono dentro il kit di Top studio, per fare un esempio stupido, il disco freno posteriore ci volevano 3 dischi accoppiati per farlo con crazy, ovviamente si vedeva e la resa finale non era ottima, topstudio invece una bella fotoincisione spessa spessa perfetta...

Andr3a27792 01-05-09 11:24 AM

:nuova0um::nuova0um:...comunque complimenti per il kit...e grazie per le info :rovatfl:...

davidelup 01-05-09 12:00 PM

Spettacolo..
 
Lo sto facendo anche io questo modello ma da scatola. Vorrei fare qualche aggiunta ma non ho foto... anzi se qualcuno avesse foto del motore ecc. non sarebbe male le pubblicasse o me le spedisse :-) .Sopprattutto per capire dove dovrebbe andare quel tubo sul radiatore lato sx... Grazieeee

zed red 04-05-09 04:46 PM

Ho avuto qualche problema con la macchina fotografica e così non ho fatto foto degli ultimi sviluppi, stasera dovrei riuscire a pubblicare qualcosa...

zed red 04-05-09 09:34 PM

4 allegato(i)
ecco qualche aggiornamento

sergioint 05-05-09 08:06 AM

allora, un paio di cose:

il carbonio sulla presa d'aria, lì non ci va. l'avevo messo anche io, ma la quella piastra sembra essere piena, è in carbonio solo la parte anteriore.

dalle foto sembra che tu non abbia scaldato il tubo agganciato alla parte sinistra del telaio.
a quel tubo ci va infilato dentro la molla, poi quando scaldi rimangono in rilievo le pieghe della molla e sembra una canalina elettrica.

per il resto mi sembra un ottimo lavoro.

zed red 05-05-09 08:52 AM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 576856)
allora, un paio di cose:

il carbonio sulla presa d'aria, lì non ci va. l'avevo messo anche io, ma la quella piastra sembra essere piena, è in carbonio solo la parte anteriore.

dalle foto sembra che tu non abbia scaldato il tubo agganciato alla parte sinistra del telaio.
a quel tubo ci va infilato dentro la molla, poi quando scaldi rimangono in rilievo le pieghe della molla e sembra una canalina elettrica.

per il resto mi sembra un ottimo lavoro.

me ne sono reso conto anche io che li non ci va, infatti lo toglierò, li dev'essere pieno è il canotto di sterzo. La parte anteriore in carbonio la farò appena finito l'impianto elettrico, prima di iniziare il cruscotto.
Il tubo della canalina l'ho scaldato ed è con le pieghe in rilievo, dalla foto non sembra effettivamente, forse ho ridotto troppo in dimensioni le foto, le metterò più grandi la prossima volta.

zed red 05-05-09 04:45 PM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 576856)
allora, un paio di cose:

il carbonio sulla presa d'aria, lì non ci va. l'avevo messo anche io, ma la quella piastra sembra essere piena, è in carbonio solo la parte anteriore.

sai che mi aveva tratto in inganno proprio le foto del tuo modello... ;)

cmq si rimedia... l'impianto elettrico mi sta facendo un po' impazzire... tantissimi cavi...

zed red 10-05-09 06:21 PM

6 allegato(i)
aggiornamento, ho fatto ammortizzatore, ho montato il forcellone, qualche tubo e filo sistemato... ora proverò a fare la catena per vedere quali problemi ci saranno a montarla credo che la zona pignone andrà limata...

zed red 21-05-09 11:28 AM

sono andato un po' avanti, ma niente di che, sto lavorando sugli scarichi e sul radiatore, gli scarichi mi stanno facendo dannare, ho provato a seguire la tecnica consigliata da topstudio, ma mi sono venuti uno schifo, così li ho sverniciati e oggi riproverò...

qualche consiglio per gli scarichi?

sergioint 21-05-09 02:10 PM

un paio di fotine degli scarichi ce le potevi far vedere...

cmq... cromo, maschere alle saldature, 2 o 3 fondi, diverse tonalità di grigio insomma, più scuro sulle curve a più chiaro sul dritto. io uso i metalaizer della MM.
poi i trasparenti, io li do a pennello. prendo una puntina da stuzzicadenti di colore e lo mischio con il thinner, praticamente deve diventare diluente leggermente blu o rosso o giallo. poi li dai a pennello usandolo come un uniposca.
è importante che i fondi non siano acrilici... altrimenti il thinner si porta via tutto.

fotina di esempio, se ti piacciono prova ad usare il mio metodo.
http://i150.photobucket.com/albums/s...mblaggi/12.jpg

zed red 22-05-09 03:17 PM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 584518)
un paio di fotine degli scarichi ce le potevi far vedere...

cmq... cromo, maschere alle saldature, 2 o 3 fondi, diverse tonalità di grigio insomma, più scuro sulle curve a più chiaro sul dritto. io uso i metalaizer della MM.
poi i trasparenti, io li do a pennello. prendo una puntina da stuzzicadenti di colore e lo mischio con il thinner, praticamente deve diventare diluente leggermente blu o rosso o giallo. poi li dai a pennello usandolo come un uniposca.
è importante che i fondi non siano acrilici... altrimenti il thinner si porta via tutto.

fotina di esempio, se ti piacciono prova ad usare il mio metodo.
http://i150.photobucket.com/albums/s...mblaggi/12.jpg

molto belli, vediamo cosa riesco a fare in sti giorni, poi metterò qualche foto...

disca92 22-05-09 03:30 PM

vedendo come stai procedendo sicuramente non ti verranno male.. bravo, bravo, bravo : solo tre parole!

zed red 22-05-09 04:31 PM

2 allegato(i)
intanto ho fatto il radiatore...

zed red 24-05-09 02:40 AM

6 allegato(i)
ho provato un po' con sti scarichi, alla fine il risultato è questo che vedete, le saldature non mi venivano come volevo così alla fine le ho tralasciate... proverò meglio con la prossima moto...
il risultato nel complesso non è male, in foto rende meno che dal vivo a causa del flash... diciamo che mi ritengo parzialmente soddisfatto, è anni luce da come lo vorrei, ma come "prima volta" (visto che come dicevo ho fatto una sola moto 10 anni fa e non ho più modellato da allora) mi accontento...

sergioint 25-05-09 08:43 AM

beh, mica son venuti male, anzi. Sono solo un pelo troppo blu, se ti va prova a passare sopra il blu un po' di rosso trasparente diluitissimo, tenderanno più verso il viola.

bassans 25-05-09 08:42 PM

sei proprio bravo. complimenti!
anch'io riproverei a ritoccare gli scarichi, troppo blu

zed red 06-06-09 11:59 AM

5 allegato(i)
qualche altro aggiornamento, sono molto lento in sto periodo, poco tempo...

zed red 12-06-09 07:41 PM

5 allegato(i)
proseguono i lavori, sto collegando tutte le centraline dietro la strumentazione, e altri cablaggi, manca anche da finire di verniciare l'ammortizzatore di sterzo...

la catena devo ancora montarla, è pronta... devo verniciarla...

freon 13-06-09 08:17 AM

bel lavoro, pulio, mi piace.
Unico appunto gli scarichi, li trovo un pò troppo giocattoli, hai fatto un bel lavoro fino a qui, io fossi in te proverei a rifarli, darebbero quel qualche cosa in più al tuo modello.
Ultima cosa la catena ti conveniva passarla prima di montare il forcelone.
ti conviene montarla, passarla nel forcellone e sulla corona, posizionare il pignone e fissarlo in posizione e poi fissare il forcellone al telaio..... molto meno laborioso in questa maniera ( anche molto meno laborioso da fare riespetto a come l'ho spiegato io :D:D )

ducatriste 16-06-09 01:27 PM

io ho iniziato la suzuki da pista della tamiya, ma e un casino!!! ovvero, mi sono dannato a montare alcuni pezzi e ho perso la pazienza!

sergioint 16-06-09 01:35 PM

Quote:

Originariamente inviata da ducatriste (Messaggio 594551)
io ho iniziato la suzuki da pista della tamiya, ma e un casino!!! ovvero, mi sono dannato a montare alcuni pezzi e ho perso la pazienza!

????????????????

zed red 16-06-09 04:26 PM

3 allegato(i)
Quote:

Originariamente inviata da freon (Messaggio 593425)
bel lavoro, pulio, mi piace.
Unico appunto gli scarichi, li trovo un pò troppo giocattoli, hai fatto un bel lavoro fino a qui, io fossi in te proverei a rifarli, darebbero quel qualche cosa in più al tuo modello.
Ultima cosa la catena ti conveniva passarla prima di montare il forcelone.
ti conviene montarla, passarla nel forcellone e sulla corona, posizionare il pignone e fissarlo in posizione e poi fissare il forcellone al telaio..... molto meno laborioso in questa maniera ( anche molto meno laborioso da fare riespetto a come l'ho spiegato io :D:D )

hai ragione... purtroppo dopo averli rifatti 4 volte ho perso la pazienza e li ho fatti così, ormai li lascio così, ho fatto tanti errori su questo modello. La catena sono riuscito a montarla, effettivamente con il tuo metodo avrei fatto prima, ma è andata bene cmq... la prossima volta userò la tua tecnica...

ieri ho finito di collegare tutte le centraline e i sensori dietro la strumentazione...

andy1/12 26-06-09 11:12 PM

a me è arrivato oggi il top studio per la m1 (finalmente dopo 3 mesi...hiroboy si era perso l'ordine) è veramente così pazzesco da fare?appena ho aperto la scatola mi sono spaventato. avrei 1000 domande da fare
I connettori vanno forati per inserire i cavi? dai fogli di istruzioni non si capisce molto....mi sa che ho fatto il passo più lungo della gamba comprandolo

zed red 27-06-09 01:36 PM

Quote:

Originariamente inviata da andy1/12 (Messaggio 599324)
a me è arrivato oggi il top studio per la m1 (finalmente dopo 3 mesi...hiroboy si era perso l'ordine) è veramente così pazzesco da fare?appena ho aperto la scatola mi sono spaventato. avrei 1000 domande da fare
I connettori vanno forati per inserire i cavi? dai fogli di istruzioni non si capisce molto....mi sa che ho fatto il passo più lungo della gamba comprandolo

diciamo che lascia spiazzato perchè c'è veramente tanta tanta tanta roba...
io i connettori li ho forati in modo che il cavo entrasse e si incollasse meglio, più sicuro poi per quando lo muovi per posizionarlo...
se ti serve qualche consiglio son qua...

sergioint 30-06-09 09:00 AM

Quote:

Originariamente inviata da andy1/12 (Messaggio 599324)
a me è arrivato oggi il top studio per la m1 (finalmente dopo 3 mesi...hiroboy si era perso l'ordine) è veramente così pazzesco da fare?appena ho aperto la scatola mi sono spaventato. avrei 1000 domande da fare
I connettori vanno forati per inserire i cavi? dai fogli di istruzioni non si capisce molto....mi sa che ho fatto il passo più lungo della gamba comprandolo

diciamo che quello della M1 è un pelino più incasinato di quello del Kawa, ma non ti spaventare dai. inizialo, apri il wip e vedrai che gente che ti da una mano qui ne trovi quanta ne vuoi.:lookahsisi5ih:

andy1/12 30-06-09 10:11 PM

Quote:

Originariamente inviata da sergioint (Messaggio 600512)
diciamo che quello della M1 è un pelino più incasinato di quello del Kawa, ma non ti spaventare dai. inizialo, apri il wip e vedrai che gente che ti da una mano qui ne trovi quanta ne vuoi.:lookahsisi5ih:

non oso aprire il wip, mi vergogno troppo, non sono così bravo, però qualche domandina qua è là la farò, grazie a tutti

zed red 04-07-09 03:21 PM

ragazzi cosa mi congliate per il trasparente?

uso la bonza TS-13 (premetto che uso la vernice verde TS per Kawasaki per fare le carene) oppure uso l'acrilico tamiya x-22?

Leggendo in giro mi è venuta un po' di paura per le decal e altro...


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:16 AM.