Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Statico > Statico Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-11-17, 12:21 PM   #31
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-img_2507.jpgPortaerei enterprise 1:350-img_2508.jpgPortaerei enterprise 1:350-image1511864182.353919.jpg

I buchi che ho fatto nella prima foto con l uso di un trapano elettrico sono da 0,6

Secondo voi posso usare la stessa punta anche per tutta la pista della porta aerei?

Oppure debbo usare una punta più piccolina
Dovendo però usare il trapano a mano
?

Il problema è che se si li debbo fare tutti a mano perché su quello elettrico non ho un mandrino piccolo




Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 01:59 PM   #32
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2003
residenza: Lodi
Messaggi: 9,367
bruno emana un'aura potente attorno a se!bruno emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quei fori rapportati in scala mi sembrano grossi... forse sul ponte potresti simularli con una punta piccolina senza farli passanti.Poi in fase di verniciatura ed usando tempere o china annerirli e pulire il resto con acqua.Una specie di lavaggio.. Io però come fondo userei smalti, non acrilici..
Prova a mettere una foto del ponte..
bruno non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 02:06 PM   #33
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-img_2511.jpgPortaerei enterprise 1:350-img_2512.jpgPortaerei enterprise 1:350-img_2513.jpg

Questo è tutto il ponte della porta aerei


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 02:21 PM   #34
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-img_2514.jpg

Questi buchi li ho fatti col trapano a mano punta da 0,5


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 02:56 PM   #35
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2003
residenza: Lodi
Messaggi: 9,367
bruno emana un'aura potente attorno a se!bruno emana un'aura potente attorno a se!
Thumbs up

appunto..Sarebbero 17 centimetri di foro.. Proverei con un forellino non passante da 0,2.
Certo che ti fai un mazzo notevole a forare il tutto...
bruno non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 03:02 PM   #36
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Appunto è per questo motivo che volevo usare punta da 0,6
Così uso quello elettrico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 03:03 PM   #37
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da vogliadimare Visualizza il messaggio
Appunto è per questo motivo che volevo usare punta da 0,6
Così uso quello elettrico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


E comunque il segno che c'è sullo stampo e da punta da 0,5/0,6


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 05:56 PM   #38
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-image1511884552.787436.jpgPortaerei enterprise 1:350-image1511884585.004704.jpg

Ho quasi terminato le pareti dell hangar


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 08:00 PM   #39
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di il matte
 
Registrato dal: May 2010
residenza: Pisa
Messaggi: 3,797
il matte diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Se vuoi esistono anche punte che hanno il gambo più grosso della punta, tipo da tre mm circa, potresti prendere una 0.2 fatta in quel modo. Le strip di led a 12 volt le trovi anche nelle fiere dell'elettronica, non so se dalle tue parti ne facciano. E comunque su ebay le trovi anche "italiane" (ovviamente c'è sempre il costo di spedizione).
__________________
Ciao
Paolo
il matte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 11:17 PM   #40
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Le strip a led sono riuscito a trovarle a 9 volt così da poter usare una semplice pila gli metterò un interruttore che metterò sulla base dopo appoggia la nave
Per i fori adesso vedo semmai piano piano me li faccio tutti a mano




Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-11-17, 11:44 PM   #41
Utente
 
L'avatar di Red Max
 
Registrato dal: May 2017
Messaggi: 185
Red Max è un newbie...
predefinito

le punte della proxxon hanno una base più larga prova a buttare un occhio qui

https://www.amazon.it/Proxxon-28864-...=punta+proxxon

cmq, in effetti il foro sembrebbe fuori scala
__________________
X-Wing|Y-Wing
Red Max non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-17, 12:13 AM   #42
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Grazie max
Adesso vedo cosa fare
Buona serata


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-11-17, 01:52 AM   #43
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di il matte
 
Registrato dal: May 2010
residenza: Pisa
Messaggi: 3,797
il matte diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da vogliadimare Visualizza il messaggio
Le strip a led sono riuscito a trovarle a 9 volt così da poter usare una semplice pila gli metterò un interruttore che metterò sulla base dopo appoggia la nave
Per i fori adesso vedo semmai piano piano me li faccio tutti a mano




Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Ah, ottimo
__________________
Ciao
Paolo
il matte non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-11-17, 04:13 PM   #44
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-img_2521.jpg

Avanti coi fori fatti a mano



Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-12-17, 09:11 PM   #45
Utente
 
L'avatar di vogliadimare
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 806
vogliadimare è un newbie...
predefinito

Portaerei enterprise 1:350-img_2526.jpg

Per eliminare questa giunzione
È giusto passarci sopra della colla per plastica e poi carteggiare
Oppure è preferibile usare lo stucco e poi carteggiare qual è il migliore sistema

Tenendo anche conto che non sono molto pratico con lo stucco

Un grazie anticipato a chiunque mi tolga questo dubbio


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
vogliadimare non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Portaerei Admiral Kuznetsov 1/350 alexgtr Statico Showroom 2 28-09-17 01:52 AM
Diorama portaerei WW2 e F4U Corsair v.5 Chuck Statico - Kits, Info e Varie 1 13-09-17 12:32 PM
colori per portaerei Graf Zeppelin walgor Statico - Kits, Info e Varie 5 12-12-10 09:50 PM
Portaerei Enterprise prodiere Modelli Terminati 10 18-08-10 12:58 PM
Portaerei ADMIRAL KUZNETSOV nipponts Statico Reference 1 09-09-09 11:54 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:04 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play