Vecchio 13-02-08, 11:58 AM   #1
Utente Junior
  
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 96
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
chinello è un newbie...
predefinito Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Ciao a tutti!
Vorrei un consiglio da qualche esperto...
Usando il Tamiya putty come vi comportate?
Lo diluite, e se sì, con cosa?
Come lo stendete?

Io ho fatto così per eliminare dei graffi piuttosto profondi:

Da un lato del modello: Senza diluizione ho steso con una spatolina Amati ma lo stucco si "arricciava" e ne ho dovuto mettere parecchio per coprire i graffi (non sarei comunque riuscito a metterne poco con la spatola)
Sull'altro lato ho provato a diluire con acetone ed il risultato è stato decisamente migliore.
Però la spatola non la trovo comoda, se usassi le dita?
Oppure un pennello?

Grazie!

Marco

chinello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 12:03 PM   #2
Moderatore
  
 
L'avatar di decals
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Torino (Italy)
Messaggi: 11,032
Nominato 15 volte in 12 msg
Award(s) vinti: 0
decals emana un'aura potente attorno a se!decals emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite ICQ a decals
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Ciao,
io da anni non uso piu' lo stucco, al suo posto uso la colla cianoacrilica che una votla asciutta e' molto piu' lavorabile, la puoi carteggiare, reincidere e forare senza che si sfadi o screpoli come puo' accadere con lo stucco.

Ciao ciao
__________________
Io sono "MODELFRIENDS" anche se compare "decals"
Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza
decals non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 12:43 PM   #3
Utente Junior
  
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 96
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
chinello è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Grazie Modelfriends,
ho provato anch'io ad usarla per piccoli forellini e anche per qualche crepa sul tetto di un Maggiolone (causata dal mio piede sulla scatola stupidamente poggiata per terra...)
Il mio dubbio è usarla sul modello dove ho già steso il primer, si può?
Grazie ancora!
chinello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 12:45 PM   #4
Moderatore
  
 
L'avatar di decals
 
Registrato dal: Jul 2003
residenza: Torino (Italy)
Messaggi: 11,032
Nominato 15 volte in 12 msg
Award(s) vinti: 0
decals emana un'aura potente attorno a se!decals emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite ICQ a decals
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

certo che si puo'

Ciao ciao
__________________
Io sono "MODELFRIENDS" anche se compare "decals"
Mai discutere con uno stupido perchè ti porta al suo livello e ti batte d'esperienza
decals non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 03:04 PM   #5
Utente Junior
  
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 96
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
chinello è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Gracias!
chinello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 03:28 PM   #6
Utente
  
 
Registrato dal: Feb 2006
Messaggi: 139
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
toki71 è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

io uso lo stucco tamiya, quello grigio e lo diluisco con l'acetone ( non quello per manicure, spesso contengono essenze profumate un pò untuose, ma quello da colorifico) o la colla liquida della tamiya, boccetta verde (che praticamente è acetone). su piccole superfici non ho mai sperimentato crepe o ritiri.
toki71 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 03:31 PM   #7
Utente Junior
  
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 96
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
chinello è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Grazie Toki!
Come lo stendi? Con le dita o a spatola?
Grazie!
chinello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 07:45 PM   #8
r40
Utente
  
 
Registrato dal: Jan 2004
Messaggi: 703
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
r40 è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Usa un pennello. L'acetone deve essere quello puro che trovi in colorificio o al brico. Il pennello lo ripulisci perfettamente con l'acetone. Occhio che l'acetone scioglie la plastica. Potresti usarlo anche come colla.

Un consiglio per chi stucca con il ciano: una volta messo si può coprire con il bicarbonato. Oltre ad indurirsi immediatamente diventa molto più facile carteggiare o limare. In questo modo acquista anche più volume e si possono fare aggiunte a pochissimi secondi di distanza.
Al posto del bicarbonato uso delle microsfere da riempimento, che però sono difficile da trovare.
r40 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 07:59 PM   #9
Utente Senior
  
 
L'avatar di motociclante
 
Registrato dal: Mar 2004
residenza: Roma...proprio Roma la città, non la provincia: Roma!
Messaggi: 2,205
Nominato 2 volte in 1 msg
Award(s) vinti: 0
motociclante è un newbie...
Invia un messaggio tremite ICQ a motociclante
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Quote:
R40 (13-02-2008 07:45 p.m.):
Usa un pennello. L'acetone deve essere quello puro che trovi in colorificio o al brico. Il pennello lo ripulisci perfettamente con l'acetone. Occhio che l'acetone scioglie la plastica. Potresti usarlo anche come colla.

Un consiglio per chi stucca con il ciano: una volta messo si può coprire con il bicarbonato. Oltre ad indurirsi immediatamente diventa molto più facile carteggiare o limare. In questo modo acquista anche più volume e si possono fare aggiunte a pochissimi secondi di distanza.
Al posto del bicarbonato uso delle microsfere da riempimento, che però sono difficile da trovare.
spettacolare!!!!!!
__________________
MotoCiclante
___________________________________________
http://www.lamateriagrigia.com ...tutto si trasforma
motociclante non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-02-08, 09:53 PM   #10
Utente Junior
  
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 96
Nominato 0 volte in 0 msg
Award(s) vinti: 0
chinello è un newbie...
predefinito Re:Help: Tamiya Putty uso e diluizione

Grazie a tutti per le dritte! ;-)
chinello non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:06 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play
value=