Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Presentazioni
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 01-10-18, 10:54 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2018
Messaggi: 3
Hyper8815 è un newbie...
predefinito Sartiame

Buonasera, sono nuovo nel forum e mi presento con una domanda. Sto lavorando alla costruzione d Thermopylae mantua, é il mio 4 modello ma il primo in cui vedo un cavo così spesso. Nella scatola ci sono 3 gomitoli, uno molto spesso(1 mm), uno medio e uno piccolo. Per le sartie laterali devo utilizzare il cavo da 1 mm o quello di media grandezza? Un saluto e buon cantiere a Tutti

Hyper8815 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-18, 09:11 AM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
Registrato dal: Oct 2015
residenza: Roma
Messaggi: 819
Shackleton è un newbie...
predefinito

Ciao, non è indicato nulla nell'abaco di costruzione? Di solito (parlo per Corel) in riferimento ad X manovra viene di seguito indicato il diametro del refe da usare.
Shackleton non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-10-18, 09:30 AM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 1,379
cervotto è un newbie...
predefinito

Purtroppo la Mantua è molto vaga nelle istruzioni, usa il più grosso per gli stralli, il medio per le sartie e l' ultimo per le manovre, anche se servirebbero altri cordami di altro spessore per imbrogli, mantigli, ecc..
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-10-18, 09:22 AM   #4
Utente
 
L'avatar di catucci
 
Registrato dal: Dec 2014
residenza: siracusa
Messaggi: 608
catucci inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Hyper8815 Visualizza il messaggio
Buonasera, sono nuovo nel forum e mi presento con una domanda. Sto lavorando alla costruzione d Thermopylae mantua, é il mio 4 modello ma il primo in cui vedo un cavo così spesso. Nella scatola ci sono 3 gomitoli, uno molto spesso(1 mm), uno medio e uno piccolo. Per le sartie laterali devo utilizzare il cavo da 1 mm o quello di media grandezza? Un saluto e buon cantiere a Tutti
Generalmente il sartiame si realizza con rete di colore nero perché erano manovre fisse e andavano nella realtà impeciate. Non sono tutte dello stesso spessore a.Quelle basse erano molto spesse e lo spessore si riduce per quelle alte

Inviato con il mio SM-G965F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
catucci non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
sartiame, sartie

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Tesi sul sartiame della Belle shapelord Recensione libri e articoli 3 28-01-18 12:26 PM
Tinteggiatura sartiame e scafo SANTUZZODELLEPANAREE Costruzione e finitura dello scafo 2 10-06-09 12:05 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:02 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play