Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Navi e velieri Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-03-15, 10:14 AM   #121
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Pian piano i lavori procedono e le sorprese sul kit Mantua continuano. Una sera non avendo voglia di incollare colonnine e i relativi corrimano ho iniziato a preparare i cannoni e sorpresa....manca un affusto, per fortuna almeno le canne ci sono tutte.
Lasciati da parte i cannoni ho messo tutte le colonnine sui ponti superiori e i vari corrimano
Sto preparando anche i portelli dei cannoni, sono indeciso se montarli come da istruzioni con l'anellino o solo legando il filo. L'anellino forse è un po' grande, specie sullo sportello piccolo
ciao Marco
Icone allegate
La Couronne 1636-dsc_0767.jpg   La Couronne 1636-dsc_0770.jpg   La Couronne 1636-dsc_0771.jpg  

La Couronne 1636-dsc_0773.jpg   La Couronne 1636-dsc_0776.jpg   La Couronne 1636-dsc_0783.jpg  

La Couronne 1636-dsc_0786.jpg   La Couronne 1636-dsc_0788.jpg  
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:13 AM   #122
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marco21 Visualizza il messaggio
Pian piano i lavori procedono e le sorprese sul kit Mantua continuano. Una sera non avendo voglia di incollare colonnine e i relativi corrimano ho iniziato a preparare i cannoni e sorpresa....manca un affusto, per fortuna almeno le canne ci sono tutte.
Lasciati da parte i cannoni ho messo tutte le colonnine sui ponti superiori e i vari corrimano
Sto preparando anche i portelli dei cannoni, sono indeciso se montarli come da istruzioni con l'anellino o solo legando il filo. L'anellino forse è un po' grande, specie sullo sportello piccolo
ciao Marco
Vedo che tutti continuano a seguire i piani errati della Mantua. I portellini piccoli nella batteria bassa erano scoli per l' acqua (i cannoni dovevano essere raffreddati, lavati e sciacquati dopo ogni colpo) non sabordi per cannoni, ci sono anche sulla Sovrana del Mai e nessuno pensa di metterci cannoni! La terza batteria di cannoni va sul ponte di coperta, con fori ornati in castello, murata e cassero. Il bompresso va al centro e deve appoggiare sulla testa di ruota, solo gli inglesi lo tenevano di lato ma non così tanto come lo mette la Mantua. I parasartie vanno al livello del ponte di coperta, solo gli inglesi li mettevano più bassi, ma la Couronne è francese!
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:15 AM   #123
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
Vedo che tutti continuano a seguire i piani errati della Mantua. I portellini piccoli nella batteria bassa erano scoli per l' acqua (i cannoni dovevano essere raffreddati, lavati e sciacquati dopo ogni colpo) non sabordi per cannoni, ci sono anche sulla Sovrana del Mai e nessuno pensa di metterci cannoni! La terza batteria di cannoni va sul ponte di coperta, con fori ornati in castello, murata e cassero. Il bompresso va al centro e deve appoggiare sulla testa di ruota, solo gli inglesi lo tenevano di lato ma non così tanto come lo mette la Mantua. I parasartie vanno al livello del ponte di coperta, solo gli inglesi li mettevano più bassi, ma la Couronne è francese!
(batterie Couronne)
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:17 AM   #124
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
Vedo che tutti continuano a seguire i piani errati della Mantua. I portellini piccoli nella batteria bassa erano scoli per l' acqua (i cannoni dovevano essere raffreddati, lavati e sciacquati dopo ogni colpo) non sabordi per cannoni, ci sono anche sulla Sovrana del Mai e nessuno pensa di metterci cannoni! La terza batteria di cannoni va sul ponte di coperta, con fori ornati in castello, murata e cassero. Il bompresso va al centro e deve appoggiare sulla testa di ruota, solo gli inglesi lo tenevano di lato ma non così tanto come lo mette la Mantua. I parasartie vanno al livello del ponte di coperta, solo gli inglesi li mettevano più bassi, ma la Couronne è francese!
batterie Couronne
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:22 AM   #125
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
batterie Couronne
altro tentativo di mandare foto batterie Couronne
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:24 AM   #126
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
batterie Couronne
ancora uno
Icone allegate
La Couronne 1636-1a.jpg  
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:27 AM   #127
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
Vedo che tutti continuano a seguire i piani errati della Mantua. I portellini piccoli nella batteria bassa erano scoli per l' acqua (i cannoni dovevano essere raffreddati, lavati e sciacquati dopo ogni colpo) non sabordi per cannoni, ci sono anche sulla Sovrana del Mai e nessuno pensa di metterci cannoni! La terza batteria di cannoni va sul ponte di coperta, con fori ornati in castello, murata e cassero. Il bompresso va al centro e deve appoggiare sulla testa di ruota, solo gli inglesi lo tenevano di lato ma non così tanto come lo mette la Mantua. I parasartie vanno al livello del ponte di coperta, solo gli inglesi li mettevano più bassi, ma la Couronne è francese!
Quello che scrivi sarà anche perfetto, purtroppo chi compra un kit non sa prima che è completamente diverso dal reale, anche guardando il libro di Lusci la terza batteria non era stata inserita. Per cui o si cambia tutto il modello con i relativi problemi o purtroppo si deve arrivare ad accettare questi errori nel modello che non rispecchia veramente il reale
ciao
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:31 AM   #128
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
ancora uno
In effetti penso anch'io che sia più corretto così, ma già rispettando i disegni del ponte inferiore questa configurazione non è possibile, con i paiolati grandi come li hanno previsti non ci stanno quasi i cannoni sul ponte inferiore, su quello superiore non ci stanno proprio. Quando vedo qualcuno che inizia una Couronne gli consiglio sempre di modificare e mettere dei paiolati più piccoli che evitano tanti problemi
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:44 AM   #129
Utente
 
L'avatar di catucci
 
Registrato dal: Dec 2014
residenza: siracusa
Messaggi: 744
catucci inizia ad ingranare.
predefinito

Quando si inizia a costruire un modello si deve sapere quello che si fa .
Se si possiede una documentazione che ha un riscontro storico veritiero allora si otterra' un modello di una certa qualita' se al contrario si parte con piani da kit allora non si puo' pretendere di modificarli altrimenti ci si trovera' a
dover superare molte difficolta'
Tutto quello che dice Cervotto e' giusto pero' non si puo' realizzare sul modello in questione perche ' si sommeranno errori ad errori
Secondo me questo modello si deve portare a termine e deve servire come esperienza per i prossimi.
Non esistono limiti per i modellisti . Tu hai una mano molto precisa e pulita e se si vuole tutto e' possibile ,dipende solo dai progetti di partenza e dalla ricerca e studio di quello che si vuole realizzare
carmelo

Ultima modifica di catucci; 04-03-15 a 11:52 AM
catucci non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:51 AM   #130
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da catucci Visualizza il messaggio
Quando si inizia a costruire un modello si deve sapere quello che si fa .
Se si possiede una documentazione che ha un riscontro storico veritiero allora si otterra' un modello di una certa qualita' se al contrario si parte con piani da kit allora non si puo' pretendere di modificarli altrimenti ci si trovera' a
dover superare molte difficolta'
Tutto quello che dice Cervotto e' giusto pero' non si puo' realizzare sul modello in questione perche ' si sommeranno errori ad errori
Secondo me questo modello si deve portare a termine e deve servire come esperienza per i prossimi.
Ciao Catucci, grazie di essera passato dal mio wip, concordo pienamente, purtroppo l'inesperienza porta a doversi accontentare, il prossimo modello sicuramente lo farò in modo diverso e anche se questo kit è stato un regalo farò capire a mia moglie che prima di prendere un eventuale kit si deve studiare bene qual è il più fedele. A parte che dopo l'esperienza della Couronne con la Mantua ho sicuramente chiuso. Mi tenta l'autocostruzione, tanto alla fine moltissimi pezzi li ho rifatti lo stesso, senza contare che il legname Mantua è veramente osceno.
PEr il prossimo modello sto già documentandomi in modo da limitare i problemi successivi.
ciao
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 11:58 AM   #131
Utente
 
L'avatar di catucci
 
Registrato dal: Dec 2014
residenza: siracusa
Messaggi: 744
catucci inizia ad ingranare.
predefinito

Marco ti ripeto, se vuoi ottenere qualcosa d veritiero bisogna lasciar perdere i kit di montaggio ma procurarsi una buona monografia magari di un modello semplice per iniziare.
C'e no sono molte che potrebbero fare al tuo caso tra le edizioni della ancre

carmelo
catucci non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 12:04 PM   #132
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da catucci Visualizza il messaggio
Marco ti ripeto, se vuoi ottenere qualcosa d veritiero bisogna lasciar perdere i kit di montaggio ma procurarsi una buona monografia magari di un modello semplice per iniziare.
C'e no sono molte che potrebbero fare al tuo caso tra le edizioni della ancre

carmelo
Ciao Carmelo, lasciar perdere i kit di montaggio è una cosa che sto valutando, anche se è un passo importante, però con tutti i difetti dei kit che ho visto sulla President e sulla Couronne sono sempre più intenzionato ad abbandonarli e sto valutando quale modello fare quando finirò la Couronne in modo da potermi attrezzare di documentazione varia, oltre a guardare i vari wip qui sul sito.....ma tanto con i miei ritmi ci vorranno ancora anni prima di pensare seriamente ad iniziare un altro modello. Questo ormai finirà seguendo per linee generali le istruzioni.
Ciao Marco
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 12:34 PM   #133
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da drake1500 Visualizza il messaggio
porca miseria che poppa alta !!!

la couronne mi ha sempre impressionato, ha una poppa maestosa, ma staticamente quanto poteva essere stabile in mare sto vascello?
come mai non ha fatto la fine del VASA?
Perché la Vasa era più alta, larga m 11,50 e aveva una immersione di soli m 4,80, mentre la Couronne era larga m15 con immersione di m 7,50, quindi ben più stabile e sicura!!
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 12:46 PM   #134
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,249
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marco21 Visualizza il messaggio
Quello che scrivi sarà anche perfetto, purtroppo chi compra un kit non sa prima che è completamente diverso dal reale, anche guardando il libro di Lusci la terza batteria non era stata inserita. Per cui o si cambia tutto il modello con i relativi problemi o purtroppo si deve arrivare ad accettare questi errori nel modello che non rispecchia veramente il reale
ciao
Lusci non aveva tutti i manuali e libri che vennero in circolazione "DOPO" che Lusci fece i progetti, comunque la sua intenzione era mettere in evidenza le legature dei cannoni della batteria inferiore, anche perché nel suo modello i cannoni della terza batteria sul ponte sarebbero troppo piccoli per le legature. Per quanto riguarda la Mantua non poteva copiare il progetto Corel che ha i cannoni sul ponte, e la Corel non poteva copiare la polena della Mantua e ha messo San Luigi sul grifone invece di Ercole che strozza l' Idra. Cioè gli errori ci sono perché una ditta non può copiare esattamente quello che ha fatto un' altra
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-03-15, 12:53 PM   #135
Utente
 
L'avatar di marco21
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Torino
Messaggi: 527
marco21 è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
Lusci non aveva tutti i manuali e libri che vennero in circolazione "DOPO" che Lusci fece i progetti, comunque la sua intenzione era mettere in evidenza le legature dei cannoni della batteria inferiore, anche perché nel suo modello i cannoni della terza batteria sul ponte sarebbero troppo piccoli per le legature. Per quanto riguarda la Mantua non poteva copiare il progetto Corel che ha i cannoni sul ponte, e la Corel non poteva copiare la polena della Mantua e ha messo San Luigi sul grifone invece di Ercole che strozza l' Idra. Cioè gli errori ci sono perché una ditta non può copiare esattamente quello che ha fatto un' altra
Ciao Cervotto, è verissimo quello che tu scrivi, non possono copiarsi perfettametne, ma almeno lasciare lo spazio per mettere i cannoni previsti nei loro piani non sarebbe male, perchè mettere un paiolato così grande che non permette quasi di mettere i cannoni? Senza contare che se servono 16 affusti perchè ne mettono solo 15? E questi sono solo alcuni dei problemi. Secondo me non è solo che non si possono copiare, è proprio leggerezza nella definizione del kit....e con tutti i soldi che si prendono è incredibile
__________________
------------------------------------------------------
http://www.modellismo.net/forum/navi...ne-1636-a.html
------------------------------------------------------
marco21 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
la Couronne boden Modelli Terminati 244 12-03-15 11:26 AM
Couronne Edward Teach Navi e velieri Work in Progress 17 24-07-09 01:25 PM
video la Couronne 1636 boden Navi & Velieri 1 14-05-09 06:30 PM
la couronne boden Navi & Velieri 4 21-05-08 02:20 PM
La Couronne mordenti Navi & Velieri 0 05-01-08 06:24 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:56 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play