02-04-09, 02:11 PM
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#181
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Utente Senior
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
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[quote=ammutinato;560271]
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Originariamente inviata da sebastian paul
No..parlo di musica elettronica dai krafwerk a oggi
E chi sono?????
ahhh la vecchiaia, e' na brutta bestia... avanti la gioventu'!!!!!
Seb, potrei essere tuo padre!!!!!!
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OT (va che i krafwerk sono quelli che con strumenti elettronici facevano musica elettronica sperimentale all'inizio degli anni '70, pensa che col moog curarono anche una parte del film arancia meccanica)
PS dell' OT
sarebbe stato fenomenale se ammutinato-fener mi avesse detto
"SEBA, IO SONO TUO PADRE!"
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02-04-09, 02:46 PM
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#182
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Utente
Registrato dal: Jan 2009
residenza: BARI
Messaggi: 528
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03-04-09, 10:41 AM
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#183
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Utente Senior
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
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cooooomunque dopo i vari OT torniamo al discorso..l'intreccio della gomena che lega il bompresso allo sperone e la coffa del bompresso..
la seconda è quella più attuale, come posso creare un supporto bello forte, che tenga una coffa da 3cm salda ad un bompresso di 0,6cm?
bha...
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03-04-09, 10:58 AM
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#184
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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Nel Berlin ho fatto così, secondo i canoni della seconda metà del 1600. la mia coffa è 3,5 centimetri di diametro, quindi siamo lì rispetto alla tua.
Ciao Trink
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03-04-09, 11:19 AM
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#185
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Utente Senior
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Pistoia
Messaggi: 2,325
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Quote:
Originariamente inviata da trinchetto
Nel Berlin ho fatto così, secondo i canoni della seconda metà del 1600. la mia coffa è 3,5 centimetri di diametro, quindi siamo lì rispetto alla tua.
Ciao Trink
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Ale... ma questa coffa te la sei autocostruita?? è quella che dicevi di aver realizzato utilizzando un listello attorcigliato a spirale?? molto ben fatta... mi piacerebbe saperne qualcosa di più sul metodo costruttivo che hai utilizzato...
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Gianclaudio
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03-04-09, 12:00 PM
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#186
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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Quote:
Originariamente inviata da Gicci70
Ale... ma questa coffa te la sei autocostruita?? è quella che dicevi di aver realizzato utilizzando un listello attorcigliato a spirale?? molto ben fatta... mi piacerebbe saperne qualcosa di più sul metodo costruttivo che hai utilizzato...
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Si le coffe le ho autocostruite, come al solito, perchè quelle di fabbrica non mi piacciono.
Il metodo è semplice: metti in acqua calda un listello di 4x1 o 4x0,5. Io uso noce molto scuro. Quando è morbido (soprattutto il primo, perchè il secondo diventa morbido con poco) cominci ad arrotolarlo a spirale su se stesso. Sempre di più, ogni volta un pochino di più, tirandolo. Se fa resistenza, rimettilo in acqua o fai l'operazione direttamente a mollo. Ad un certo punto la spirale arriva alla dimensione dell'anello della coffa.
Prendi una dima: paletto di legno, cerchietto di legno fatto a misura, barattolino, rotolo vuoto di scotch, eccc... e, finchè il legno è umido (umido, non bagnato) arrotola sopra il listello, interponendo tra una spirale e l'altra una buona dose di vinavil. Se sei bravo puoi fare questa fase anche a legno asciutto, ma devi sfibrare il legno oltre il limite che ti serve: se devi fare una spirale di 4 centimetri, finchè il legno è bagnato devi portarlo ad una spirale di 3,5
Fatte le spirali che ti servono + mezzo giro metti un clamper che tenga fermo tutto e aspetta che asciughi bene.
Quando tutto è asciutto, leva l'anello dalla dima (non l'avevo detto, ma se la dima è di legno, prima di usarla facci un giro di scotch.... altrimenti si incollla tutto...) e rendilo perfetto: il mezzo giro in più ddi spirale servirà a rastremare gli spezzoni di listello raccordandoli all'anello (sia all'interno che all'esterno) che, altrimenti, rimerrebbe con due gradini.
allego foto di coffa maestra.
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03-04-09, 01:33 PM
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#187
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Utente Senior
Registrato dal: Oct 2008
residenza: Gallarate
Messaggi: 2,667
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Bella la coffa del bompresso..assomiglia tanto alla mia..appena riesco faccio un paio di foto e posto..davvero bella....
ho capito finalmente come farla!!
graxie!!!!!! e come hai fatto l'intreccio x legare il bompresso allo sperone???
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03-04-09, 02:58 PM
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#188
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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il bompresso l'ho incollato allo sperone. Poi ci ho aggiunto la trinca (la legatura) che scorre tra un'asola scavata nello sperone e una serie di tacche di legno fissate sul lato superiore del bompresso.
E' più facile da far vedere che da spiegare..... se da questa che ti allego la cosa non è chiara, stasera magari ti posto un'altra foto.
Le "tacche" son quelle sottili, sopra alla "mezzaluna" di legno (che è la guida per le manovre dell'alberetto) e sono perpendicolari all'asola realizzata sullo sperone.
Trink
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03-04-09, 03:26 PM
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#189
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Utente
Registrato dal: May 2008
residenza: Montemarciano
Messaggi: 376
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Quote:
Originariamente inviata da trinchetto
Si le coffe le ho autocostruite, come al solito, perchè quelle di fabbrica non mi piacciono.
Il metodo è semplice: metti in acqua calda un listello di 4x1 o 4x0,5. Io uso noce molto scuro. Quando è morbido (soprattutto il primo, perchè il secondo diventa morbido con poco) cominci ad arrotolarlo a spirale su se stesso. Sempre di più, ogni volta un pochino di più, tirandolo. Se fa resistenza, rimettilo in acqua o fai l'operazione direttamente a mollo. Ad un certo punto la spirale arriva alla dimensione dell'anello della coffa.
Prendi una dima: paletto di legno, cerchietto di legno fatto a misura, barattolino, rotolo vuoto di scotch, eccc... e, finchè il legno è umido (umido, non bagnato) arrotola sopra il listello, interponendo tra una spirale e l'altra una buona dose di vinavil. Se sei bravo puoi fare questa fase anche a legno asciutto, ma devi sfibrare il legno oltre il limite che ti serve: se devi fare una spirale di 4 centimetri, finchè il legno è bagnato devi portarlo ad una spirale di 3,5
Fatte le spirali che ti servono + mezzo giro metti un clamper che tenga fermo tutto e aspetta che asciughi bene.
Quando tutto è asciutto, leva l'anello dalla dima (non l'avevo detto, ma se la dima è di legno, prima di usarla facci un giro di scotch.... altrimenti si incollla tutto...) e rendilo perfetto: il mezzo giro in più ddi spirale servirà a rastremare gli spezzoni di listello raccordandoli all'anello (sia all'interno che all'esterno) che, altrimenti, rimerrebbe con due gradini.
allego foto di coffa maestra.
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Trink complimenti veramente!!!!! sono bellissime e il tuo metodo mi piace davvero un sacco..... per il prossimo modello penso che farò proprio cosi; hai ragione sul fatto che quelle in commercio sono brutte ma ormai gli alberi li ho fatti e non me la sento di tirar giù tutto....
Grazie ancora per le preziose dritte.
Paolo
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03-04-09, 04:10 PM
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#190
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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Figurati, Paolo......
sono operazioni che è più difficile descrivere che fare!
Ciao
Trink
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03-04-09, 04:36 PM
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#191
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Utente
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Guidonia - Roma
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Quote:
Originariamente inviata da trinchetto
il bompresso l'ho incollato allo sperone. Poi ci ho aggiunto la trinca (la legatura) che scorre tra un'asola scavata nello sperone e una serie di tacche di legno fissate sul lato superiore del bompresso.
E' più facile da far vedere che da spiegare..... se da questa che ti allego la cosa non è chiara, stasera magari ti posto un'altra foto.
Le "tacche" son quelle sottili, sopra alla "mezzaluna" di legno (che è la guida per le manovre dell'alberetto) e sono perpendicolari all'asola realizzata sullo sperone.
Trink
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quest'uomo è un fenomeno
più guardo questa Berlin e più mi piace
da oggi x me sarai: San Van Trink
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S'i fosse fuoco, arderei 'l mondo...s'i fosse vento, lo tempestarei...s'i fosse acqua, i' l'annegherei...s'i fosse Dio, LI FURMINEREI!
guarda la mia GOLDEN HIND in progress
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03-04-09, 04:45 PM
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#192
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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Quote:
Originariamente inviata da drake1500
....
da oggi x me sarai: San Van Trink
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Per i miracoli non abbiate fretta. In ogni caso, gli ex voto si accettano solo in natura. Preferibilmente salumi .....ma anche vino, formaggi, specialità locali ed in genere tutto quello che ha a che fare con lo "slow food"......
Trink
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03-04-09, 05:01 PM
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#193
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Utente Senior
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Genova
Messaggi: 2,338
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.... e una pinta di rum!
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03-04-09, 05:29 PM
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#194
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Moderatore
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Bologna
Messaggi: 7,832
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eh si, madama, hai ragione. Solo un po' di sano distillato di canna da zucchero può sciogliere tutti quei grassi.....
Trink
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03-04-09, 05:48 PM
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#195
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Utente Senior
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Quote:
Originariamente inviata da trinchetto
eh si, madama, hai ragione. Solo un po' di sano distillato di canna da zucchero può sciogliere tutti quei grassi.....
Trink
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E nessuno dica che siamo OT, trattandosi di un galeone pirata.
quindici uomini,
quindici uomini,
suuuullla cassaaa del mortoooo....
Colgo l'occasione per fare i complimenti anche a te, le tue realizzazioni mi appassionano!
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