Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Navi e velieri Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 12-10-20, 06:51 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito Help h.m.s VICTORY

Ciao a tutti come da foto allegate stavo fresando i rinforzi per la prua
Però non capisco sul disegno vedo una cosa ,in realtà lavorando il pezzo pre tagliato nel kit corel che dovrei solo smussare ne esce un’altra dove
sbaglio ?
Nel disegno si vede il rinforzo che dovrebbe esse largo come l’ ordinata n1 in realtà? Segno nero l’ordinata è più larga, è da disegno l’ordinata è giusta
Cosa mi consigliate di fare?
Grazie
Icone allegate
Help h.m.s VICTORY-30789fda-3686-4780-a242-d80ce57ead84.jpeg   Help h.m.s VICTORY-e45ea376-aa6b-4978-afba-b6d825957624.jpeg   Help h.m.s VICTORY-88cad4f6-3907-4089-a9b2-51c80b3509bb.jpeg  

Help h.m.s VICTORY-9b255974-0897-4993-bc01-e53c59f5d002.jpeg  
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-20, 06:53 PM   #2
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito Foto ordinata

Foto ordinata e pezzo accoppiata
Icone allegate
Help h.m.s VICTORY-787b3413-adff-4a77-b4d5-b4748fa4c620.jpeg  
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-20, 07:33 PM   #3
Utente
 
L'avatar di pennaccino
 
Registrato dal: Jun 2012
residenza: san colombano al lambro
Messaggi: 543
pennaccino è un newbie...
predefinito

ciao
probabilmente non hai fatto il quartabuono
ciao ENRICO
pennaccino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-20, 08:10 PM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito

Grazie Enrico sono un neofita,qualche info o video per come si fa il quartabuono? Grazie
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-20, 08:14 PM   #5
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 705
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

Ciao Maicol.
Sono da rivedere quei blocchetti che hai realizzato. Confronta bene le curve che hanno con il progetto, mi sembra che abbiano una curvatura troppo ampia mentre dovrebbe esser piu stretta e non sono nemmeno uguali fra loro.

Ultima modifica di Davide69; 12-10-20 a 08:17 PM
Davide69 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-10-20, 09:16 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito

Enrico ho trovato il video solo una domanda se ho capito il video !!
Uso un listello partendo al centro nave e con il riferimento del riempimento di prua vado a smussare le ordinate per far sì che aderisca a tutte le stesse?
Partenza metà nave andando verso il basso,poi verso l’alto è uguale verso poppa giusto?
Grazie per la pazienza
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-20, 01:50 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito

Grazie Davide
Anche se sui disegni non ho il raggio di curvatura
Ma se devo ridurli ulteriormente è possibile che l’angolo di quartabuono mi faccia ridurre di così tanto l’ordinata che sta dietro?
Scusa le domande stupide
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-20, 06:33 PM   #8
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,161
cervotto è un newbie...
predefinito

Misurando l'immagine che hai messo la prima ordinata risulta da un lato 4cm e dall'altro 4,2 rispetto al centro, questo già ti falsa la posizione dei blocchi, poi devi ancora fare l'angolo di quartabuono. I blocchi servono per appoggio al fasciame, anche se sono un po' scarsi non ha molta importanza, ma devono essere uguali. Poi sarebbe meglio che fossero più in basso, alla base della ordinata, se resta alta la testa della ruota di prua la puoi tagliare quando metterai la piattaforma di prua (serpe).
Icone allegate
Help h.m.s VICTORY-ordinata.png  

Ultima modifica di cervotto; 13-10-20 a 06:37 PM
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-20, 06:44 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 705
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

Per me il problema è anche qua.
Immagini allegate
Tipo di file: bmp gg.bmp (900.1 KB, 92 visite)
Davide69 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-20, 09:34 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito Grazie

Non sono più un giovanotto ma mai avrei pensato di trovare tanta disponibilità da parte vostra
Sabato lavoro sulle vs osservazioni e poi vi dico
Grazie ancora
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-10-20, 10:34 PM   #11
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,161
cervotto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Davide69 Visualizza il messaggio
Per me il problema è anche qua.
In effetti la forma dovrebbe essere più OVALE, come tu hai segnato, non TONDA al segno rosso, che quindi è da eliminare e portare al tuo segno nero (1). I Blocchi di prua dovrebbero essere come un uovo, tagliato a metà, la parte superiore divisa in due, poi ancora divisa a metà fino ad ottenere 1/4 della parte superiore (2). Così le parti sono OVALI viste da sopra e con curva più adatta sia sulla chiglia che sull' ordinata.(3)
Icone allegate
Help h.m.s VICTORY-1uoovele.png   Help h.m.s VICTORY-1uovo.png   Help h.m.s VICTORY-1uovelie.png  

cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-20, 12:40 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito Legno

Ciao ragazzi voglio rifare i blocchi di rinforzo che legno devo usare secondo voi?
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-20, 01:43 PM   #13
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 2,161
cervotto è un newbie...
predefinito

Io ho sempre usato cirmolo o tiglio, facili da lavorare e lisciare. Non usare balsa o obeche perché non tengono bene colla e chiodini del fasciame.
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-20, 04:10 PM   #14
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 705
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

Qualsiasi legno facilmente lavorabile non troppo tenero. Sconsigliato assolutamente la balsa.
Davide69 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-20, 01:57 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
residenza: Brescia
Messaggi: 90
Maicol941 è un newbie...
predefinito

Abete ?🥺
Maicol941 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
HMS Victory Silvionetti Modelli Terminati 8 06-07-14 11:55 AM
victory 1/98 capitan fracassa Presentazioni 5 13-09-13 10:11 PM
victory 1/98 capitan fracassa Navi e velieri Work in Progress 14 18-06-13 10:19 PM
Victory: 1:98 capitan red Modelli Terminati 587 17-10-12 05:47 PM
hms victory forza9 Presentazioni 9 26-01-09 11:23 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:30 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play