Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Navi e velieri Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 08-04-18, 01:01 PM   #61
Utente Senior
 
L'avatar di sam_59
 
Registrato dal: Mar 2011
residenza: Palermo
Messaggi: 1,560
sam_59 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Kelis Visualizza il messaggio
Spettacolo quel sito con la tabella grazie!...ok supponiamo quindi che fossero da 4 lb... la lunghezza dovrebbero essere quindi 5 piedi e mezzo quindi 1,70 metri...i miei in scala sarebbero di 1,5...la bocca secondo quella tabella avrebbe almeno 30 cm di larghezza (intendo il rinforzo intorno al vivo di volata) mentre il mio sarebbe di 15 cm quindi direi piccolini...
....a meno che l'imbarcazione non fosse armata con cannoni ancora più piccoli da 3 lb (in questo caso le misure dei cannoncini forniti potrebbero essere più o meno corrette).

Comunque, in mancanza di dati certi, se vuoi dare maggiore enfasi all'armamento, metti pure delle canne un po' più grandi ma senza esagerare. Considera che queste imbarcazioni erano solitamente impegnate per pattugliamenti costieri anti contrabbando e non si sognavano di certo di impegnarsi in scontri con navi più grandi e meglio armate.

sam_59 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-04-18, 07:34 PM   #62
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sam_59 Visualizza il messaggio
....a meno che l'imbarcazione non fosse armata con cannoni ancora più piccoli da 3 lb (in questo caso le misure dei cannoncini forniti potrebbero essere più o meno corrette).

Comunque, in mancanza di dati certi, se vuoi dare maggiore enfasi all'armamento, metti pure delle canne un po' più grandi ma senza esagerare. Considera che queste imbarcazioni erano solitamente impegnate per pattugliamenti costieri anti contrabbando e non si sognavano di certo di impegnarsi in scontri con navi più grandi e meglio armate.
Allora sulla hms sharke non ho trovato nulla di nulla....però in quell'epoca (1775) c'era un altro sloop americano il Providence che montava 12 cannoni da 4 lb che era usata anche come scorta di derrate alimentari...certo una sola contro un vascello più grande non poteva niente ma si muovevano in squadre accompagnate da una fregata o anche da navi di classe superiore.
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-04-18, 06:41 PM   #63
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Salve a tutti...sto avendo parecchi problemi con la rastrematura dei listelli a prua nonostante abbia misurato come da post in evidenza quando vado poi a “presentare” i listelli non vanno bene...consigli?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-04-18, 08:13 PM   #64
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 823
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Metti qualche foto mantenendo in sede il listello con carta gommata posata agli estremi de questo per cercare di far capire la tua difficolta ciao

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-04-18, 06:39 AM   #65
Utente Senior
 
L'avatar di Azzio1973
 
Registrato dal: Mar 2015
Messaggi: 3,510
Azzio1973 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Kelis Visualizza il messaggio
Salve a tutti...sto avendo parecchi problemi con la rastrematura dei listelli a prua nonostante abbia misurato come da post in evidenza quando vado poi a “presentare” i listelli non vanno bene...consigli?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum


Lascia perdere le divisioni!
Appoggia il listello vicino al precedente, facendo un segno di riferimento su entrambi dato che per rastremarlo dovrai muoverlo più volte per essere sicuri di tenerli sempre nella stessa posizione, forza il listello avvicinandolo allo scafo, dove sormonta, quello è lo spessore che piano piano devi togliere ciao!
Se a prua diventa troppo sottile, interrompi prima e realizzi le drop planch...ciao!


Inviato con il mio iPad - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Azzio1973 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-04-18, 08:42 AM   #66
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito Hms sharke 1/50...primo modello!!!

Quote:
Originariamente inviata da Azzio1973 Visualizza il messaggio
Lascia perdere le divisioni!
Appoggia il listello vicino al precedente, facendo un segno di riferimento su entrambi dato che per rastremarlo dovrai muoverlo più volte per essere sicuri di tenerli sempre nella stessa posizione, forza il listello avvicinandolo allo scafo, dove sormonta, quello è lo spessore che piano piano devi togliere ciao!
Se a prua diventa troppo sottile, interrompi prima e realizzi le drop planch...ciao!


Inviato con il mio iPad - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net


Allora vediamo se ho capito...presento il listello e nei punti in cui data la curvatura si sovrappone al precedente faccio dei segni secondo i quali poi andrò a rastremare finché non si sovrappone più? Drop planche?


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Ultima modifica di Kelis; 12-04-18 a 08:55 AM
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-04-18, 07:50 PM   #67
Utente Senior
 
L'avatar di Azzio1973
 
Registrato dal: Mar 2015
Messaggi: 3,510
Azzio1973 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Hms sharke 1/50...primo modello!!! [emoji51]-img_2645.jpg
Hms sharke 1/50...primo modello!!! [emoji51]-img_2640.jpgHms sharke 1/50...primo modello!!! [emoji51]-img_2642.jpg
Queste sono le drop, ho altre foto ma il sistema non me le pubblica.
La risposta alla tua domanda è si togli ciò che sormonta.



Inviato con il mio iPad - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Azzio1973 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-04-18, 08:20 AM   #68
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Azzio1973 Visualizza il messaggio
Allegato 295131
Allegato 295132Allegato 295133
Queste sono le drop, ho altre foto ma il sistema non me le pubblica.
La risposta alla tua domanda è si togli ciò che sormonta.



Inviato con il mio iPad - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net


Grazie mille me le manderesti in pvt le altre? Più che altro della prua


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-18, 03:54 PM   #69
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Hms sharke 1/50...primo modello!!! [emoji51]-img_8092.jpg
Mi sa che c’è qualcosa che non va


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-18, 06:01 PM   #70
Utente Senior
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 1,384
cervotto è un newbie...
predefinito

Non hai rastremato abbastanza i listelli sia prua che a poppa, a prua dovevano venire come da immagine, dopo il primo listello a filo del ponte tutti gli altri vogliono ridotti di almeno la metà (a volte anche di più) sia verso prua che verso poppa.
Icone allegate
Hms sharke 1/50...primo modello!!! [emoji51]-mandolino.png  
cervotto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-18, 06:03 PM   #71
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cervotto Visualizza il messaggio
Non hai rastremato abbastanza i listelli sia prua che a poppa, a prua dovevano venire come da immagine, dopo il primo listello a filo del ponte tutti gli altri vogliono ridotti di almeno la metà (a volte anche di più) sia verso prua che verso poppa.
Stai dicendo tra le righe che devo rifare tutto?
oppure c'è qualche modo di rimediare...
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-04-18, 07:57 PM   #72
Utente Senior
 
L'avatar di Azzio1973
 
Registrato dal: Mar 2015
Messaggi: 3,510
Azzio1973 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Cervotto ti ha già risposto correttamente....si dovresti rifare, anche se capisco che non è’ facile nemmeno il pensiero, altrimenti devi scendere a compromessi con la tua coscienza consapevole che ciò che otterrai ti sarà stato d’esperienza anche se il risultato......, a te la scelta!


Inviato dal mio iPad utilizzando Forum
Azzio1973 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-04-18, 11:44 AM   #73
Utente Junior
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 48
Kelis è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Azzio1973 Visualizza il messaggio
Cervotto ti ha già risposto correttamente....si dovresti rifare, anche se capisco che non è’ facile nemmeno il pensiero, altrimenti devi scendere a compromessi con la tua coscienza consapevole che ciò che otterrai ti sarà stato d’esperienza anche se il risultato......, a te la scelta!


Inviato dal mio iPad utilizzando Forum


Ok ho trovato il manualetto simple hull planking online...tolto mezzo fasciame di quello già fatto...inserito un paio di drop plank e pare che abbiamo rimediato ho provato anche il colore sul fasciame però viene come se fosse mmmm legno grezzo? Non vorrei l’effetto lucido eh però nemmeno come se fosse un bancale...come dovrei fare?


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Kelis non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-04-18, 04:45 PM   #74
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 823
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Ciao io non amo verniciare però so che il legno dopo la prima mano e come se cacciasse fuori tutti i pori e difetti per cui grattare con abrasiva sottile 240 poi ridai una mano di vernice ancora poiché andava dato in.primis del turapori che ti avrebbe reso la superfice piu liscia.

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-04-18, 04:47 PM   #75
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 823
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

L'effetto lucido te lo da il tipo di vernice che vai ad usare se prendi una vernice opaca come si solita si usano nel modellismo non dovresti avere problemi effetto specchio

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Il mio primo wip: Sharke 1:50 Sergal campafranco Navi e velieri Work in Progress 23 26-11-17 05:16 PM
Sergal Sharke Fabiomike Navi e velieri Work in Progress 40 18-08-17 05:44 PM
Primo modello Darsil Automodelli a scoppio 1/10 Touring 5 24-09-16 05:34 PM
HMS Sharke Sloop!Il mio primo modello!!! Alexxx Navi e velieri Work in Progress 37 01-04-10 04:29 PM
Primo modello,primo pasticcio Northrop Statico - Kits, Info e Varie 8 30-08-09 02:18 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:41 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play