Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Navi e Velieri in legno > Navi & Velieri > Navi e velieri Work in Progress
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-09-16, 06:56 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito King of Prussia

Buonasera, ho recentemente acquistato il Kit Corel del King of Prussia e mi sto cimentando per la prima volta nella costruzione di un modellino navale. Ho iniziato a incollare il primo fasciame e dopo il secondo listello mi viene un dubbio. Ma i listelli che vanno sopra al ponte sono due o tre? Perch a poppa me ne stanno due altrimenti superano lo specchio di poppa, ma a prua ce ne stanno tre! Allego una immagine

Mi chiedo se ho sbagliato ad incollare il primo listello seguendo l'andamento dei due livelli.

Vi ringrazio per la pazienza (sono veramente alle primissime armi)

ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 06:57 PM   #2
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

[IMG][/IMG]
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 07:27 PM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Jun 2009
residenza: torino
Messaggi: 4,219
SergioD inizia ad ingranare.
predefinito

ciao . in effetti e' un po fuori posizione.diciamo che dovresti raggiungere l'apice di tutte le ordinate in egual modo.di solito le istruzioni ti dicono che poi devi asportare quella pozione che spunta dai ponti per risistemare comunque altri falsi scalmotti ma piu idonei.ecco allora diciamo che quei 3 listelli andrebbero incollati solo di costa cioe uno sull'altro ma non contro scalmotto che poi dovrai asportare.questo ti facilita questa operaziione sempre che sia prevista
SergioD non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 07:40 PM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

Capisco. Cosa mi conviene fare? Staccare i due che ho gi messo e ripartire? A questo punto per il primo listello come va posizionato? Io ho cercato di seguire i due livelli del ponte ma poi mi trovo sfasato con i listello successivi.


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:04 PM   #5
Utente
 
L'avatar di stefanosof
 
Registrato dal: Jan 2012
Messaggi: 284
stefanosof  un newbie...
predefinito

secondo me il primo listello deve seguire l'andamento del ponte principale, invece il tuo primo listello sale all'altezza del secondo ponte

Sent from my GT-I9300 using Forum mobile app
stefanosof non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:07 PM   #6
Utente
 
L'avatar di stefanosof
 
Registrato dal: Jan 2012
Messaggi: 284
stefanosof  un newbie...
predefinito

io staccherei i listelli e ripartirei

Sent from my GT-I9300 using Forum mobile app
stefanosof non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:10 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

Infatti sono davanti al modellino pi lo guard pi mi convinco di quello che mi dici. Riprovo montando il primo listello seguendo solo il ponte inferiore. A breve foto


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:12 PM   #8
Utente Senior
 
Registrato dal: Jun 2009
residenza: torino
Messaggi: 4,219
SergioD inizia ad ingranare.
predefinito

li abbassi un po in modo che ce ne stiano 3. fatti magari una misura . l.angolo di quartabuono non vedo se fatto correttamente. cio potrebbe inficiare il risultato finale
SergioD non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:12 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

Ah altra domanda. Se c' dello spazio vuoto tra ponte e listelli del primo fasciame significa che devo rastremare ancora le ordinate o posso lasciarlo cos e rattoppare successivamente con il "pavimento" del ponte?


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:22 PM   #10
Utente
 
L'avatar di stefanosof
 
Registrato dal: Jan 2012
Messaggi: 284
stefanosof  un newbie...
predefinito

beh.. per esperienza personale generalmente il ponte a filo con le ordinate.. se c' molto spazio forse come ti suggeriva sergio ti conviene controllare anche l'angolo di quartabuono. un po di spazio cmq lo puoi recuperare con la listellatura del ponte.. non moltissimo per

Inviato con il mio GT-I9300 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
stefanosof non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-16, 08:29 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

Grazie mille dell'aiuto. Appena metto gi il primo listello correttamente posto delle foto anche dall'alto. Cos potete vedere il lavoro nella sua interezza e valutarlo (insultandomi anche se volete)!


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 04:14 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2016
Messaggi: 9
ska.angus  un newbie...
predefinito

King of Prussia-imageuploadedbyforum1473084841.996797.jpg
Ecco la situazione tolto il primo listello. Quelle ordinate in foto vanno limate fino a combaciare con il ponte?


Inviato con il mio iPhone - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
ska.angus non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 05:07 PM   #13
Utente
 
L'avatar di giangiu75
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 920
giangiu75 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Si porta tutto a filo!

Inviato con il mio ASUS_Z00AD - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
giangiu75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 05:54 PM   #14
Utente
 
L'avatar di Big_Boss
 
Registrato dal: Jun 2015
residenza: Palermo
Messaggi: 910
Big_Boss ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ciao. Secondo me ci sono due problemi. Intanto, fondamentale che i profili delle ordinate siano simmetrici, quindi se per pareggiarle con il falso ponte devi perdere materiale solo da un lato, un'operazione scorretta. In questo caso fregatene dello spazio vuoto, lo recupererai mettendo trincarino e listelli del ponte. Secondo, non detto che l'altezza della murata sia costante lungo tutto il fianco della nave, dipende dal modello, magari a prua la murata pi alta che a centro nave e a poppa, prendendo come riferimento sempre il ponte principale. Devi rilevare il profilo esterno della nave dai disegni, considerando come riferimento il capodibanda, in modo da sapere quanto alzare con i listelli. Io mi regolo cosi: metto sempre un listello in pi o quasi, poi prendo i riferimenti su un lato, traccio il profilo della murata e lo riporto uguale sull'altro lato, infine rifilo i listelli della murata e gli do la forma definitiva. Con il successivo rivestimento sia interno che esterno non si vede pi niente quindi non bisogna preoccuparsi di come sono accostati i listelli (non perdere tepo a fare palelle sul primo fasciame). Per il secondo fasciame tutta un'altra storia, ma di quella magari si parla a suo tempo.
Altro piccolo consiglio: facendo il primo fasciame metti un listello per lato, non fare prima tutto un lato e poi l'altro. La colla, asciugando, tira le ordinate e ti deforma la chiglia, soprattutto senza rinforzi longitudinali di un certo calibro.
Big_Boss non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
e sky king 3 chiavegato Elicotteri Volo motore elettrico 0 16-04-10 12:10 PM
king of mississippi RemoL Navi e velieri Work in Progress 20 08-02-10 11:05 AM
darter king .marco.gt Barche radiocomandate 1 27-12-09 02:25 PM
Mark King leonardomarini Off Topic 1 15-11-08 09:03 PM
King of Dirt cenerino54 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 5 14-11-05 06:25 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:29 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play