Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 12-05-12, 07:56 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito problema collegamento servi dual 66kg

salve ragazzi, ho acquistato questi dual servi per il mio monster cen matrix 5, vi volevo chiedere come vanno collegati, non un po ignorante in materia e prima di bruciare tutto Ŕ meglio chiedere info a voi...
vi posto qualche foto... grazie in anticipo...
Servo Lenkung Dual 66 kg Kit Metall Getriebe Analog SM-S8166M, 82,80


problema collegamento servi dual 66kg-serv2-small-.jpg.jpg
Visite: 143
Dimensione:   13.1 KB
ID: 140724

problema collegamento servi dual 66kg-serv3-small-.jpg.jpg
Visite: 146
Dimensione:   17.2 KB
ID: 140725

problema collegamento servi dual 66kg-serv-medium-.jpg.jpg
Visite: 224
Dimensione:   33.4 KB
ID: 140726
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-05-12, 10:02 AM   #2
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

problema collegamento servi dual 66kg-serv2-small-.jpg.jpg
Visite: 445
Dimensione:   14.4 KB
ID: 140739

ho collegato quello segnato in blu e quello segnato in rosso in 2 canali diversi sulla ricevente, ed i servi funzionano, ma quello segnato in giallo a che cosa serve?? e poi ora non ho piu canali sulla ricevente dove poter collegare il servo del gas... come fare??? aiutooooooo....
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-05-12, 01:04 PM   #3
Utente
 
L'avatar di andrea_farins
 
Registrato dal: Nov 2011
residenza: Roma
Messaggi: 392
andrea_farins Ŕ un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
Allegato 140739

ho collegato quello segnato in blu e quello segnato in rosso in 2 canali diversi sulla ricevente, ed i servi funzionano, ma quello segnato in giallo a che cosa serve?? e poi ora non ho piu canali sulla ricevente dove poter collegare il servo del gas... come fare??? aiutooooooo....
La spina che Ŕ collegata al fino ( quella che hai segnato col giallo) a me sembrerebbe il collegamento per il tasto on/off e quindi delle batterie..
andrea_farins non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-05-12, 01:55 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventerÓ qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
Allegato 140739

ho collegato quello segnato in blu e quello segnato in rosso in 2 canali diversi sulla ricevente, ed i servi funzionano, ma quello segnato in giallo a che cosa serve?? e poi ora non ho piu canali sulla ricevente dove poter collegare il servo del gas... come fare??? aiutooooooo....
Allora secondo me dei collegare il blu sul canale dello sterzo, il rosso sull'alimentazione della ricevente, e sul giallo le batterie.....cosi ti resta il canale libero per il gas..
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-05-12, 03:35 PM   #5
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ufotecno Visualizza il messaggio
Allora secondo me dei collegare il blu sul canale dello sterzo, il rosso sull'alimentazione della ricevente, e sul giallo le batterie.....cosi ti resta il canale libero per il gas..

sicuro??? non vorrei bruciare tutto ancora prima di usarli.. hihiihihih
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 08:54 AM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: BulÓgna
Messaggi: 5,217
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
sicuro??? non vorrei bruciare tutto ancora prima di usarli.. hihiihihih
Non si bruciano i servi! Al massimo non funzionano
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 12:25 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

a me una volta si sono bruciati invece.. xche per errore avevo invertito i poli della scatola batterie...
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 01:14 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventerÓ qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
a me una volta si sono bruciati invece.. xche per errore avevo invertito i poli della scatola batterie...
eeee se inveri il + e - si bruciano..... se non sei sicuro vai da un negoziante, nei tuoi panni li collegherei come ho scritto sopra ma se non ti fidi vai da qualcuno piu esperto.....
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 04:30 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: BulÓgna
Messaggi: 5,217
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Al massimo si brucia la ricevente.. Se ti si sono bruciati solo per aver invertito la polaritÓ, Ŕ meglio che compri qualcosa di pi¨ serio..
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 05:25 PM   #10
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ufotecno Visualizza il messaggio
eeee se inveri il + e - si bruciano..... se non sei sicuro vai da un negoziante, nei tuoi panni li collegherei come ho scritto sopra ma se non ti fidi vai da qualcuno piu esperto.....
mi fido!!!! anche se avessi una ricevente con 4 canali li collegheresti come mi scritto sopra?? o le cose cambierebbero?'
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-05-12, 08:58 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventerÓ qualcuno prima o dopo!
predefinito

provo a spiegarmi,

premessa, la ricevente che sia a 2-3-4 canali non cambia, generalmente si trova 1 "spinotto" per le batterie, uno per ogni canale, ed uno per aux (usato per alimentare transponder o indicatore di carica), ognuno di questi ha 3 pin rispettivamente il positivo (+) il negativo (-) e il segnale del canale (st o th) i pin + e - sono tutti accomunati all'inerno della ricevente, per assurdo puoi collegare le batterie su un canale qualsiasi o sull'aux e lei funziona comunque.
I servi hanno 3 fili, il + il - e il segnale, se si usano servi potenti che consumano molta corrente e' preferibile alimentare direttamente il servo con la batteria usando un cavo ad Y (vedi foto 1) senza far passare l'alimentazione per la ricevente come nel tuo caso, quindi collegando lo spinotto giallo sulle batterie alimenti il servo, con il rosso vai ad alimentare la ricevente (sulla presa apposita o sull'aux o su un canale che non usi) e con il blu prendi il segnale per muovere il servo....
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE

Ultima modifica di ufotecno; 14-05-12 a 09:01 PM
ufotecno non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-12, 12:00 PM   #12
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

perfetto.. ora ho capito... e poi lo spinotto del servo del gas lo collego in un atro canale libero e stop.. giusto??
scusa ancora la mia ignoranza....
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-12, 08:27 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventerÓ qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
perfetto.. ora ho capito... e poi lo spinotto del servo del gas lo collego in un atro canale libero e stop.. giusto??
scusa ancora la mia ignoranza....
lo devi collegare sul TH, generalmente il secondo canale.
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-05-12, 07:06 PM   #14
Utente Junior
 
L'avatar di insolito
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 39
insolito ha una pessima reputazione!
predefinito

TH??
insolito non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-05-12, 08:02 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di Verte
 
Registrato dal: Jul 2008
residenza: Verona
Messaggi: 6,583
Verte Ŕ una brava persona!Verte Ŕ una brava persona!Verte Ŕ una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da insolito Visualizza il messaggio
TH??
acceleratore/freno
__________________
FINCHE' GHI NE.......OLEEEEE!!!!....QUANDO NON GHI NE PIU'....SE VA A CASA....
Verte non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema alla CEN CT5 Dual Speed Almene Automodelli a scoppio 1/10 Touring 8 22-06-12 08:44 AM
Problema servi Alessio78 Impianti radio, servocomandi e avviatori 12 21-12-11 08:53 AM
problema servi maxsteppy Impianti radio, servocomandi e avviatori 9 29-07-11 08:51 AM
problema con i servi!!!!!!! Dinopeugeot Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 20 12-12-10 05:46 PM
collegamento servi..:( BossCEN Impianti radio, servocomandi e avviatori 1 18-06-09 02:10 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:00 AM.


Chi Siamo | PubblicitÓ | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play