Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 03-02-12, 09:28 AM   #1
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito problemi allo scaldacandela?

Spero sia la sezione giusta

credo di avere problemi allo scaldacandela, è quello dello starter kita da 2100 mAh. Gli sto facendo fare 5 cicli di scarica/carica a carica lenta (0,3 A impostate su NiMh) e che succede? praticamente scarica con irregolarità ossia non impiega mai lo stesso tempo, a volte impiega pochi minuti altre volte poco piu' di un ora. Discorso molto simile per la carica.

Dite che la batteria è andata? ho una pipetta anche collegata alla batteria al Pb ma la trovo più scomoda da usare in pista (lo scalda candela lo infilo in tasca e via), che suggerite?

puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 11:19 AM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
Spero sia la sezione giusta

credo di avere problemi allo scaldacandela, è quello dello starter kita da 2100 mAh. Gli sto facendo fare 5 cicli di scarica/carica a carica lenta (0,3 A impostate su NiMh) e che succede? praticamente scarica con irregolarità ossia non impiega mai lo stesso tempo, a volte impiega pochi minuti altre volte poco piu' di un ora. Discorso molto simile per la carica.

Dite che la batteria è andata? ho una pipetta anche collegata alla batteria al Pb ma la trovo più scomoda da usare in pista (lo scalda candela lo infilo in tasca e via), che suggerite?
la batt non si puo cambiare?ma quando la carichi a quanto arriva come carica?
ci impiega molto per caricare?esistono anche gli accendi candela lipo cosi carichi in un attimo e se la lasci senza usarla non si scarica.
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 11:26 AM   #3
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito

gli sto facendo fare un ciclo da 5 fasi, ora è alla quarta, sta caricando ed è arrivato a 120 min.
La batteria non si puo' cambiare (ripeto è quello che danno nello starter kit). Prima di pensare a comprarne uno nuovo, volevo capire se fosse ancora usabile o se ha fatto la sua vita, quello lipo mi costa 30€.
puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 12:05 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di ceso88
 
Registrato dal: Jun 2011
residenza: Zelo buon Persico
Messaggi: 1,254
ceso88 inizia ad ingranare.
predefinito

da quanto tempo ce l'hai? di solito quelli degli starter kit sono una mezza ciofeca
__________________
MBX6

HPI SAVAGE FLUX HP
ceso88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 12:10 PM   #5
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito

parecchio, circa 2 anni se non di più
puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 12:29 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di ceso88
 
Registrato dal: Jun 2011
residenza: Zelo buon Persico
Messaggi: 1,254
ceso88 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
parecchio, circa 2 anni se non di più
allora direi che è ora di pensionarlo
__________________
MBX6

HPI SAVAGE FLUX HP
ceso88 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-12, 01:46 PM   #7
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
parecchio, circa 2 anni se non di più
ti e durato molto direi allora!!!!sei stato anche fortunato di solito fanno da natale a capodanno come durata.
http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&...MjMXu42An5wjyw

http://www.spracing.it/catalog/produ...roducts_id=797
se vuoi spendere poco
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hter_Tool.html
ci metti 1 batt ricaricabili o normali all occorrenza e via

Ultima modifica di tom1; 03-02-12 a 02:17 PM
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 02:17 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Bulàgna
Messaggi: 5,218
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Il secondo postato da Tom è il top! è impossibile rimanere a piedi, basta mettere una stili nuova.. Io di solito prendo i pacchi da 20 pile alla coop e li cambio mano a mano che si scarica.. Una cosa in meno da ricaricare alio giorno prima.. Quello LiPo c'è da stare attenti, non hanno il "salvaLipo" e si rischia di fotterli se non li tieni sempre carichi...
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 11:29 AM   #9
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jacKyosho Visualizza il messaggio
Il secondo postato da Tom è il top! è impossibile rimanere a piedi, basta mettere una stili nuova.. Io di solito prendo i pacchi da 20 pile alla coop e li cambio mano a mano che si scarica.. Una cosa in meno da ricaricare alio giorno prima.. Quello LiPo c'è da stare attenti, non hanno il "salvaLipo" e si rischia di fotterli se non li tieni sempre carichi...
concordo sulla lipo
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 01:55 PM   #10
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito

nel negozio dove vado di solito hanno il lipo e quello "standard" con il meter e la batteria sostituibile. Avendo il caricabatterie computerizzato con il cavetto per lo scaldacandela e visto quello che dite su quello a lipo pensavo di prendere quest'altro. Non ho capito però una cosa del meter, oltre ad indicare il livello di carica della sua batteria, mi indica anche l'eventuale stato della candela (se guasta o meno) ?
puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 02:34 PM   #11
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
nel negozio dove vado di solito hanno il lipo e quello "standard" con il meter e la batteria sostituibile. Avendo il caricabatterie computerizzato con il cavetto per lo scaldacandela e visto quello che dite su quello a lipo pensavo di prendere quest'altro. Non ho capito però una cosa del meter, oltre ad indicare il livello di carica della sua batteria, mi indica anche l'eventuale stato della candela (se guasta o meno) ?
no solo la carica!!
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 02:45 PM   #12
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito

ah quindi è solo il lipo che ti da quel tipo di informazione? ( adetta dle negoziante la lancetta dle meter non sale se la candela è bruciata o guasta)
puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 03:00 PM   #13
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
ah quindi è solo il lipo che ti da quel tipo di informazione? ( adetta dle negoziante la lancetta dle meter non sale se la candela è bruciata o guasta)
questo non te lo so dire !!!
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-12, 05:21 PM   #14
Utente
 
L'avatar di puma303
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 893
puma303 è un newbie...
predefinito

ho trovat questo segnalato da tom a 5€

HobbyKing R/C Hobby Store : Turnigy Glow Plug Lighter Tool

che ne dite?
puma303 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-02-12, 01:03 AM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Bulàgna
Messaggi: 5,218
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da puma303 Visualizza il messaggio
ho trovat questo segnalato da tom a 5€

HobbyKing R/C Hobby Store : Turnigy Glow Plug Lighter Tool

che ne dite?
È lui! Perfetto!
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scaldacandela BossCEN Impianti radio, servocomandi e avviatori 12 04-09-15 09:23 PM
Durata scaldacandela a-team Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 23-02-11 08:51 PM
caricabatteria scaldacandela Dominox Impianti radio, servocomandi e avviatori 1 12-03-10 03:00 PM
scaldacandela.... angelonero Impianti radio, servocomandi e avviatori 16 25-01-10 12:06 AM
Scaldacandela fai da te? gohetlo Automodelli a scoppio 36 06-02-06 09:52 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:10 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play