Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 09-12-10, 09:50 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito Urgente sostituzione file ricevente ricevente TRAXXAS

Cari ragazzi,
ho scambiato il monster truck della himoto per una bella TS4 pro.
Peccato che dopo lo scambio mi sono reso conto che la ricevenete aveva il filo dell'antenna spezzato.
Nell'ottica di effetuare una sostituzione del filo (perch ho deciso comunque di tenerla) ho intenzione di aprire la ricevente e cambiarlo ma non riesco a capire come si faccia per aprire la ricevente.
Inoltre vorrei capire di che lunghezza deve essere il filo.
Cosi per capirci dai vari calcoli che ho visto in giro (300/27(mhz))16= 69 cm
corretto?
Ah dimenticavo che la centralina ed il radiocomando sono dei traxxas da 27 mhz allego foto .
Saluti

Francesco
Icone allegate
Urgente sostituzione file ricevente ricevente TRAXXAS-sp_a0148.jpg   Urgente sostituzione file ricevente ricevente TRAXXAS-sp_a0149.jpg   Urgente sostituzione file ricevente ricevente TRAXXAS-sp_a0150.jpg  

qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-12-10, 06:27 PM   #2
Utente
 
L'avatar di Guingia-91
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Modena
Messaggi: 504
Guingia-91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

ah niente di speciale basta che con le dita sciacci nel punto giusto la scatolina cosi da sganciare i 2 gusci...
per l'antenna se hai il resto del filo misuri quanto lungo e ne saldi un'altro della stessa lunghezza...
Guingia-91 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-12-10, 10:07 AM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Guingia-91 Visualizza il messaggio
ah niente di speciale basta che con le dita sciacci nel punto giusto la scatolina cosi da sganciare i 2 gusci...
per l'antenna se hai il resto del filo misuri quanto lungo e ne saldi un'altro della stessa lunghezza...
Non sono sicuro che il resto del filo sia tutto quello che realt era in origine.
Bisognerebbe conoscere la lunghezza del filo originale, chissa se la traxxas ha un servizio clienti .
qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-12-10, 03:41 PM   #4
Utente Senior
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Caorle (VE)
Messaggi: 7,849
Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!Aledrummer83 diventer qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a Aledrummer83
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da qeiciccio Visualizza il messaggio
Non sono sicuro che il resto del filo sia tutto quello che realt era in origine.
Bisognerebbe conoscere la lunghezza del filo originale, chissa se la traxxas ha un servizio clienti .
prova a chiedere....
__________________

Aledrummer83 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-12-10, 06:56 PM   #5
Utente
 
L'avatar di Guingia-91
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Modena
Messaggi: 504
Guingia-91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

si esatto prova achiedere eventualmente se non trovi la traxxas puoi chiedere all'ital trading...
Guingia-91 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-12-10, 09:37 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Guingia-91 Visualizza il messaggio
si esatto prova achiedere eventualmente se non trovi la traxxas puoi chiedere all'ital trading...
lui dice che quella la lunghezza ma onestamente dopo pochi metri perde il segnale
qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-12-10, 02:44 AM   #7
Utente
 
L'avatar di Guingia-91
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Modena
Messaggi: 504
Guingia-91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

potrebbe essere il filo interrotto in pi punti...
Guingia-91 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-12-10, 09:02 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,147
mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!
predefinito

Io avevo letto che il 27Mhz AM ha lunghezza d'onda pari a 11 mt, pertanto giocando sui sottomultipli mi sono fatto una antennina da 33 cm, anche se un 22 dovrebbe bastare. parti dal 33 e casomai prova a ridurla. Per il discorso del "poco segnale" potrebbe essere anche qualcosa di pi spesso del solo filo dll'antenna, in quel caso non saprei come esserti di aiuto.
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-12-10, 03:39 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
Io avevo letto che il 27Mhz AM ha lunghezza d'onda pari a 11 mt, pertanto giocando sui sottomultipli mi sono fatto una antennina da 33 cm, anche se un 22 dovrebbe bastare. parti dal 33 e casomai prova a ridurla. Per il discorso del "poco segnale" potrebbe essere anche qualcosa di pi spesso del solo filo dll'antenna, in quel caso non saprei come esserti di aiuto.
onestamente ho preso la famosa lunghezza d'onda espressa in metri e l'ho divisa per 16 ottenento una lunghezza del filo pari a 69 cm circa ieri sera l'ho saldata sulla piastra della ricevente e sembra che nel raggio di 30 metri (ho chiesto a mio figlio di uscire di casa ed allontanarsi col telecomando) non ci sia decadimento di segnale o meglio la macchine viene comandata bisogna provare a motore accesso in posti pi grandi... vedremo
qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-12-10, 04:41 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di tarponauta
 
Registrato dal: May 2009
residenza: trieste
Messaggi: 3,944
tarponauta ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

il filo deve uscire dalla macchina almeno 10cm e dovrebbe andare bene se e troppo corto lo saldi poi fai delle prove di portata.
tarponauta non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-12-10, 05:51 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito

ho fatto cosi ho saldato un filo di rame sulla spezzatura di due cm dche usciva dalla centralina l'ho legato con del tubo e delle fascette e con 69 cm di cavo adesso la ricevente prende meglio di quanto mi aspettassi la portata quella standard e non ho apparentemente problemi di portata.
qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-12-10, 06:13 PM   #12
Utente
 
Registrato dal: Oct 2009
Messaggi: 500
valerio11993  un newbie...
predefinito

certo che 69 cm di filo dell'antenna sono tanti...dove lo hai messo tutto quel filo??io sulla mia ho 15 cm di filo
__________________
capricorn lab c01 radio sanwa m11x sterzo sanwa erg rz 8 kg 0.07 sec acc/freno orion vortex vds1007 10 kg 0.07 sec.max power xxl3.novarossi efra 2630. hobao hyper 9e hobbywing xerun sensored 150a 2000kv sterzo orion vds1712 17 kg 0.12 sec
valerio11993 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-10, 11:00 AM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2009
Messaggi: 96
qeiciccio  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da valerio11993 Visualizza il messaggio
certo che 69 cm di filo dell'antenna sono tanti...dove lo hai messo tutto quel filo??io sulla mia ho 15 cm di filo
la cannuccia 35 cm 10 cm servono per portarlo dalla ricevente alla cannuccia ed il resto esce fuori saranno si e no altri 25 cm
qeiciccio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-12-10, 03:27 PM   #14
Utente
 
L'avatar di Guingia-91
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Modena
Messaggi: 504
Guingia-91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

guarda che rischi di strapparlo un'altra volta...

comunque di sicuro 70cm di filo sono tropppi... secondo me se ne tagli 20 sei aposto
Guingia-91 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
sostituzione ricevente tempqwert Impianti radio, servocomandi e avviatori 9 08-10-10 02:29 PM
Urgente ricevente!!!!! dbersa Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 09-10-09 11:55 PM
URGENTE! Problema con batteria ricevente steel jans Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 23-07-09 05:49 PM
URGENTE! Pacco batteria da 6V per ricevente steel jans Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 1 23-07-09 02:13 PM
urgente!pile ricevente piero76 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 15-07-09 12:52 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:41 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play