Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 08-06-10, 08:16 AM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94...  un newbie...
predefinito pacco batterie

salve volevo una precisazione, controllando il pacco batterie con il tester dopo la carica mi risulta che non prenda la carica oltre i 5.2 V, io ho un pacco da 6 V 1200 mha per cella... secondo voi cosa posso fare per risuscitarlo? andrebbe scaricato completamente?

simo94... non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 09:18 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di steel jans
 
Registrato dal: Jun 2009
residenza: Provincia di Campobasso
Messaggi: 1,431
steel jans inizia ad ingranare.
predefinito

Hai un caricabatterie computerizzato o quello semplice da parete?
steel jans non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 05:27 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94...  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da steel jans Visualizza il messaggio
Hai un caricabatterie computerizzato o quello semplice da parete?
ne ho uno da parete che carica a 50 mha orari, molto lento, ed un'altro che carica 4.8 V a 100 mah orari..
simo94... non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 06:07 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di dany1978
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: lodi
Messaggi: 1,102
dany1978  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
ne ho uno da parete che carica a 50 mha orari, molto lento, ed un'altro che carica 4.8 V a 100 mah orari..

se carichi a 4,8 volt e il pacco da 6 volt avrai sempre la tensione bassa....
dany1978 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 10:09 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94...  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da dany1978 Visualizza il messaggio
se carichi a 4,8 volt e il pacco da 6 volt avrai sempre la tensione bassa....
caricando il pacco con un caricabatterie da 6 volt la tensione raggiunta dal pacco uguale, cambiano solo i tempi di carica, essendo un pacco nimh presumo che sia "afflitto" da effetto memoria, in quanto non mai stato scaricato, voi che mi consigliate?
simo94... non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 10:13 PM   #6
Utente
 
L'avatar di MarkR6
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Catania
Messaggi: 582
MarkR6  un newbie...
predefinito

La butto l: che ci sia qualche cella danneggiata?
__________________
***Marco Costanzo***
Modello: Team Durango DNX408
Radio/Servi: Sanwa Exzes Plus/Futaba BLS 351
Motore/Gomme: Max Power Racer/Schepis Model
MarkR6 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 10:17 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94...  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da MarkR6 Visualizza il messaggio
La butto l: che ci sia qualche cella danneggiata?
guarda non mi sembra, per non lo escludo, siccome di batterie e caricabatterie non me ne intendo poi tanto come faccio a vedere quale sia danneggiata?
simo94... non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 10:26 PM   #8
Utente
 
L'avatar di MarkR6
 
Registrato dal: Feb 2009
residenza: Catania
Messaggi: 582
MarkR6  un newbie...
predefinito

Ad essere sincero non saprei come aiutarti, ho semplicemente ipotizzato la cosa partendo dal presupposto che non arrivi ai 6v nominali, magari qualche esperto di elettronica verr in aiuto, mi spiace di non esserti maggiormente d'aiuto
__________________
***Marco Costanzo***
Modello: Team Durango DNX408
Radio/Servi: Sanwa Exzes Plus/Futaba BLS 351
Motore/Gomme: Max Power Racer/Schepis Model
MarkR6 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-06-10, 11:36 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Ghirus7
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Cuneo
Messaggi: 275
Ghirus7 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Ghirus7
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
salve volevo una precisazione, controllando il pacco batterie con il tester dopo la carica mi risulta che non prenda la carica oltre i 5.2 V, io ho un pacco da 6 V 1200 mha per cella... secondo voi cosa posso fare per risuscitarlo? andrebbe scaricato completamente?

ciao, vediamo se riesco a fare un p di chiarezza...

Allora se sono pile nimh la tensione minima di ricarica circa 1,20-1,25V , quindi se tu hai 5 pile in serie dovresti avere almeno 6V quando tutto comletamente scarico... ... quindi adesso potresti avere qualche problema....

Per ricaricare u pacco di pile come il tuo avresti bisogno di un carica batterie che abbia come tensione 1,4V*5= 7V, dove 1,4V la tensione massima di ogni singola pila e 5 il numero di pile in serie ...

Come corrente di ricarca, da manuale, dovrebbe essere un decimo della capacit massima (quindi in questo caso 120mAh , fatto salvo diverse indicazione del costruttore...

Quindi con un carica batterie con tensione 7V e corrente di 120mAh, le lasci in carica 10 ore (1200mAh/120mA=10 h), poi stacchi il tutto e vedi se la tensione finale salita....

se sei fortunato il tutto si ripreso... altrimenti dovresti individuare la pila difettosa misurando le singole celle con il tester...

Spero di esserti stato d'aiuto!!
__________________
Kyosho MP777 WC : Ready to GOOOOOOOOO.......follow me....... if you can...

Ultima modifica di Ghirus7; 08-06-10 a 11:38 PM
Ghirus7 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 12:20 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di franky88
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: benevento e prov./Modena
Messaggi: 1,358
franky88 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ghirus7 Visualizza il messaggio
ciao, vediamo se riesco a fare un p di chiarezza...

Allora se sono pile nimh la tensione minima di ricarica circa 1,20-1,25V , quindi se tu hai 5 pile in serie dovresti avere almeno 6V quando tutto comletamente scarico...
Allora, facciamo chiarezza, nelle ni-mh 1,2V la tensione nominale, al di sotto di questa soglia dovrebbero essere ricaricate (si pu farlo anche prima), la cosa fondamentale che non si scenda sotto 1V/cella.
Carichi quasi al max i pacchi 5celle arrivano a pi di 7.5V di picco (se in buone condizioni),
Simo la cosa che dovresti provare a fare ricaricare x 12 ore il pacco a 120 mAh e 6v, se non ti arriva almeno a 6.8\7.0V vuol dire che c' una cella danneggiata.
__________________
XB8EC R1 S8TX
cl7B bullet k9 b3
sanwa alturn hitec acoms
PMT GRP SM/energizer HARD LRP ORION
franky88 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 12:34 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di dany1978
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: lodi
Messaggi: 1,102
dany1978  un newbie...
predefinito

si ma ragazzi carichi di qua e carichi di l....primo,se non ha un caricabatterie che f la scarica non credo risolva il problema e secondo,strettamente legato al primo,con quei caricabatterie da parete non sai mai effettivamente come caricano e sopratutto QUANTO caricano....la batteria potrebbe anche avere solo bisogno di un paio di cicli di carica-scarica.....
dany1978 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 12:39 AM   #12
Utente
 
L'avatar di Ghirus7
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Cuneo
Messaggi: 275
Ghirus7 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Ghirus7
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da franky88 Visualizza il messaggio
Allora, facciamo chiarezza, nelle ni-mh 1,2V la tensione nominale, al di sotto di questa soglia dovrebbero essere ricaricate (si pu farlo anche prima), la cosa fondamentale che non si scenda sotto 1V/cella.
Carichi quasi al max i pacchi 5celle arrivano a pi di 7.5V di picco (se in buone condizioni),
Simo la cosa che dovresti provare a fare ricaricare x 12 ore il pacco a 120 mAh e 6v, se non ti arriva almeno a 6.8\7.0V vuol dire che c' una cella danneggiata.

Diciamo, che (se vogliamo mettere proprio tutti i puntini sulle i ) che pi corretto dire che la tensione di carica nominale deve essere compresa tra 1,4-1,6V per elemento, che a vuoto la tensione dovrebbe essere 1,35-1,4V e con con carico applicato scenda al valore nominale 1,2V con limite massimo di utilizzo a 1,0V. (tutti questi valori per singola cella...)

Il tutto per con la premessa che la pila (o cella singola) sia in perfetta efficenza e completamente carica.

non sono d'accordo neanche con la tensione di ricarica perch secondo me dovrebbe essere pi alta, altrimenti dopo 12 ore come fa diventare 6,8/7V, se non glielo mai fornita?

Per il resto quoto!!
__________________
Kyosho MP777 WC : Ready to GOOOOOOOOO.......follow me....... if you can...
Ghirus7 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 09:32 AM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di franky88
 
Registrato dal: Nov 2009
residenza: benevento e prov./Modena
Messaggi: 1,358
franky88 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ghirus7 Visualizza il messaggio
Diciamo, che (se vogliamo mettere proprio tutti i puntini sulle i ) che pi corretto dire che la tensione di carica nominale deve essere compresa tra 1,4-1,6V per elemento, che a vuoto la tensione dovrebbe essere 1,35-1,4V e con con carico applicato scenda al valore nominale 1,2V con limite massimo di utilizzo a 1,0V. (tutti questi valori per singola cella...)

Il tutto per con la premessa che la pila (o cella singola) sia in perfetta efficenza e completamente carica.

non sono d'accordo neanche con la tensione di ricarica perch secondo me dovrebbe essere pi alta, altrimenti dopo 12 ore come fa diventare 6,8/7V, se non glielo mai fornita?

Per il resto quoto!!
Ti quoto in pieno, discorso che non fa una piega, hai messo i puntini sulle i
__________________
XB8EC R1 S8TX
cl7B bullet k9 b3
sanwa alturn hitec acoms
PMT GRP SM/energizer HARD LRP ORION
franky88 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 02:57 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di simo94...
 
Registrato dal: Mar 2009
residenza: Cosenza (CS)
Messaggi: 1,910
simo94...  un newbie...
predefinito

risolto l'arcano, da come dite il prblema il caricabatterie schifoso che ho, visto che avete detto che percaricare 6 v ce ne voglion almeno 7 queso il problema, con il tester in mano homisurato la tensione in uscita del caricabatterie che di 6 V...mi serve un caricabatterie, consigli?
simo94... non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-06-10, 04:48 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di dany1978
 
Registrato dal: Jul 2009
residenza: lodi
Messaggi: 1,102
dany1978  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da simo94... Visualizza il messaggio
risolto l'arcano, da come dite il prblema il caricabatterie schifoso che ho, visto che avete detto che percaricare 6 v ce ne voglion almeno 7 queso il problema, con il tester in mano homisurato la tensione in uscita del caricabatterie che di 6 V...mi serve un caricabatterie, consigli?
quanto puoi spendere?io ho questo e carica tutto....life comprese....

Dettagli del prodotto
dany1978 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
... che pacco batterie? Pala777 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 22-09-09 08:35 PM
Pacco batterie daniloo85 Impianti radio, servocomandi e avviatori 0 21-09-09 01:19 PM
pacco batterie g4s rtr tsn4 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 06-06-09 08:19 AM
un pacco batterie...ma senza pacco batterie...esiste? alberto8523 Impianti radio, servocomandi e avviatori 12 24-12-07 01:47 PM
PACCO BATTERIE G4 davorello Automodelli a scoppio 1/10 Touring 27 24-07-07 02:52 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:33 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play