Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Chiudi la discussione
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-07-18, 03:06 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito Portata Sanwa extra plus

Buongiorno a tutti, sono un neofita del modellismo a scoppio 1/10.
Vi scrivo perché ho un problema con la portata del mio Sanwa exzes plus acquistato usato.
Se il modello si allontana più di 45 M, perdo il controllo di questo che resta addirittura accelerato.
Potete aiutarmi a capire cosa c è che non va?

MaxMax75 non è in linea  
Vecchio 04-07-18, 03:47 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,079
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da MaxMax75 Visualizza il messaggio
Buongiorno a tutti, sono un neofita del modellismo a scoppio 1/10.
Vi scrivo perché ho un problema con la portata del mio Sanwa exzes plus acquistato usato.
Se il modello si allontana più di 45 M, perdo il controllo di questo che resta addirittura accelerato.
Potete aiutarmi a capire cosa c è che non va?
hai la versione in FM oppure è quella convertita a 2.4ghz?
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea  
Vecchio 04-07-18, 05:51 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito

Buonasera e grazie, ho la versione con modulo spectrum a 2.4 e ricevente TX441DS
MaxMax75 non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 01:39 AM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,306
blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!
Lightbulb

Ciao e benvenuto
Controlla intanto che le antenne di radio e ricevente siano integre. Soprattutto quella della ricevente, che non sia stata accorciata (se cerchi su google immagini "sanwa 441ds" ti fai un'idea di come deve essere in origine) oppure che il filo antenna nella sua intera lunghezza non presenti spelacchiature o punti di rottura interna (pieghe troppo accentuate), e che lo stesso sia posizionato sul modello in verticale ed esteso per tutta la sua lunghezza.

Fatto ciò, riprova ad eseguire la procedura di accoppiamento (bind) fra radio e ricevente.
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 09:42 AM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,079
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

black mi ha levato le parole di bocca
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 10:54 AM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito

Buongiorno, non avendo assemblato io il modello ho comunque controllato, ed ho visto che il filo antenna è in buona parte arricciato all'interno della scatola della ricevente, ed esce con un antenna di 5 o 6 cm.
Lo stato del filo antenna sembra essere buono.
Essendo una ricevente un po datata, potrebbe servire utilizzare un palo antenna più lungo?
Grazie per l'aiuto, attendo vostre istruzioni
MaxMax75 non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 11:00 AM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,306
blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Allora io cosa ho scritto a fare sopra?!?

Quote:
che lo stesso sia posizionato sul modello in verticale ed esteso per tutta la sua lunghezza
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 02:19 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito

Scusa 😅
Allora appena trovo il tempo di sistemare e provare il tutto vi faccio sapere.
Quale portata dovrebbe avere se tutto funziona bene?

Grazie e ciao
MaxMax75 non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 02:39 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,079
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

fai questa prova a motore spento mi raccomando
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 04:09 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,306
blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!
Lightbulb

Quote:
Originariamente inviata da MaxMax75 Visualizza il messaggio
(...)
Quale portata dovrebbe avere se tutto funziona bene?

Grazie e ciao
Boh... sinceramente non mi son mai posto il problema perché di solito il limite che si raggiunge per primo è quello della vista. Nel senso che già a 100 metri (distanza che dovrebbe coprire con facilità qualsiasi radio) fai fatica a capire dov'è il muso e dove il chiulo della macchinina
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 04:11 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,079
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

non vorrei dire una minchiata ma di norma le radio surface tirano fino a 400 metri più o meno. A seconda della qualità ovviamente....

edit: la domanda che non abbiam fatto è: Dove giri? Perchè magari stai in un posto che butta interferenze a manetta
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea  
Vecchio 05-07-18, 06:25 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito

Di solito giri in pista a Gubbio, visto che sono alle prime armi, approfitto quando la pista è libera.
Mi sono accorto del problema perché sporadicamente su i punti più lontani della pista perdevo il controllo del modello, che accelera pure.
Poi ho provato a casa con modello spento ed ho notato che con batterie completamente cariche perdo il controllo a circa 45 M.
Ora sono fuori per lavoro, appena rientro modifico e riprovo.
Grazie ancora
MaxMax75 non è in linea  
Vecchio 08-07-18, 01:55 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,589
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

con la mx3x (che non è che la gemella, in versione pistol grip) e medesima ricevente piloto tranquillamente anche con antenna dentro alla scatolina, e comunque mai fuori dal modello e nemmeno mai al 100% estesa. Ci sarà qualcosa di fallato...

Questo il massimo che mi permetto quando "la esco" sotto scocca

__________________
Passati i 54, non me ne frega più di niente
mastino non è in linea  
Vecchio 09-07-18, 02:15 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,079
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

è un'ottima radio tra l'altro. Non ho mai sentito lamentele sul segnale. Sicuramente ci sarà qualcosa di rotto.
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea  
Vecchio 09-07-18, 03:10 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2018
Messaggi: 9
MaxMax75 è un newbie...
predefinito

Buongiorno,
Quindi, se non risolvo tirando fuori l'antenna, cosa mi conviene fare?
Il Sanwa exzes plus con spectrum, pur essendo un po' datato, è ancora una buona radio?
Eventualmente, vale la pena provare a cambiare la ricevente?
MaxMax75 non è in linea  
Chiudi la discussione

Tag
sanwa

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
TTM Extra Manuale stralis Fermodellismo: Riviste & pubblicazioni 0 06-11-17 08:46 PM
Portata radiocomando 2.4G piergiuoco Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 0 25-06-16 02:13 PM
Titanic very extra extra large ErPiotta71 Navi & Velieri 9 29-05-12 09:03 AM
il mio nuovo extra 300 percula Aeromodelli 8 21-10-03 01:44 PM
scelta motore per extra percula Aeromodelli 0 12-05-03 05:34 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:20 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play