Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 22-05-18, 07:03 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2017
Messaggi: 55
mondosenzafine ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Problema servocomando sterzo Tamiya TNX

Salve a tutti, ho acquistato usata una Tamiya TNX 3.0 monster truck in scala 1:8 e purtroppo il servocomando dello sterzo è rotto.
L'ho sostituito con uno che ho comprato in un negozio ma non mi sembra funzionare bene. Quando sterzo a macchina ferma le ruote praticamente non si muovono anche se sento il servo sforzare. Se la sollevo da terra allora il movimento c'è. Le batterie sulla macchina sono nuove.
Ho verificato che non ci siano attriti tra i leveraggi e che tutto sia perfettamente lubrificato. Possibile che il servocomando non sia adeguato e quindi debole oppure c'è qualcosa d'altro che non capisco? Grazie per l'aiuto.

mondosenzafine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-05-18, 07:15 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,447
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
predefinito

quanti kg di coppa tira il nuovo servo?
ci puoi dare almeno il nome (marca e modello) che al limite verifichiamo noi?
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-05-18, 05:08 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2017
Messaggi: 55
mondosenzafine ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

E'un Sanwa SRM 102 e leggendo le caratteristiche c'è scritto:
torque: 3.0kg・cm(4.8V)
mondosenzafine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-05-18, 06:00 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,447
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
predefinito

Ecco perché le ruote non si muovono.
Quel servo farebbe fatica a sterzare da fermo anche una touring 1/10... figuriamoci un monster 1/8
Ti ci vuole un servo da minimo 12kg e con ingranaggi in metallo.
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-05-18, 06:03 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2017
Messaggi: 55
mondosenzafine ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ho provato la macchina su strada e quando è in movimento la sterzata la fa. Da ferma fa molta fatica a spostare le ruote, occorre darle un po' di movimento. Un po' come quando si guidavano le auto senza servosterzo che da ferme era durissimo girare le ruote ma quando era in movimento funzionava tutto bene...
Icone allegate
Problema servocomando sterzo Tamiya TNX-s-l1600-1-.jpg.jpg
Visite: 29
Dimensione:   149.2 KB
ID: 298431  
mondosenzafine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-05-18, 06:32 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2017
Messaggi: 55
mondosenzafine ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ho cercato un po' in giro e ho visto servocomandi di diverse marche.
Alcuni sono digitali altri no. La mia radio con ricevente lavora in AM ed è analogica, chiedo ai più esperti se montando un servo digitale questo possa funzionare. Grazie.
mondosenzafine non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-05-18, 07:31 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 1,856
Litto97 emana un'aura potente attorno a se!Litto97 emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mondosenzafine Visualizza il messaggio
Ho cercato un po' in giro e ho visto servocomandi di diverse marche.
Alcuni sono digitali altri no. La mia radio con ricevente lavora in AM ed è analogica, chiedo ai più esperti se montando un servo digitale questo possa funzionare. Grazie.
Si si può tranquillamente montare un servo digitale

L'unica differenza tra un analogico e un digitale (ovviamente a parità di dati) è che con un digitale puoi usare una velocità di trasmissione più veloce mentre con un analogico devi usare la velocita più lenta (se la tua radio possiede più velocità di trasmissione)
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-18, 12:07 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,447
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Di solito i servi digitali funzionano anche con radio analogiche.
A me erò tanti anni fa capitò che con una radio in AM della Thunder Tiger i servi digitali non andavano... e parliamo di economicissimi Tower Pro

Quindi per esser sicuro faresti meglio a prendere dei servi analogici. Oppure investi 20-40 euro in una radio digitale, con trasmissione in 2,4GHz, così ti metti anche al riparo da tante possibili interferenze.

Ovviamente il servo da 3kg in movimento riesce a lavorare, ma credimi che con un servo adeguato la musica cambia non poco. Inoltre un servo così piccolo e con ingranaggi on plastica non ti durerà comunque molto...
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-18, 10:25 AM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,487
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

anche a me i digital han dato problemi su radio in fm. Meglio non fidarsim soprattutto con lo scoppio.
Mi associo a ciò che dice blackcat...oramai servocomandi decenti e con tanta potenza si trovano a una pipa di tabacco su internet, un servo come quello che hai montato lo rompi alla prima bottarella
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-18, 10:33 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di joker78
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 2,734
joker78 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

A sto punto con 30 euri ti fai un 2,4 con 30 euri lo trovi e vai tranquillo pet 10 anni, prenditi un fly skay e sei a posto qui sul forum qualche anno fa fu fatto un wip se lo cerchi lo trovi, oggi con 30 40 euri lo porti a casa e ti levi tutti sti problemi

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
xray nt1 2011 spec motore Gimar mig
[/B]

eb4 s2 motore Novarossi top
joker78 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-05-18, 11:52 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,487
nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!nickthunder diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

joker ha ragione, per giocare così ti fai un flysky e passa la paura.
Inoltre vedo dalla foto che le viti in vista sono belle che arrugginite. Ti consiglio di cambiarle e di controllare anche le altre, onde evitare grane future.
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
Ogni modellista ha la sua nuvola personale. Sono nuvole maligne che stanno in agguato anche quattordici mesi, ma quando vedono che il loro uomo si prepara ad andare in pista gli piombano sulla testa scaricandogli addosso tonnellate di pioggia fitta e gelata
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
tamiya

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema servocomando ciampy Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 21-09-15 11:03 AM
Problema servocomando! gianluca96 Impianti radio, servocomandi e avviatori 9 01-07-12 05:48 PM
problema con lo sterzo Inferno90 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 7 10-04-11 05:53 PM
cambio servocomando sterzo per offroad Bojak_x3 Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 21-02-11 07:46 AM
servocomando sterzo mbx5r Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 16-08-08 02:43 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:29 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play