Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 24-04-17, 07:32 PM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,811
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito Problema failsafe ripmax xtra

Salve ragazzi, vi chiedo un aiuto perché non ci sto capendo più nulla.
Da qualche giorno a questa parte il failsafe che ho montato sul buggy mi fa le bizze in un modo stranissimo.
In pratica quando accelero o freno al massimo, e quindi il servo è in massima estensione da entrambi i versi il failsafe entra in funzione facendo muovere il servo a scatti dalla posizione di riposo a quella di massima apertura/frenata (a seconda del comando che do).
Dico che è il failsafe perché provando a banco vedo che si attiva la lucetta rossa sul cip che di solito si dovrebbe attivare quando viene a mancare il segnale dalla trasmittente.
Inoltre l'ho provato su tre modelli con tre radio diverse e su tutte da lo stesso problema.
Ho provato a resettare il failsafe ma niente, stesso problema.
Premetto che ce l'ho da anni e non mi ha mai dato problemi di sorta, anzi lo avevo settato solo una volta quando l'ho preso e ha sempre funzionato senza problemi.
Se non avete capito forse riesco anche a postare un video.

Secondo voi che è successo? E' andato in tilt?

ps: tutte le radio su cui l'ho provato sono in FM e AM

__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-04-17, 01:43 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,499
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Ciao Nick!
Le prove che avrei fatto io le hai già fatte tutte, purtroppo senza successo
Se lo hai già provato su altre radio/servi, e se questi funzionano bene senza montare quel failsafe, allora escluderei problematiche legate all'impianto radio e loro tipo di trasmissione, Fm o Am che sia.

Unico dubbio: le prove le hai fatte utilizzando sempre la stessa batteria rx?
Credo sia un'ipotesi remota ma... se la batteria non è più tanto in salute, potrebbe succedere che il servo sforza quando è alla sua massima escursione richiedendo più corrente, la batteria si "siede" ed ecco che il failsafe tenta di intervenire.
Come riprova di questa teoria, dovresti rifare il test montando il failsafe sul canale dello sterzo, lì il servo non dovrebbe sforzare a patto che i finecorsa siano ben regolati, al contrario sul canale gas/freno il servo almeno in frenata sforza regolarmente. Oppure ancora più semplice rifai la prova lasciando il failsafe dov'è ma liberando il servo dalla squadretta di modo che giri libero.


P.s.: ma sai ne ho uno anche io di quei cosi lì? Lo presi usato insieme alla radio nel 2006, utilizzato regolarmente anche in gara fino al 2014. Se non ricordo male adesso è montato su uno di quei modelli che non uso praticamente mai
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-04-17, 03:31 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 2,811
nickthunder emana un'aura potente attorno a se!nickthunder emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

No, le batterie che ho usato sono a mezza carica. Infatti quando il problema si è presentato in pista ho pensato che probabilmente erano le pile scariche.
Il test sul servo dello sterzo lo volevo fare infatti a batteria carica, nei prossimi giorni vi faccio sapere.
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Xtra 300 - Nine Eagles [micro-areomodelli elettrici] gabri500 News dal mondo del modellismo 16 12-06-12 01:07 PM
problema failsafe gaietto Impianti radio, servocomandi e avviatori 19 15-11-09 01:11 AM
problema con failsafe xtra theangel Impianti radio, servocomandi e avviatori 4 20-10-09 09:57 PM
Failsafe Ripmax tarponauta Impianti radio, servocomandi e avviatori 7 18-06-09 02:53 PM
F4 PHANTOM RIPMAX URGENTE!!!!!!!!! maverik278 Aeromodelli 1 05-10-04 11:18 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:47 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play