Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 24-07-15, 10:56 AM   #1
Utente
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 132
Valem79 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Voltaggio radiocomando

Ciao a tutti,non so se il nome del argomento e giusto ma mi serve un aiuto.
Il mio problema è questo:
Ho una Losi 3.0 a scoppio.
Ho Servocomandi Savox da 7.4v e una batteria Robitronic 1500 sempre da 7.4v volevo sapere che radiocomamdo comprare.
O meglio ne ho trovato uno usato da 9.6v mi sembra ma la ricevente credo sia da 5v il ragazzo che me lo venderebbero mi ha parlato di un regolatore di tensione,da quello che ho capito.
Oppure oppure mettere 2 batterie.
Potete spiegarmi un po' cosa dovrei fare?Grazie.

Valem79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-07-15, 02:46 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di angelokanay
 
Registrato dal: Aug 2006
residenza: Asti-piemonte
Messaggi: 25,394
angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!angelokanay è un nome conosciuto a tutti!
predefinito

le riceventi delle radio lavorano dai 4,8 ai 7,4 volt,dipende dal tipo di radiocomando.
se quella che ti danno lavora a 5 ( ma saranno al max 6 volt ) devi mettere un riduttore di tensione tra la batteria e la ricevente,altrimenti la bruci.
in questo caso però sia la ricevente che i servocomandi lavoreranno alla tensione che fornirai alla ricevente,quindi se la ricevente lavorerà perfettamente i servocomandi non ti daranno più le prestazioni ottimizzate per i 7,4 volt supportati.( caleranno velocità e forza in kg )
dovresti prendere un radiocomando che abbia la ricevente che supporta 7,4 volt così da non dover mettere nessun riduttore di tensione.
angelokanay non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-07-15, 04:57 PM   #3
Utente
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 132
Valem79 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ok grazie.
Quindi se il radiocomando ha batteria da 9.6v e compro una ricevente da 7.4v non dovrei avere problemi giusto?
O anche il radiocomando deve supportare una ricevente da 7.4.v?
Valem79 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-07-15, 06:14 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,653
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Ti vedo un pò in confusione; come viene alimentata la trasmittente (il radiocomando come lo definisci tu) non influenza minimamente l'elettronica imbarcata sul modello (ricevente, servi, pacco batteria). Puoi avere una modernissima trasmittente con sole 4 stilo (4,8V) in mano che si collega ad una ricevente alimentata a 7,4V sul modello.

Ora, di norma trasmittenti e riceventi vengono vendute insieme; in alcuni casi si comprano riceventi "aggiuntive" per un secondo modello o da tenere di scorta. Queste riceventi posso essere dello stesso marchio e modello di quella fornita in origine oppure di marca "compatibile".

Nel tuo caso, visto che con il modello hai dei servi da 7,4V (in genere definiti HV) e una batteria da 7,4V sarebbe il caso di individuare un apparato radio che, a prescindere dall'alimentazione della trasmittente, abbia una ricevente in grado di sopportare i 7,4 V ( che diventano 8,4 V a piena carica). Ogni altro "trucco" diventa secondo me un inutile palliativo per cercare di scavalcare la cosa. Due batterie... di solito c'è a malapena lo spazio per una. Da mia esperienza poi, un servo HV alimentato con 5 stilo (6V) non va peggio del dovuto, va proprio a caso.
__________________
Passati i 54, non me ne frega più di niente
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-07-15, 07:34 PM   #5
Utente
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 132
Valem79 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ok sei stato chiarissimo.
È che cominciando adesso non volevo spendere una follia per l'apparato radio (così non sbaglio a chiarlo &#128521
Valem79 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
voltaggio servo Bodomobile Automodelli elettrici 1/8 Off Road 3 07-03-11 09:14 AM
Voltaggio Batterie Monster-rc Automodelli elettrici 4 18-10-10 01:08 PM
voltaggio dany1978 Impianti radio, servocomandi e avviatori 6 31-07-09 07:15 PM
voltaggio planet86 Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 27-05-09 09:41 PM
voltaggio ytrewq Mini4wd Assetti 10 23-11-05 04:18 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:37 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play